Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: В 2015 году в столице планируется открыть восемь новых станций метро

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D1%81%D0

До конца текущего года в Московском метрополитене планируется построить 13 километров новых линий метро, восемь станций и два депо. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, за весь советский период строительства московского метро такой ввод был только один раз - 40 лет назад, в 1975 году.

«В этом году, а это год 80-летнего юбилея нашего метрополитена, мы, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, можем повторить рекорд. Первой в очереди на открытие стоит станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской ветки метро», - сказал Марат Хуснуллин.

Также он добавил, что следующими станциями, которые откроются для пассажиров, станут «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии: они будут первыми станциями подземки на территории «новой» Москвы.

Фото: РИА Новости\Сергей Киркач



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%

Предполагается, что пассажиропоток в московском метро к 2035 году вырастет с нынешних 2,5 миллиардов человек до 3,5 миллиардов человек в год. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, прогнозы Института Генплана показывают, что нам не избежать увеличения мобильности населения. Для обеспечения комфортного перемещения такого пассажиропотока общая протяженность линий метрополитена к 2035 году должна составить 650-700 километров.

«Программа развития метро до 2020 года предполагает строительство 160 километров новых линий и 78 новых станций. Это позволит обеспечить метро в шаговой доступности более 90% москвичей. При этом существуют и планы перспективного развития подземки», - сказал Марат Хуснуллин.

Фото: РИА Новыости\Виталий Белоусов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%

В московском метрополитене появится пункт управления для обеспечения транспортной безопасности. Об этом 10 июня сообщил начальник отдела транспортной безопасности московского метрополитена Максим Мошкин.

«Сейчас проводятся пуско-наладочные и строительно-монтажные работы в пункте управления обеспечением транспортной безопасности. Это будет большой операционный зал, куда будут выведены все камеры метрополитена и будет вестись сбор и обработка всех данных с устройств, установленных на досмотровых зонах. Благодаря этому работники пункта смогут контролировать работу сотрудников службы безопасности и следить в целом за обстановкой на метрополитене», - рассказал Максим Мошкин.

Он отметил, что пункт управления будет располагаться в Митино.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

650_ad514b76852f92b598bdf9118685a074.jpg

До конца года в Москве достроят восемь новых станций метро, такие как: «Котельники», «Румянцево», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Технопарк» и «Ховрино».

 

«В год 80-летнего юбилея метрополитена, мы, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, можем тот рекорд повторить», – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике Марат Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

 

Уже в середине лета планируется открыть станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Следующие по плану две станции: «Румянцево» и «Саларьево», на красной ветке московского метро.

На Дмитровской линии планируется запустить сразу 3 станции: «Петровско-Разумовская», «Бутырская» и «Фонвизинская». Марат Хуснуллин назвал этот отрезов одним из самых сложных.

 

«На Замоскворецкой линии до конца года планируем открыть новую станцию «Технопарк». Она обеспечит шаговую доступность к промзоне «ЗИЛ». В Северном округе достроим участок от «Речного вокзала» до новой станции «Ховрино». Саму станцию постараемся закончить до конца года, для пассажиров же ее откроем, скорее всего, уже в следующем году», – сообщил Марат Хуснуллин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года.

      Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

      «Сейчас мы начинаем проектирование и трассировку этого участка. За три-четыре года, думаю, мы построим две станции и дотянем линию до Внуково», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».

      Он отметил, что конечная станция, возможно, будет наземной.

      «Это необходимо для того, чтобы интегрировать станцию с инфраструктурой аэропорта», - пояснил А. Бочкарев.

      Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что пока нет окончательного решения о том, каким будет новый участок желтой линии метро - наземным или подземным.

      «На дополнительном участке Калининско-Солнцевской линии планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», - сказал М. Васильев.

      По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок желтой линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», после которой и будет продлена линия до аэропорта Внуково, планируется запустить уже к весне следующего года.

      На новом 15-километровом участке желтой линии метро расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/mietro-do-aeropor...e-ghoda?from=cl
    • Автор: Mirnyj
      Вместо прямой дороги до Саларьево, детский аттракцион?
      Столичные власти достигли с РЖД договоренности о строительстве детской железной дороги в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Предварительно, детская железная дорога разместится между Московским и Саларьево», — сказал В. Жидкин.
      Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.
      «Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД», — добавил руководитель департамента.
      Запуск такой магистрали, уточнил В. Жидкин, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-zhielieznaia-dorogha-poiavitsia-v-novoi-moskvie?from=cl
    • Автор: Котобус

      Путин поддержал проект строительства новой линии наземного метро в Москве
      Транспорт Москвы
      Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства в столице новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления.

      Соответствующий документ представили в среду главе государства мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

      «Просим поручение ваше, чтобы мы рассматривали этот проект как один из приоритетных в рамках московского транспортного узла», - сказал С. Собянин.

      «Так и сделаем. Когда можно начать в этой части работу?» - поинтересовался президент, передает ТАСС.

      Мэр Москвы сообщил, что первые два проекта по строительству сквозных железнодорожных диаметров наиболее эффективны и обеспечивают 30% от объема всего проекта по созданию от 5 до 15 таких линий.

      «Мы готовы приступить уже со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. А остальные проекты - требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет. Мы будем стараться сделать раньше», - отметил С. Собянин.

      Напомним, сейчас в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское - Смоленское.

      Власти Москвы вместе с РЖД планируют соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 «сквозных» маршрутов.

      Для обеспечения пропускной способности радиальных направлений ведется строительство дополнительных главных путей и реконструкция инженерной инфраструктуры.

      Уже выполнен комплекс работ по Октябрьскому направлению железной дороги, ведутся работы на Ярославском, Горьковском, Курском и Смоленском направлениях ж/д.

      Разрабатывается проект реконструкции Киевского направления ж/д. Дополнительные мероприятия будут предложены после разработки предпроектной документации.
    • Автор: Курьер


      Участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» планируется открыть на рубеже 2018-2019 годов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

      По его словам, сейчас идет проектирование этого отрезка длиной порядка 12 км. На нем разместятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Большая часть линии будет наземной, рассказал А. Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru