Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: 480 тысяч «квадратов» индивидуального жилья построят в ТиНАО в 2015 году - Жидкин

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

0356a5a557e31fe930d26d0143c6d1bf5db5944d

Почти 240 тысяч квадратных метров индивидуального жилья введено с начала года в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) идет активными темпами.

«Объемы ИЖС на новых территориях растут из года в год. Так, в 2012 году было сдано порядка 103 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, в 2013-м - 237 тысяч, а в прошлом году - уже 468 тысяч «квадратов», - сказал В. Жидкин.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, в 2015 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется ввести около 480 тысяч кв. метров индивидуального жилья.

«Такая тенденция свидетельствует еще и о том, что москвичи поверили в динамичное развитие новых территорий. Поэтому они не боятся инвестировать средства в собственные дома», - подчеркнул В. Жидкин.

В 2015 году в ТиНАО планируется построить 1,8 млн кв. метров жилой недвижимости, из них более трети составит ИЖС и малоэтажное жилье.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих). За три года количество проживающих на новых территориях выросло почти на 80 тысяч человек.  

К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра. 

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10f6c1b0805c8b4233ece5e6c9f6b235fb5b1eeb

Более 1 млн кв. метров нежилой недвижимости планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, на этих площадях будет организовано 70 тысяч новых рабочих мест.

460 тыс. «квадратов» построенной недвижимости придутся на административно-офисные здания. Торговые площади займут около 150 тыс. кв. метров, производственно-складские - чуть более 200 тыс. «квадратов», объекты социальной сферы - около 190 тыс. кв. метров.

«Это будет значительный рост объемов по сравнению с прошлым годом. В 2014 году в Троицком и Новомосковском округах было введено 650 тыс. кв. метров нежилой недвижимости», - сказал В. Жидкин.

В первом полугодии этого года в «новой Москве» планируется сдать в эксплуатацию 310 тыс. кв. метров нежилой недвижимости. Оставшиеся почти 700 тыс. «квадратов» будут введены в третьем и четвертом кварталах.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.  

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой» Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

db22730bbea1d2ed5d23c4975f37247ee23f1bde

Более 1,3 млн кв. метров многоквартирных жилых домов планируется построить в «новой Москве» в 2015 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«По итогам первого полугодия мы достигнем ввода 625 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья. При этом годовой план - 1,35 миллиона квадратных метров», - уточнил В. Жидкин.

Среди крупных жилых комплексов, которые сдадут в эксплуатацию в июне - «Москва А101» в поселке Коммунарка (111,2 тыс. кв. метров), «Солнцево Парк» в деревне Пыхтино (42,1 тыс. кв. метров) и «Николин Парк» в деревне Николо-Хованское (33,9 тыс. кв. метров).

Для сравнения: в 2014 году на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) было сдано в эксплуатацию около 1,2 млн «квадратов» многоэтажек.

Напомним, в этом году в «новой Москве» также построят более 1 млн кв. метров нежилой недвижимости. Это офисные, торговые, складские и социальные объекты, где планируется создать около 70 тысяч новых рабочих мест.

Информационная служба портала

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.
    • Автор: Курьер

      Более 260 фонарей установят в Новой Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      Количество фонарей на территории Москвы увеличат в рамках программы благоустройства «Моя улица». Всего по округам планируют установить 3 275 дополнительных фонарей, 263 из которых появятся в Новой Москве.
      Цветовая температура светодиодных ламп составит около 2700-2800 градусов по Кельвину.
      — Такой свет приятен человеческому глазу, он не создает эффекта затемненности ни для пешеходов, ни для автомобилистов, — заявили в комплексе городского хозяйства.
      Высота опор наружного освещения будет варьироваться от пяти до девяти метров. Складывающиеся опоры, в свою очередь, позволят обойтись без подъемного крана при замене ламп.
      Напомним, что к 2018 году в Новой Москве будет презентован франко-российский проект «умного города» для Троицка и Коммунарки.
      Ссылка на источник