ПрезиДЕНТ
Курьер

Mskagency: Проект нового Генплана Москвы до 2035 г. могут вынести на публичные слушания до конца года

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

16.06.2015 10:15. Агентство "Москва".

Проект поправок в Генеральный план Москвы с перспективой до 2035 г. планируют представить на публичные слушания в 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

По его словам, проект будет вынесен на публичные слушания после рассмотрения в правительстве Москвы.

«Мы готовим документ к рассмотрению. По федеральному закону мы должны принять Генеральный план до середины 2016 г. Соответственно, по графику сейчас формируется сам документ, который подлежит утверждению. Осенью войдем в процедуру согласования и в правительстве, и с федеральными властями, и на публичных слушаниях. Мы ожидаем, что это будет в этом году. По крайней мере, у нас в графике такие планы», - сказал А.Тимохов.

Закон «О Генеральном плане города Москвы» был принят 5 мая 2010 г. Он был рассчитан до 2025 г. Документ решили актуализировать с учетом присоединенных к столице в 2012 г. территорий Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Обновленный Генплан должен предусматривать развитие Москвы до 2035 г. Помимо развития «новой» Москвы, в нем планируется учесть программу реорганизации промзон и градостроительного развития набережных Москвы-реки, увеличение объемов строительства дорог и другие актуальные городские программы.

Поправки готовит НИиПИ Генплана Москвы. Институт стал победителем открытого конкурса на разработку соответствующих предложений в сентябре 2014 г. Сообщалось, что стоимость контракта с победителем конкурса составила 307,7 млн руб.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее отмечал, что на актуализацию документа может потребоваться три года, хотя в действующем законодательстве на эти работы отведено два.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-то к осени обещал. Откуда они сроки берут?

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-то к осени обещал. Откуда они сроки берут?

Подобные "новости" появляются уже несколько лет с завидной периодичностью.

Ну как проводятся "публичные" слушания, мы уже  видели совсем недавно.

 

THensbcHFDI.jpg

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно, как наши "в общих чертах" территориальные схемы со всего лишь "коридорами" попадут в генплан, который подразумевает больше конкретики, вроде того, что должно быть на проектах планировки? На генплане не может быть функционального зонирования в духе "жилищно-административно-торгово-производственно-рекреационной территории". :) (Кстати, черновики терсхем были подробнее, но от них отказались).

 

А там, глядишь, в 2020 году и стратегия развития Москвы "подоспеет", которую им придётся подкручивать под генплан (хотя у здоровых людей всё наоборот).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Столичные власти предложили инвесторам построить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) новый зоопарк или сафари-парк.
      — Мы предлагаем инвесторам большие территории под строительство этого объекта, — уточнил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      По его словам, в плане ТиНАО уже заложены участки, которые можно отвести под подобный проект. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что бизнес проявляет большой интерес к инвестициям такого рода. Так, в деревне Рассказовка сейчас возводится жилой комплекс с собственным небольшим зоопарком, который населят животными, характерными для местного климата.
      Напомним, что в 2018 году будет издана обновленная версия Красной книги Москвы, при составлении которой планируется учитывать флору и фауну ТиНАО.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Подтоговил презентацию к обращению, скачать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/EQmgngULxbuAN
      Обращение будет отправлено депутатам поселения Московский, в Москомархитектуру и Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

       

       

       

       

       

       

       

       
    • Автор: aeneus
      источник: http://barmashev.livejournal.com/98438.html
       
      Нет, вот спрашивается зачем надо было утверждать территориальные схемы, делать видимость народного обсуждения, с горем пополам принять, а потом кроить, как хочется?
      Вот видите эту территорию в районе деревни Николо-Хованское?


      Это земельные участки , занятые особо охраняемыми территориями (1.2.14)

      На территориальных схемах тоже самое:



      А вот лес на генеральном плане:


      Вроде все хорошо и волноваться не стоит. Но вот только в Москве есть проблема с местами на кладбищах, не хватает их. И вот смотрит какой-то мудрый человек на карту, пристально изучает и задается вопросом: а нахрена там лес? И приходит ему в голову гениальная идея. А сделаем мы вместо леса продолжение самого большого в Европе(!) Николо-Хованского кладбища. И так рождается вот это:


      И вот это:













      И привожу слова жительницы деревни Никло-Хованское:
      Уважаемые соседи. Меня звать Татьяна, я жительница деревни Николо-Хованское, т.е. Ваша соседка.Наша деревня, как впрочем и Ваш поселок граничит с особо охраняемой природной территорией – дубравой с вековыми деревьями, которая простирается вплоть до Хованского кладбища.
      Как нам стало известно, указанная территория между деревней Николо-Хованское и Хованским кладбищем (а это более 10 Га) по заявке ГБУ «Ритуал» была обследована на предмет возможности расширения Хованского кладбища на расстояние 100 метров до границы с жилой застройкой, в том числе и Вашей. По результатам этого обследования имеется предварительное положительное заключение.
      Мы категорически против расширения кладбища и сейчас собираем подписи по след причинам:
      1. Расширение кладбища приведет к вырубке вековых дубов (3 кладбища общей) площадью 82 га) , и, хотя места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ жилой территории (ст. 16 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле"), в данном случае в нарушение указанного закона граница кладбища пройдет на расстоянии 100 метров от границы жилой застройки. Информация о вероятности наступления такого события просочилась в народ и уже породила серьезное недовольство среди населения деревни. Вырубка деревьев приведет к социальному взрыву, поскольку никто из жителей не хочет, чтобы они и их дети жили и гуляли на кладбище.
      2. В настоящее время дубовая роща, на месте которой хотят устроить могильник, входит в состав зеленого пояса Москвы и является особо охраняемой природной территорией. Уничтожение такого количества лиственных деревьев является серьезным экологическим нарушением, поскольку неминуемо приведет к значительному ухудшению санитарии и экологии как в самой Москве, так и на прилегающих территориях.
      3. Появление массовых захоронений вблизи населенного пункта – деревни и Вашего поселка приведет к необратимым последствиям в части использования местных источников воды. По результатам экспертизы использование такой воды для питья и в обычных хозяйственных нуждах невозможно – только техническое использование (мытье автомобиля и т.п.).

      В настоящее время вопрос о расширении Хованского кладбища окончательно не решен и, как нам известно, находится на рассмотрении в причастных ведомствах. Занимаются данным вопросом два Департамента – Департамент городского имущества (выделяет землю) и Департамент торговли и услуг г. Москвы, в ведомстве которого находится ГБУ «Ритуал».

      По информации, размещенной на официальном сайте ГБУ «Ритуал» (http://www.mosritual.ru/mesta-zahoronenija/hovanskoe-kladbische) Хованское кладбище - самое большое кладбище в Европе с общей территорией 197,2 Га, на которой расположены:
      - Хованское Центральное кладбище - 87,72 га;
      - Хованское Северное кладбище - 60 га;
      - Хованское Западное кладбище - 50,12 га.
      Все указанные кладбища были созданы в 70-х 80-х годах прошлого века.

      Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 N 74 "О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" прямо предусмотрено, что размещение кладбища размером территории более 40 га не допускается.

      Таким образом, расширение любого из указанных кладбищ, каждое из которых по площади уже больше 40 Га, прямо противоречит действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

      В файлах отправляю схему размещения кладбищ и постановление Роспотренадзора о возможности расширения кладбища.
      Мы уже написали письма в администрацию президента, в мэрию, в префектуру, в управу. Нужны подписи не равнодушных людей.Кому и где оставить подписной лист? Ответьте мне, пожалуйста. Моя почта [email protected]


      Пока не знаю, что мы будем с этим делать, но делать что-то надо. Дороги через леса - плохо, но надо. Но это уже совсем охренели.
  • Сейчас популярно