Перейти к содержимому
AlekcDolche

В Новой Москве создается ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО", которое не будет заниматься дорогами

Оцените эту тему

Recommended Posts

9d48b54d67804be6ab413838f819f929.jpg

Официально опубликовано распоряжение Правительства Москвы от 10 июня 2015 года №327-РП "О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Автомобильные дороги Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы".

 

Из названия вновь создаваемого ГБУ казалось бы можно сделать вывод, что это ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" будет заниматься автомобильными дорогами на территории Новой Москвы - Троицкий и Новомосковский административные округа.

 

Но внимательно читаем это распоряжение, пункт 2.1:

 

2.1. Основной целью деятельности ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО"является проведение работ, в том числе на основании вступивших в законную силу судебных актов, по освобождению земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность которых не разграничена, включая демонтаж и (или) перемещения на специальную организованную площадку незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, снос самовольных построек и вывоз с земельного участка строительной техники, оборудования и иного имущества, за исключением строительного мусора, подлежащего утилизации, на специальную площадку для хранения имущества, хранение имущества, находившегося на земельных участках при их незаконном (нецелевом) использовании, а также проведение работ по благоустройству освобожденных территорий.

 

В основных целях деятельности ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" термин "дорога" не употребляется ни разу. Согласно указанным основным целям вновь созданное ГБУ станет заниматься только вопросами освобождения и облагораживания земельных участков на территории Новой Москвы и больши ничем.

Для чего ГБУ по освобождению земельных участков в ТиНАО называть ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО" остается загадкой.

 
 
 
 
 
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пора. Уже? Да ладно, никто не ждал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      Жители микрорайона «Град Московский» обратились в администрацию поселения с просьбой провести ремонт тротуара возле дома 29 по улице Радужной.
       
      По словам местных жителей, на тротуар между домами 29 и 27 образовалась большая яма, где скапливалась вода, и им доставляло неудобство передвижение по данному тротуару с колясками.
      Администрация поселения Московский, рассмотрев обращение жителей, через подрядную организацию провела работы по ремонту.
      Отметим, для решения вопросов Вы можете обращаться в администрацию поселения Московский по телефону: 8(495)841-91-47.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×