ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

НмАО: Наезд на пешехода – основной вид ДТП в ТиНАО

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

peshehodniy-perehod-znak.jpg

За 5 месяцев 2015 года на дорогах Новой Москвы произошло 92 ДТП, в которых 14 человек погибло и 98 ранено.

 

Среди пострадавших 7 детей получили ранения различной степени тяжести, погибших детей нет.

 

Среди дорожно-транспортных происшествий в Троицком и Новомосковском административных округах были:

  • наезд на пешехода – 45;
  • столкновений – 25;
  • наезд на препятствие – 8;
  • наезд на стоящий транспорт – 3;
  • наезд на велосипедиста – 3;
  • падение пассажира – 0;
  • опрокидывание – 5;
  • прочее – 3.

Наезд на пешехода по-прежнему остается основным видом ДТП!

 

Основные причины наезда на пешехода:

  • выход пешехода на дорогу перед приближающимся автомобилем – пешеход не может реально оценить скорость и расстояние автомобиля;
  • выход пешехода на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, которое закрывает обзор;
  • превышение скорости со стороны водителей, особенно при проезде нерегулируемых пешеходных переходов;
  • управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или болезненном состоянии.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Оформления ДТП по упрощенной схеме (Европротокол)
      Сегодня 11:26
      Если вы стали участником ДТП, в результате которого причинен вред имуществу и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей – оформить дорожно-транспортное происшествие водители могут самостоятельно, без участия инспекторов ГИБДД.
      Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
      После фото- и видеофиксации участникам необходимо освободить проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии (Европротокол) и обратиться в страховую компанию.
      На официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) для участников ДТП создан сервис, ориентирующий на совершение определенных действий в зависимости от конкретных условий: «Правила оформления ДТП».
      Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, Госавтоинспекция советует обеспечить свою безопасность на дороге. Включите световую аварийную сигнализацию и установите знак аварийной остановки (в населенных пунктах на расстоянии не менее 15 метров, вне населенных пунктов на расстоянии не менее 30 метров).
      Также рекомендуется при выходе на проезжую часть обеспечить себя светоотражающими элементами.
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Утром 17 апреля в районе поселка Внуково произошло несколько аварий.

      По сообщению ГУ МВД, на Боровском шоссе в Москве в районе поселка Внуково столкнулись более десяти машин.
      Сейчас на месте работают сотрудники Гоавтинспекции. По предварительным данным, в результате аварий пострадали четыре человека, передает информационное агентство ТАСС.
      Кроме того, семь ДТП с участием 15 автомобилей произошли на 21-м километре Носовихинского шоссе, после чего двое пострадавших обратились за медицинской помощью. Причины аварий устанавливаются.
      Аварии могли случиться из-за ухудшения погоды. Напомним, что очередной холодный атмосферный фронт нагрянул в Москву.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам  г. Москвы всегда готовы прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями – ваша правовая грамотность и бдительность! С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет вам сохранить деньги и ценности:
      Вы получили СМС-сообщение с незнакомого номера с предложением перейти по ссылке? Не стоит этого делать! Как только вы перейдете по ссылке, то на ваш сотовый телефон, скорее всего, загрузится вредоносная программа, при помощи которой мошенники будут получать информацию о состоянии счета вашей банковской карты и в любой момент смогут перевести денежные средства на счет банковской карты подставного лица. Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию.
      Вам поступило сообщение в социальных сетях от ваших знакомых с просьбой предоставить в долг небольшую сумму денег и просит перевести их на счет банковской карты, задумайтесь! В настоящее время возможно взломать любую страницу в социальных сетях, и возможно от имени вашего друга или родственника вам пишет мошенник. Убедитесь, что с вами общается ваш знакомый, позвоните ему или попросите, чтобы он сам позвонил вам.
      К вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое. Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
      ПОМНИТЕ: Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия — незамедлительно обратитесь в полицию!
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Куриловское» по г. Москве задержали женщину, которая совершила ДТП, выехав на полосу встречного движения в состоянии алкогольного опьянения.
      В ходе патрулирования территории сотрудники патрульно-постовой службы полиции увидели, как на участке автодороги, расположенной вблизи поселения Щаповское Новой Москвы, автомобиль марки «Хендэ Солярис» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. После столкновения иномарка попыталась скрыться с места ДТП, но была остановлена сотрудниками полиции. За рулем оказалась 37-летняя жительница Подмосковья.
      Прибывшие на место происшествия сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО в ходе общения с задержанной предположили, что женщина  находится в состоянии опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови.  В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».
      Поскольку ранее задержанная уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве