ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

В 3-м микрорайоне города Московский пьяный прапорщик ФСКН вместе с приятелем бросался под машины, затем они учинили дебош в отделе полиции

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

448950.jpg

 

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Прапорщик ФСКН с приятелем в "новой" Москве были задержаны за то, что в пьяном виде бросались под машины, а позже устроили дебош в отделении полиции, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

В субботу вечером в полицию поступило сообщение о том, что в 3-м микрорайоне города Московский в районе д. 3 двое мужчин бросаются под автомобили.

Прибывшие на место полицейские задержали двух пьяных граждан, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражались в адрес прохожих.

Задержанными оказались 33-летний неработающий москвич и 28-летний мужчина, который имел при себе служебное удостоверение прапорщика полиции ФСКН РФ в должности оперативного шофера.

В ходе разбирательства 33-летний задержанный попросил сопроводить его в туалет. В это время его друг попытался ударить сотрудника полиции по голове. Полицейский отвлекся на сотрудника ФСКН и получил удар по голове от сопровождаемого. В итоге оба дебошира были задержаны.

Сотрудник полиции госпитализирован.

На задержанных составлен протокол об административном правонарушении по статье "мелкое хулиганство". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт произошедшего.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Новой Москве полицейские задержали прапорщика ФСКН и его приятеля за то, что они в пьяном виде бросались под машины, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В субботу вечером в полицию поступило сообщение о том, что в 3-м микрорайоне города Московский в районе дома №3 двое мужчин бросаются под автомобили.

Прибывшие на место полицейские задержали двух пьяных граждан, которые в состоянии алкогольного опьянения ругались матом в адрес прохожих.

Задержанными оказались 33-летний неработающий житель столицы и 28-летний прапорщик полиции ФСКН в должности оперативного шофера. В ходе разбирательства сотрудник наркополиции попросил сопроводить его в туалет.

В это время его друг попытался ударить правоохранителя по голове. Полицейский отвлекся на сотрудника ФСКН и получил удар от сопровождаемого. В итоге оба дебошира были задержаны, а сотрудник полиции госпитализирован.

На задержанных составлен протокол об административном правонарушении по статье "Мелкое хулиганство". В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порой в криминальную хронику попадают стражи порядка. Бывает, что они попадаются на взятке или превышают служебные полномочия. А случается и так, что они нарушает закон по глупости, как это произошло с прапорщиком ФСКН в Новой Москве, который стал «героем» нашей рубрики «Городское происшествие».
 

В минувшую субботу, 13 июня, 28-летний прапорщик Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Денис Белолобов (данные изменены по его просьбе) вместе со своим гражданским другом учинили дебош в отделе полиции «Московский».

Задержали их за административное правонарушение в 3-м микрорайоне города Московский. Друзья явно злоупотребили спиртным и, потеряв связь с действительностью, шатаясь, шествовали по проезжей части и нецензурно выражались в сторону автолюбителей, пытавшихся их не задавить.

Наряд полиции, вызванный одним из водителей, задержал пьяную пару и доставил в отдел полиции для составления протокола по мелкому хулиганству. Сидеть бы им тихо, да пьяному, как говорят, море по колену. Задержанные высказали недовольство вынужденным ограничением свободы и устроили дебош.

Друг прапорщика, 33-летний Игорь Гарбышев, попросился в туалет, в этот момент борец с незаконным оборотом наркотиков попытался ударить конвойного по голове. Страж порядка успел увернуться, но в тот же миг Гарбышев разбил об его голову табурет. Спасти конвойного от разъяренных хулиганов смогли только прибежавшие полицейские, находившиеся в отделе.

Потерпевшего госпитализировали. Врачи диагностировал у него рассечение головы и сотрясение головного мозга.

- По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснил дежурный офицер пресс-службы главка Алексей Шапкин.


Подробнее:http://vm.ru/news/2015/06/14/praporshchik-razbushevalsya-289156.html

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, "шествовали по проезжей части". Сидели, лежали- перегородили дорогу, били по стеклам пытавшихся проехать, а теперь оказывается, просто шли. На минутку, имеется фото и видео с'емка. Фраза "гражданский друг", в отношении прапорщика, вообще, произвела на меня неизгладимое впечатление.)

Изменено пользователем Ника
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, удар по голове табуретом стража правопорядка при исполнении им обязанностей  квалифицируют как мелкое хулиганство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, у него же просто синяк под глазом. Вы думаете полиция настолько себя не уважает, чтобы об головы сотрудников разбивали табуреты теперь уже "гражданские друзья", которые еще в субботу утверждали, что спецназ ГРУ). Правда и прапорщик был настоящим полковником.) Я не понимаю, если людям как капля на язык попадет- агрессия так и прет, зачем пить? В следующий раз ведь убить можешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, у него же просто синяк под глазом. Вы думаете полиция настолько себя не уважает, чтобы об головы сотрудников разбивали табуреты теперь уже "гражданские друзья", которые еще в субботу утверждали, что спецназ ГРУ). Правда и прапорщик был настоящим полковником.) Я не понимаю, если людям как капля на язык попадет- агрессия так и прет, зачем пить? В следующий раз ведь убить можешь.

Безнаказанность и панибратство - вот лицо власти...вышеозначенные люди ведь являются ее представителями, то есть, как раз лицом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В целях пропаганды здорового стиля жизни и формировании у молодежи активной социально ответственной позиции Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве совместно с Департаментами образования, культуры, средств массовой информации и рекламы города Москвы приглашает  принять участие в  конкурсе фотографий «Краски жизни».
      Конкурс социальных работ будет проводиться с 1 марта по 15 апреля 2017 года, в котором могут принять участие все желающие в возрасте от 15 до 22 лет. Участником может быть как один человек, так и коллектив.
      Каждая работа будет оценена в соответствии со следующими критериями:
      -соответствие работы заявленной теме;
      -аргументированность и глубина раскрытия содержания темы;
      -грамотность, профессионализм решения, эффективность рекламных, социальных методик и технологий;
      -социальная значимость, позитивность и креативность, а также новизна идеи.
      Для участия в проекте необходимо направить заявку в Центр Первичной Профилактики наркомании, расположенный по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 58, к.4. Прием фотографий и подача заявок на участие в конкурсе осуществляется с 1 по 31 марта 2017 года и принимается на e-mail: einshakova@mvd.ru. Контактное лицо: Кондакова Марина Борисовна, тел.: 8(499)178-60-19.
      Подведение итогов конкурса начнется с 1 по 15 апреля в составе Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве, Департамента образования, Департамента культуры, Департамента СМИ и рекламы, Департамента здравоохранения, Департамента физической культуры и спорта, а также иными организациями. 
      Работы победителей конкурса будут размещены в образовательных учреждениях, в средствах массовой информации и социальных сетях.
      УНК ГУ МВД России по г. Москве 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Открыл заседание заместитель начальника УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Олег Завидный. Он рассказал о роли, значении и задачах Общественного совета при УВД по ТиНАО.
      Секретарь Общественного совета Игорь Ломахов проинформировал собравшихся о кандидатурах новых членов совета, которые были избраны единогласно. Новым председателем ОС при УВД по ТиНАО был избран полковник полиции в отставке Вадим Кононов.
      Присутствующие члены выслушали отчет об итогах работы и проведенных мероприятиях Общественным советом за 12 месяцев и заслушали информацию заместителя начальника УВД по ТиНАО полковника внутренней службы Олега Завидного об итогах оперативно-служебной деятельности УВД по ТиНАО за 2016 год.
      Председатель и члены ОС обсудили план работы на 2017 год.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      В декабре 2016 года в дежурную часть полиции поступило заявление от 78-летней жительницы г. Московский. По словам потерпевшей, неизвестное лицо проникло в ее дом и похитило личное имущество.
      Материальный ущерб составил свыше 300 тыс. рублей.
      В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как выяснили полицейские, мужчина путем отжатия окна проник в квартиру пожилой женщины и похитил оттуда личные вещи.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
      Полицейскими установлено, что подозреваемый причастен еще к одному эпизоду аналогичной противоправной деятельности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Ровно 100 уголовных дел по первым частям статей 158 и 159 УК РФ («Кража» и «Мошенничество») рассмотрели в 2016 году мировые судьи 431 участка Щербинского районного суда, в юрисдикцию которого входят поселения Сосенское, Воскресенское и Десеновское Новомосковского округа столицы. Среди судов, рассматривающих уголовные дела на территории ТиНАО, это наибольшее число по данным статьям. Связана подобная статистика с тем, что в Сосенском поселении расположен крупный торгово-развлекательный комплекс «МЕГА», где и совершается большинство мелких краж.
      Интересно, что чаще всего воришки попадаются на кражах в магазине товаров для дома «ИКЕА». Здесь у мелких жуликов наиболее популярны дорогие комплекты постельного белья. Методы воровства при этом стары как мир: взять с полки товар и положить в сумку или засунуть под одежду, затем незаметно вынести из магазина. Кроме того, воры в «ИКЕА» часто попадаются на переклейке ярлыков с дешевых товаров на более дорогие. Происходит это обычно на складе самообслуживания, где за действиями незадачливых преступников зорко наблюдает в камеры служба безопасности магазина.
      Следом за «ИКЕА» в статистике мелких краж отметился гипермаркет «АШАН». Крадут здесь в основном продукты питания и мелкие предметы одежды. Есть также ряд дел и по строительному гипермаркету «ОБИ», где на воровском поприще попадаются не только покупатели, но и сотрудники магазина. Так, один из продавцов отдела напольных покрытий выписал неустановленному покупателю по подложным документам якобы бракованный линолеум, который тот оплатил на кассе со значительной скидкой, а продавцу затем передал вознаграждение в сумме 3 тысяч рублей. Итог для продавца: увольнение, уголовное дело, суд, штраф 10 000 рублей и позор на всю жизнь.
      К сожалению, число подобных преступлений не имеет заметной тенденции к снижению: в 2014 году по статьям 158, ч. 1 и 159, ч. 1 в поселениях Сосенское, Воскресенское и Десеновское было передано в суд 101 дело, в 2015 году — 107 дел. Стоит отметить, что наказания по этим статьям предусматривают как штрафы (до 80 и более тысяч рублей), так и принудительные работы, а также лишение свободы. Однако судьи предпочитают назначать именно штрафы, причем в диапазоне 5 — 10 тысяч рублей с учетом раскаяния преступников и полного возмещения ущерба, а также того факта, что преступления не доводятся до конца, то есть воры задерживаются с похищенным на выходе. В связи с этим стоит задуматься: а сколько же реально краж совершается в магазинах? Ведь попадаются с поличным только единицы, и большинство воришек остается безнаказанным. Не потому ли они вообще «идут на дело», что знают о малости наказания? Может быть, пора штрафовать, хотя бы умножая на порядок сумму похищенного, как это делается в случае взяточников?
      Отметим, что в компетенцию мировых судей входит рассмотрение уголовных дел по статьям, наказание по которым не превышает трех лет лишения свободы. Поэтому в данную статистику не попали карманные кражи и другие более тяжкие преступления, коих, очевидно, также совершается немало в крупных торговых центрах.
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно