ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

В Новой Москве создается ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО", которое не будет заниматься дорогами

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

9d48b54d67804be6ab413838f819f929.jpg

Официально опубликовано распоряжение Правительства Москвы от 10 июня 2015 года №327-РП "О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Автомобильные дороги Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы".

 

Из названия вновь создаваемого ГБУ казалось бы можно сделать вывод, что это ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" будет заниматься автомобильными дорогами на территории Новой Москвы - Троицкий и Новомосковский административные округа.

 

Но внимательно читаем это распоряжение, пункт 2.1:

 

2.1. Основной целью деятельности ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО"является проведение работ, в том числе на основании вступивших в законную силу судебных актов, по освобождению земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность которых не разграничена, включая демонтаж и (или) перемещения на специальную организованную площадку незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, снос самовольных построек и вывоз с земельного участка строительной техники, оборудования и иного имущества, за исключением строительного мусора, подлежащего утилизации, на специальную площадку для хранения имущества, хранение имущества, находившегося на земельных участках при их незаконном (нецелевом) использовании, а также проведение работ по благоустройству освобожденных территорий.

 

В основных целях деятельности ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" термин "дорога" не употребляется ни разу. Согласно указанным основным целям вновь созданное ГБУ станет заниматься только вопросами освобождения и облагораживания земельных участков на территории Новой Москвы и больши ничем.

Для чего ГБУ по освобождению земельных участков в ТиНАО называть ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" остается загадкой.

 
 
 
 
 
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора. Уже? Да ладно, никто не ждал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно