Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Маршруты следования парконов в Московском

Оцените эту тему

Recommended Posts

Уже не первый год в Московском работает мобильный комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД – паркон.

В городе Московском проложено несколько маршрутов следования парконов.

  • Улица Атласова (Валуевское шоссе) (фиксация нарушений осуществляется вдоль домов 52 (Агрокомбинат «Московский»), 23Г, 23Д (офисно-деловой центр), 23Е (паркинг), 35, 33);
  • Улица Радужная (фиксация нарушений осуществляется по нечётной стороне на всем протяжении Радужной улицы со строны паркинга; магазинов «Пятерочка», «Дикси», «Верный»; поликлиники, школы);
  • Проезд Радужный (фиксация нарушений осуществляется по чётной стороне вдоль дома 57 со стороны больницы).

Парконы фиксируют следующие нарушения:

  • остановка или стоянка под запрещенными дорожными знаками или разметкой;
  • остановка или стоянка на пешеходном переходе;
  • парковка запрещенным способом (например, с нарушением границ разметки или не параллельно краю проезжей части);
  • и др.

 

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В интернете появилась карта маршрутов "парконов"

 

 

462883.483xp.jpg

Фото: gdeparkon.ru

В Сети появилась карта маршрутов мобильных комплексов фиксации нарушений ("парконов"), созданная на базе открытых данных правительства Москвы.

Как рассказали m24.ru в пресс-службе департамента информационных технологий, разработчик карты – участник недавно прошедшего федерального хакатона (форума программистов). 

Его работа была отмечена столичными властями как единственное готовое приложение. По словам представителя ведомства, главное назначение такого ресурса – показать, что на отмеченных на карте точках работают "парконы" и там лучше не нарушать правила парковки.

Также карта маршрутов показывает, что практически весь центр города охвачен комплексами. При этом сервис предлагает "интересные маршруты": самый короткий, самый "одинокий", самый длинный и самый запутанный.

Аналогичная карта маршрутов уже есть на портале открытых данных. Помимо того, что там выделены пути передвижения бригад, по клику там можно увидеть подробное описание трассы.

В ДИТе добавили, что на столичном хакатоне, который пройдет в конце года, разработчик сервиса gdeparkon представит доработанную версию.
 

Добавим, что в Москве сейчас работает 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Они фиксируют превышение скорости, выезд на встречку и на выделенные полосы. Как ранее рассказывал глава ЦОДД Вадим Юрьев, на Тверской улице могут установить камеры для фиксации выезда за стоп-линию. 

Теоретически все имеющиеся у города камеры можно настроить на фиксацию нарушения разметки, проезд на красный свет как на обычной дороге, так и на железнодорожном переезде. По Москве также курсирует 310 парконов, причем в ТиНАО их число хотят увеличить в четыре раза. 

Кроме того, власти столицы намерены арендовать камеры, умеющие считывать закрытые номера с помощью RFID-меток. Теоретически оснащение всех регистрационных знаков RFID-информацией об авто сделает бессмысленным ухищрения водителей, которые закрывают номера
.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ТРАССА СЛЕДОВАНИЯ С УКАЗАНИЕМ СТОРОН ФИКСАЦИИ
 
г. Москва, НАО, 1-й микрорайон (3.27) (фиксация по (правой) стороне вдоль дома 49; напротив дома 48); Поселение Московский, 1-й микрорайон (3.28) (фиксация по правой стороне вдоль дома 5Г); Поселение Московский, 1-й микрорайон, улица Атласова (3.27) (фиксация по правой стороне вдоль дома 52; дома 23Г; дома 23Д; дома 35; дома 33); город Москва, НАО, Поселение Московский, 3-й микрорайон (3.27) (фиксация по (правой) стороне вдоль дома 21; напротив владения 22 по 1-му микрорайону); город Москва, НАО, Радужный проезд (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне вдоль дома 1); город Москва, НАО, Радужный проезд (3.27) (фиксация по чётной (правой) стороне напротив дома 1 по Солнечной улице); город Москва, НАО, Радужная улица (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне вдоль дома 31; дома 7; дома 5; дома 1; от дома 1 до дома 2); город Москва, НАО, улица Хабарова (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне от пересечения с Радужным проездом по направлению в сторону улице Атласова вдоль дома 15, строения 1; дома 3 по улице Коммунальная зона; дома 3, строения 2 по улице Коммунальная зона; владения 3 по улице Коммунальная зона; дома 9); город Москва, НАО, улица Хабарова (3.27) (фиксация по чётной (правой) стороне от пересечения с улицей Атласова по направлению в сторону пересечения с Радужным проездом напротив дома 9; владения 3 по улице Коммунальная зона; напротив дома 3, строения 2 по улице Коммунальная зона; напротив дома 3 по улице Коммунальная зона; напротив дома 15, строения 1); Проектируемый проезд 5562 (3.27) (фиксация по правой стороне вдоль владения 22; напротив дома 21; вдоль дома 7; дома 8 по 3-му микрорайону); Проектируемый проезд 5562 (3.28) (фиксация по чётной (правой) стороне вдоль дома 8 по 3-му микрорайону; от дома 8 по 3-му микрорайону до пересечения с Валуевским шоссе); Проектируемый проезд 5562 (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне вдоль дома 21)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, AlekcDolche сказал:
ТРАССА СЛЕДОВАНИЯ С УКАЗАНИЕМ СТОРОН ФИКСАЦИИ

Какой даты информация? В Граде давно парконов не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Машины без номеров буду эвакуированы.  Антитеррористическая комиссия Москвы приняла новый регламент, по которому машины с нечитаемыми, грязными или отсутствующими номерами будут отправляться на штрафстоянку.
      Транспорт будет возвращен владельцу только при предоставлении соответствующих документов, сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.
      - Каждому автовладельцу, который оставляет свою машину на улице без номеров, надо понимать, что таким образом он доставляет беспокойство жителям района и прохожим, - отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.
      Если номера с машины украли или они были утеряны, то водитель не сможет забрать машину, пока не восстановит их.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      1-й мкрн. Приехали, быстро схватили, уехали. Если кто узнал свою машину, она на штрафстоянке. Не нарушайте ПДД  ! 

      ПыСы На днях поменяли почти все знаки возле почты (наконец-то привели к соответствию с ГОСТом), т.ч. будьте внимательны, т.к. оттуда то же могуть утащить... .

      ПыПыСы На белых машинах то же редиски: могли бы плотнее встать и не пришлось бы нарушать тем, кому места не хватило.
      https://vk.com/video662413_456239052
    • Автор: Курьер
      Строительство на территории Новой Москвы трех крупных гаражных объектов планируется завершить в ближайшие полгода. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий (ДРНТ) столицы Владимир Жидкин.
      — В деревне Рассказовка строится гараж-стоянка на 843 машины, в деревне Язово — многоэтажная автостоянка открытого типа в составе жилого комплекса на 1,2 тысячи машиномест, а в деревне Румянцево — многоуровневая автостоянка в составе административного комплекса на 804 автомобиля, — напомнил глава ведомства.
      По словам Жидкина, возведение данных гаражных объектов сейчас находится в активной фазе, а ввести их планируется в первом полугодии 2017 года. Руководитель ДРНТ также добавил, что в этом году общее количество мест для парковки автотранспорта в Новой Москве увеличится на семь тысяч.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru