Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: У Новой Москвы отобрали мегапроект: медицинский кластер перенесли в Сколково - РБК Недвижимость

Оцените эту тему

Recommended Posts

Автор: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе
 

Международный медицинский кластер (ММК), который изначально был задуман как часть Административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке, теперь будет построен в Сколково. На этой неделе Госдума приняла закон, который окончательно определил местоположение проекта. Законодатели также решили, что проект медицинского комплекса в Москве, с которого должно было начаться создание сети ММК в разных регионах страны, пока будет единственным.

 

Кластер создается для развития медицинской науки, привлечения передовых технологий и оказания высококачественной медицинской помощи. Принять участие в проекте смогут как профильный бизнес, так и зарубежные компании из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Налоговые льготы для резидентов кластера не предусматриваются.

 

Конкретную локацию проекта и управляющую компанию должно определить правительство Москвы, говорится на официальном сайте фонда «Сколково». Кластер будет размещен на территории инновационного центра «Сколково» на площади 185 тыс. кв. м. Там возведут клиническо-диагностический многопрофильный комплекс со стационаром и центром онкологии, детским стационаром и перинатальным центром, а также клиниками нейрохирургии, ортопедии и кардиологии.

 

Еще три месяца назад кластер планировали строить в Новой Москве в рамках проекта Административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке. Уже были подготовлены земельные участки площадью 70 га (из 307 га всего АДЦ), разработан проект планировки. Предполагалось возведение около 300 тыс. кв. м недвижимости, инвестиции в проект должны были составить более 80 млрд руб. «Медицинский кластер в Коммунарке может стать одним из самых интересных проектов Новой Москвы», — говорилось в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы в январе 2015 года. Однако уже в феврале глава департамента Владимир Жидкин сообщил журналистам, что от строительства медицинского кластера в составе АДЦ решили отказаться, подобрав альтернативный участок в Сколково.

 

Предположительно площадь всех объектов на территории ММК в Сколково составит 450–500 тыс. кв. м, сообщает сайт Сколково со ссылкой на слова руководителя департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова. Проектно-изыскательские работы, как планируется, будут вестись до середины 2017 года. На строительство объектов ММК уйдет 3–6 лет в зависимости от их сложности. Предыдущий проект в Коммунарке предполагал выход на стройплощадку уже в этом году.

ММК — не первый крупный комплексный проект, строительство которого отменено или перенесено из Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) на другие территории. В конце прошлого года столичные власти отказались от реализации проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», который был задуман для развития присоединенных к Москве новых территорий.

 

В сентябре прошлого года новое место будущей прописки сменил с Коммунарки на Мневниковскую пойму грандиозный проект объединенного центра для верхней и нижней палат российского парламента. О планах переезда в Новую Москву федеральных министерств, Администрации президента, аппарата правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета и Счетной палаты, которые в 2012 году анонсировал Дмитрий Медведев (на тот момент президент), сейчас тоже ничего не слышно.

Пока конкретные намерения по заполнению АДЦ есть только у префектуры ТиНАО — новое здание из двух семиэтажных корпусов общей площадью чуть более 5,6 тыс. кв. м планируется возвести в Коммунарке. Согласно градостроительному плану площадь земельного участка под строительство составит 2,87 га. Проект, по словам Сергея Жидкина, планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.

Владимир Миронов


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      Как удалось выяснить корреспонденту газеты «Московский сегодня», оба заболевших не являются местными жителями – они работают в Московском. 

      Как заявил главный врач городской больницы г. Московский Андрей Ярославцев, заражение корью произошло по месту жительства больных. Всем, контактировавшим с ними на работе, в целях профилактики сделаны прививки: всего привиты 55 человек. 

      Напоминаем, что заражение вирусом происходит воздушно-капельным путем. Вакцинация считается единственным действенным методом профилактики заразного заболевания. 

      Привиться от кори в Московском можно в городской поликлинике по адресу: г. Московский, третий микрорайон, д.7, кабинет 302. 

      Время работы прививочного кабинета – с 8.00 до 20.00. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Made in USSR
      Всех приветствую!


       
      Ситуация следующая:

      Все мы знаем, что есть детская поликлиника в 1м микрорайоне.

      Теперь, по каким-то надуманным и искусственно созданным причинам поликлинику хотят закрыть, а поток перенаправить в поликлинику града Московский (это далеко).

      Всех жителей 1го микрорайона устраивает такое положение дел?

      Освободившиеся площади наверняка постигнет участь ЗАГса )))

    • Автор: AlekcDolche
      Сначала нужно зайти на www.mos.ru.Чтобы получить услугу, родители должны сначала ввести информацию о ребенке. Для этого необходимо зайти в блок «Дети» раздела «Мои данные» и указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, пол, серию и номер свидетельства о рождении. Данные будут проверять в Управлении ЗАГС Москвы в течение одного дня. Если проверка документов пройдет успешно, пользователь сможет подать заявление на прикрепление.
      Затем в разделе «Здоровье» блока «Услуги» нужно выбрать «Прикрепление к детской поликлинике». Здесь нужно предоставить паспортные данные родителя и ребенка (если он старше 14 лет), сведения об адресе прописки и проживания, а также оформленные в Москве полис ОМС и свидетельство о рождении ребенка. Если данные уже были указаны в личном кабинете, то система вставит их автоматически. Сканировать документы не нужно — достаточно просто ввести их номера.
      Пользователям предложат выбрать поликлинику. Система сама подскажет ближайшее к месту проживания учреждение. Сайт показывает адреса, телефоны, типы и номера участков, фамилии, имена и отчества врачей, а также загруженность всех городских детских поликлиник. Кроме того, родители смогут воспользоваться интерактивной картой города с перечнем учреждений. Всего в столице 40 детских поликлиник и три детских поликлинических отделения при городских клинических больницах.
      Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней. Уведомление об успешном завершении процедуры придет в личный кабинет и по электронной почте, адрес которой указал родитель. Помимо этого, пользователь получит СМС-сообщение от Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).
    • Автор: Asker
       О системе здравоохранения в Москве    

      С приходом на должность Мэра Москвы господина С.С. Собянина, началась реформа и системы здравоохранения. Теперь чтобы попасть на прием к врачу необходимо записаться к нему на прием и для этого уже не обязательно нужно идти в поликлинику или звонить туда. Теперь это стало возможным с домашнего компьютера через портал Государственные услуги Москвы. И вроде как бы стало удобно. Но по прошествии времени появились проблемы сильно осложняющие жизнь москвичей. Запись на прием к врачу можно осуществить только через две недели, к некоторым врачам вообще нет записи, или  количество свободных мест крайне не велико. Сильно стало не удобным, когда чтобы попасть на прием к врачам специалистам нужно получить направление у терапевта. Т.е сперва надо записаться к терапевту, потом к нужному врачу специалисту. И в итоге не всегда удается попасть во время на прием к нужному врачу. Поэтому ее нужно отменить.  Зачем человеку, например с заболеванием сердца сперва идти к терапевту, а потом к врачу специалисту, когда можно сразу, не теряя времени, пойти на прием к врачу специалисту. Пока пациент будет ждать   по записи дня приема к терапевту а потом к врачу специалисту болезнь может значительно прогрессировать, а ее лечение может оказаться запоздалым. То же  и по другим заболеваниям. Дежурный врач которому дали функцию врача для приема больных по болезни. То же не удобен. К нему то же очередь.  И они всегда меняются. В то время как участковый терапевт постоянен и он  лучше знает своих пациентов.  Систему записи к врачам нужно отменить или сделать ее не по часовой, а по количеству принимаемых пациентов, т.е живая очередь. И  ее можно сделать удобной для населения. Например если врач за время приема способен принять 20 человек а записано больше, то можно сделать запись по двум категориям. Категория А это реальное количество больных которые врач успеет принять до окончания своего рабочего времени. И категория В это те пациенты, которых врач если успеет, до окончания своих часов приема, то примет.  И по ней будет видно, какой врач наиболее востребован а какой нет и соответственно это можно отражать в надбавках к их зарплате.

           Созданная система приема больных в Москве крайне не удобна и нуждается или в полной отмене или в реформе. В частности, как указывалось выше сделать запись к врачам не по времени, а по количеству пациентов, что даст больше возможности попасть к нужному врачу как можно быстрее. И отменить практику когда  терапевт дает все направления к врачам специалистам. Получается что пациент должен дважды ходить в поликлинику по своему вопросу и при этом не получая необходимого лечения, которое может назначить врач специалист.

      С уважением ЦКС НДП Ватан [email protected] [email protected] 14 ноября 2017 года Москва



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru