Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: У Новой Москвы отобрали мегапроект: медицинский кластер перенесли в Сколково - РБК Недвижимость

Оцените эту тему

Recommended Posts

Автор: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе
 

Международный медицинский кластер (ММК), который изначально был задуман как часть Административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке, теперь будет построен в Сколково. На этой неделе Госдума приняла закон, который окончательно определил местоположение проекта. Законодатели также решили, что проект медицинского комплекса в Москве, с которого должно было начаться создание сети ММК в разных регионах страны, пока будет единственным.

 

Кластер создается для развития медицинской науки, привлечения передовых технологий и оказания высококачественной медицинской помощи. Принять участие в проекте смогут как профильный бизнес, так и зарубежные компании из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Налоговые льготы для резидентов кластера не предусматриваются.

 

Конкретную локацию проекта и управляющую компанию должно определить правительство Москвы, говорится на официальном сайте фонда «Сколково». Кластер будет размещен на территории инновационного центра «Сколково» на площади 185 тыс. кв. м. Там возведут клиническо-диагностический многопрофильный комплекс со стационаром и центром онкологии, детским стационаром и перинатальным центром, а также клиниками нейрохирургии, ортопедии и кардиологии.

 

Еще три месяца назад кластер планировали строить в Новой Москве в рамках проекта Административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке. Уже были подготовлены земельные участки площадью 70 га (из 307 га всего АДЦ), разработан проект планировки. Предполагалось возведение около 300 тыс. кв. м недвижимости, инвестиции в проект должны были составить более 80 млрд руб. «Медицинский кластер в Коммунарке может стать одним из самых интересных проектов Новой Москвы», — говорилось в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы в январе 2015 года. Однако уже в феврале глава департамента Владимир Жидкин сообщил журналистам, что от строительства медицинского кластера в составе АДЦ решили отказаться, подобрав альтернативный участок в Сколково.

 

Предположительно площадь всех объектов на территории ММК в Сколково составит 450–500 тыс. кв. м, сообщает сайт Сколково со ссылкой на слова руководителя департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова. Проектно-изыскательские работы, как планируется, будут вестись до середины 2017 года. На строительство объектов ММК уйдет 3–6 лет в зависимости от их сложности. Предыдущий проект в Коммунарке предполагал выход на стройплощадку уже в этом году.

ММК — не первый крупный комплексный проект, строительство которого отменено или перенесено из Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) на другие территории. В конце прошлого года столичные власти отказались от реализации проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», который был задуман для развития присоединенных к Москве новых территорий.

 

В сентябре прошлого года новое место будущей прописки сменил с Коммунарки на Мневниковскую пойму грандиозный проект объединенного центра для верхней и нижней палат российского парламента. О планах переезда в Новую Москву федеральных министерств, Администрации президента, аппарата правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета и Счетной палаты, которые в 2012 году анонсировал Дмитрий Медведев (на тот момент президент), сейчас тоже ничего не слышно.

Пока конкретные намерения по заполнению АДЦ есть только у префектуры ТиНАО — новое здание из двух семиэтажных корпусов общей площадью чуть более 5,6 тыс. кв. м планируется возвести в Коммунарке. Согласно градостроительному плану площадь земельного участка под строительство составит 2,87 га. Проект, по словам Сергея Жидкина, планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.

Владимир Миронов


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Aristotel
      В XXI веке представить себе жизнь без современных цифровых технологий просто невозможно, особенно в таком многомиллионном мегаполисе, как Москва. Цифровизация проникла практически во все сферы жизни города, начиная от управления и заканчивая образованием и медициной. Положительный эффект от этих перемен москвичи ощущают на себе ежедневно.
      Взять, к примеру, такое рутинное дело, как поход в поликлинику. Если восемь лет назад это было настоящим подвигом – надо было прийти спозаранку, отстоять очередь в регистратуру, чтобы получить медкарту, потом отсидеть в очереди перед кабинетом врача и т.д. – то сейчас превратилось в весьма необременительное мероприятие.
      Записаться к врачу можно дистанционно через портал «Госуслуги», также помимо этого уже несколько лет почти в 700 медучреждений Москвы успешно работает Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Она содержит в себе электронные медицинские карты, функции оформления электронных рецептов и больничных листов, а также мобильные приложения для пациентов. Сами видите, вся та кипа ненужных бумаг, с которой раньше приходилось иметь дело как врачам, так и пациентам, сейчас в полностью «оцифрована».
      Помимо этого, значительно сократилось время ожидания медицинских исследований. Если в 2010 результатов КТ надо было дожидаться в среднем две недели, то сейчас – всего 4 дня. Не говоря уже об МРТ, результатов которого раньше и по нескольку месяцев ждали, зато сейчас – всё те же 4 дня.
      Цифровизация в медицине затронула не только уровень обслуживания москвичей, но и техническое оснащение медучреждений. Знаменитая на всю Россию больница им. Пирогова – яркий тому пример. На её базе недавно заработал центр лучевой диагностики с современным оборудованием, позволяющий проводить порядка 200 КТ- и 25 МРТ-исследований ежедневно.

      Но главное достоинство центра даже не в этом. Главное – это что раньше подобное оборудование имелось только в специализированных учреждениях, да и обследоваться на нём можно было в основном за деньги. Зато сейчас – пожалуйста! Пациенты любых больниц могут пройти обследование на бесплатной основе, всё что нужно – это направление от врача и полис ОМС.

      И это, разумеется, не предел. В ближайшие два года для нужд москвичей будут построены ещё 62 медицинских учреждения, из них семь поликлиник – уже до конца этого года.
      По общим меркам, уровень медицинского обслуживания в Москве значительно вырос. И это может опять же подтвердить статистика: за последние восемь лет средняя продолжительность жизни выросла на четыре года и составила 77,9 лет. При этом получить качественную медицинскую помощь москвичам стало гораздо проще и – быстрее! Экономия времени, внимательное отношение персонала и качественное обслуживание – вот то, чем может похвастаться Москва сегодня.
    • Автор: Котобус
      Подстанцию скорой помощи планируется построить в поселении Московский Новой Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

      Здание на ул. Радужная, д. 23 будет разной этажности (до трех этажей). Фасады облицуют навесными композитными панелями.

      На первом этаже расположатся гараж на 20 машин, диспетчерская и амбулаторное отделение.

      Второй этаж отдадут под комнаты отдыха, на третьем разместят кладовые для лекарств и хозяйственных материалов, кабинет руководителя и столовая.
      «Подстанция будет максимально приспособлена для быстрого реагирования на срочные вызовы врачей», – отметил С. Кузнецов.
      Площадь здания составит около 4 тыс. кв. метров. Территорию вокруг подстанции благоустроят, создадут условия для удобного движения машин скорой помощи.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      Фото: ИТАР-ТАСС
      Склады и электростанции построят для технопарка "Индиго" в ТиНАО Столичные власти одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка "Индиго" в Новомосковском административном округе.

      Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

      Отмечается, что для этих целей было выделено три земельных участка общей площадью 22 тысячи квадратных метров на территории сельского поселения Сосенское в Новой Москве.

      На каждом из участков планируется построить производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. В том числе, административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельную и другие объекты.

      Москомархитектура совместно с инвесторами разработает современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.

      Технопарк "Индиго" строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут построены жилые дома, а также торговые и административные помещения, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс. Общая площадь застройки составит более 634 тысяч квадратных метров. Технопарк "Индиго" должен восполнить нехватку рабочих мест, ожидается прирост жителей на 9,4 тысячи человек.
      Напомним, ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что до технопарка может быть продлена ветка метро от "Саларьево".

      Рассматривается вариант строительства четырех километров линии метро, но пока он в проработке и окончательного решения нет.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Как удалось выяснить корреспонденту газеты «Московский сегодня», оба заболевших не являются местными жителями – они работают в Московском. 

      Как заявил главный врач городской больницы г. Московский Андрей Ярославцев, заражение корью произошло по месту жительства больных. Всем, контактировавшим с ними на работе, в целях профилактики сделаны прививки: всего привиты 55 человек. 

      Напоминаем, что заражение вирусом происходит воздушно-капельным путем. Вакцинация считается единственным действенным методом профилактики заразного заболевания. 

      Привиться от кори в Московском можно в городской поликлинике по адресу: г. Московский, третий микрорайон, д.7, кабинет 302. 

      Время работы прививочного кабинета – с 8.00 до 20.00. 
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×