ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
kurs005

Где доходы Д.А. Андрецовой за 2013 г.?

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Еще 02 апреля я подал через электронную приемную администрации п. Московский два заявления о с вопросом о публикации доходов:
1. Заявление главе администрации Д.А. Андрецовой -- с вопросом о публикации доходов руководителей муниципальных учреждений ДК и Центра спорта.
Ответ на него я получил, сведения опубликованы.
9042323.jpg
2. Заявление главе поселения В.Ю. Чирину -- с вопросом о публикации доходов главы администрации Д.А. Андрецовой за 2013 и 2014 г.


Пришел вот такой ответ:
стр. 1

9043449.jpg
стр. 2
9043467.jpg

Как видим, глава поселения не усматривает обязанности размещать сведения о доходах служащего при назначении на муниципальную должность.

Предлагаю ознакомиться с нормами законодательства.

Напомню, что конкурс на должность главы администрации п. Московский состоялся год назад, 17 июня 2014 г.
Согласно п. 1.2) ч. 1 ст. 8 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" сведения о доходах обязаны предоставлять граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы.

Именно в таком статусе была Дания Абдулбяровна, когда подавала документы.
Можно, кстати, еще заглянуть и объявление о проведении конкурса.
Сведения о доходах входят в пакет документов, представляемый кандидатом (см. пункт "и").

А вот размещение сведений о доходах в сети интернет предусмотрено уже ч. 6 ст. 8 того же Федерального закона:

"6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, указанными в пункте 4 части 1 настоящей статьи, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления..."

Так что конкурс прошел, главу администрации назначили, а доходы за 2013 г. до сих пор не опубликовали!
За 2014 г. есть, а вот за 2013 год нет!

Пришлось чуть-чуть покумекать, вспомнить, что Дания Абдулбяровна пришла к нам в поселения из Щербинки и заглянуть на их официальный сайт.
Там и нашлись ее доходы за 2013 г.:
9042370.jpg

9042371.jpg
Интриги не будет -- у первой леди поселения недвижимость в 2014 г. осталась без изменений.
Кстати, в администрации Щербинки более грамотно и полно представлены сведения -- указан год выпуска автомобилей и режим использования недвижимости (собственность или пользование).

Так что вопрос о доходах главы администрации за 2013 г. -- это фактически секрет полишинеля.
Всего и нужно было перекинуть файлик с сайта администрации Щербинки на сайт администрации Московского.

Вот так и живем!

Изменено пользователем kurs005
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..Интриги не будет -- у первой леди поселения недвижимость в 2014 г. осталась без изменений.

Кстати, в администрации Щербинки более грамотно и полно представлены сведения -- указан год выпуска автомобилей и режим использования недвижимости (собственность или пользование)...

 

Зато есть интрига у некоторых других работников администрации :

Согласно официальному сайту администрации поселения Московский (http://adm-moskovsky.ru/anti-corruption/dohod.php ) представлены сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих администрации поселения Московский Троицкого и Новомосковсого административных округов города Москвы за 2013 и 2014 год.

При сопоставлении данных за 2013 и 2014 годы выяснились  существенные несовпадения расходов служащих с их реальными доходами (список сотрудников, представивших сведения с наибольшими расхождениями в разнице доходов и расходов представлен ниже).

 

У ряда сотрудников администрации в сведениях об имуществе появились квартиры, приобретение которых вызывает массу вопросов в связи с тем, что в 2013 году прокуратура Новомосковского административного округа провела проверку соблюдения должностными лицами администрации поселения Московский в г. Москве требований федерального законодательства при распоряжении жилищным фондом, находящимся в муниципальной собственности.

Установлено, что решением Совета депутатов данного муниципального образования в 2009 и 2010 годах были утверждены соответствующие Положения о порядке предоставления жилых помещений по договорам найма за плату, а также о порядке и условиях передачи жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности поселения Московский по договорам купли-продажи.

Право на получение жилой площади по договорам найма за плату предоставлялось муниципальным служащим, работникам бюджетной сферы, муниципальных предприятий и учреждений, приглашенным для работы в поселение специалистам, с возможностью ее последующего выкупа на льготных основаниях, по ценам, составляющим 30-35% от рыночной стоимости, в зависимости от стажа работы.

Однако в ходе проверки были выявлены факты предоставления должностными лицами администрации поселения Московский в течение 2012 и истекшего периода 2013 г.г. более 20 квартир по договорам найма за плату с последующим выкупом лицам, не имеющим правовых оснований для получения жилой площади, в том числе путем ее выкупа по льготным условиям.

Действия ответственных должностных лиц администрации данного поселения содержали признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Материалы прокурорской проверки были направлены в Следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

 

Список сотрудников, представивших сведения с наибольшими расхождениями в разнице доходов и расходов : ( с учетом средней стоимости жилья в г. Москве)

 

  1. Первый заместитель главы администрации Дубинина Мария Васильевна в 2014 году при доходе 2473829,27 приобретена  квартира 68,4 кв.м.
  2. Заместитель главы администрации Мутовкин Александр Николаевич при доходе 2039 169,92 приобретена квартира 68,4 кв.м
  3. Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства  Горшкова Оксана Сергеевна и супруг – в отчете за 2013  имеются квартиры 29.1 и 81.1 кв.м

В отчете за 2014 год данные квартиры не отражены, при этом в общей сумме дохода суммы от реализации данного имущества не указаны.

  1. Начальник отдела по благоустройству и содержанию территории Спасенков Павел Михайлович  при доходе 1578528,68  приобретена квартира 45.5.кв.м.
  2. Начальник управления имущественных отношений и градостроительной деятельности Волков Дмитрий Борисович при доходе 1915311,97 рублей приобретена квартира 90.6 кв.м.
  3. Корнеева Инга Юрьевна - не указала никакого имущества и, судя по ответам ГУВД, которые не могут завести административное дело в связи с тем, что Корнеева находится на лечении, дама имеет постоянную прописку в больнице. Это случай вызывает особую тревогу. Думаю, Дания Абдулбяровна наградит сотрудницу очередной халявной квартиркой за "особое " рвение по недопуску жителей на публичные слушания...

По данным фактам поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0