Перейти к содержимому
Курьер

УВД по ТиНАО: В Новой Москве Московская Хельсинская группа проверила работу участковых пунктов полиции

Оцените эту тему

Recommended Posts

hcKbf90Xxk-250x800.jpg

10 июня 2015 года Московской Хельсинской группой при участии председателя Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Вадима Вячеславовича Бреева была проведена проверка работы участковых пунктов полиции и Отделов полиции, расположенных на территории ТиНАО. Мероприятие прошло с целью повышения открытости и доступности полиции, формирования объективной общественной оценки деятельности участковых уполномоченных полиции, укрепление доверия граждан.


Представители общественности ознакомились с информацией для граждан, размещенной на стендах, проверили наличие мест, предназначенных для ожидания приема гражданами, оснащение рабочих кабинетов участковых уполномоченных полиции. Особое внимание было обращено на наличие пандусов и кнопок вызова сотрудников для людей с ограниченными возможностями. Проверяющие пообщались с находившимися на участковом пункте полицейскими, поинтересовались, с какими проблемами они сталкивают в повседневной деятельности.


По результатам проведенных проверок, представители общественности работу участковых уполномоченных полиции оценили удовлетворительно, замечаний к несению службы не выявлено. Московской Хельсинской группой было предложено руководству УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве поощрить старшего участкового уполномоченного полиции ст. лейтенанта полиции Гавриш Сергея Николаевича и участкового уполномоченного полиции лейтенанта полиции Кузнецова Александра Сергеевича.


«В ходе проверки участковых пунктов полиции представители общественности пообщались с участковыми уполномоченными полиции, ознакомились с документацией, осмотрели информационные стенды. В целом, проверяющие отметили хорошую работу сотрудников полиции», - отметил председатель Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.


 


Пресс-служба УВД по ТиНАО


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любопытно, они к нам заезжали или нет? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В ТиНАО завершается строительство здания полиции на внебюджетные средства, сообщила в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.
      «Здание полиции в ТиНАО фактически достроено и планируется к вводу. Оно отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к административно-общественным сооружениям. Объект строится за счет средств инвестора, объем инвестиций составил 261 млн руб. Застройщик – ООО «Совхоз Московский+». Здание такого назначения на внебюджетные средства строится впервые в истории ТиНАО. Передача здания полиции под заселение планируется уже в ноябре» - приводятся в сообщении слова руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.
      Уточняется, что трехэтажное административное здание имеет три наземных этажа и один подземный. Здание полиции рассчитано на штатную численность сотрудников в максимальную смену 61 человек. Построено оно за счет средств инвестора с целью обеспечения правопорядка и общественной безопасности жителей Московского.
      Площадь участка составила 0,56 га. Пространственная организация территории выполнена с учетом функционального назначения объекта. Композиционным центром является административное здание отдела МВД. Кроме административного здания на территории располагаются: площадка для занятий спортом, площадки для стоянки служебных автомобилей, стоянка для осмотра автомобилей, хозяйственная площадка.
       
      Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2715127
       
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около десятка технопарков общей площадью почти 100 тыс. кв. м планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что площадь каждого из них, согласно Генплану, составит порядка 8-10 тыс. кв. м.
      «Перед нами стоит задача стимулировать инвесторов к созданию современных технопарков в Новой Москве. По нашему мнению, и собственники земель совместно с городом должны активно привлекать инвесторов к этому», - сказал В. Жидкин, передает «Интерфакс».
      По его словам, при этом можно воспользоваться опытом развития московских промзон.
      «Есть льготы и преференции, есть другие мотивационные моменты», - пояснил В. Жидкин.
      Глава Департамента подчеркнул, что когда технопарки заработают в полную силу, они смогут приносить в бюджет города в виде налогов по 1 млрд руб. в год.
      Ранее В. Жидкин заявил, что рассматриваются проекты строительства технопарков на территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).
      «Почти 80% застройки вдоль ЦКАД будет отдано под возведение технопарков, производственных мощностей, логистических, офисных и бизнес центров. Это позволить создать около 100 тысяч рабочих мест», - подчеркнул В. Жидкин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер
      Сотрудники Юго-Западного округа столицы нашли подростка, находящегося в федеральном розыске 


      Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Тёплый Стан нашли 15-летнюю девочку, которая с июля 2017 года числилась в федеральном розыске. 

      Установлено, что в июле 2017 года 15-летняя девочка самовольно ушла из специального учреждения социальной реабилитации г. Москвы. В течение полугода сотрудниками полиции проводился комплекс мероприятий, направленных на розыск пропавшей без вести. 

      В ходе патрулирования территории сотрудники полиции обратили внимание на несовершеннолетнего, находящегося в позднее время без сопровождения взрослых. При проведении проверочных мероприятий полицейские выяснили, что ребенок числится как без вести пропавшая. Установлено, что на протяжении полугода девочка скрывалась на территории Московской области. 

      В настоящее время девочка передана в учреждение социальной защиты. 
      Главное управление МВД России по г. Москве
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru