ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Эстакада на Ленинском проспекте откроется на следующей неделе

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Эстакада на Ленинском проспекте в Москве откроется на следующей неделе. Завершиться строительство развязки проспекта и МКАД планируется в сентябре.

Уже на следующей неделе попасть с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАДа можно будет по новой эстакаде. Этот путепровод - часть новой развязки, сообщает "ТВ Центр". Очень сложной и важной для города, поскольку на нее приходятся сразу две вылетных магистрали - проспект Вернадского и Ленинский проспект.

Новая эстакада значительно упростит движение на юго-западе столицы и улучшит транспортную доступность районов Теплый Стан, Тропарево, Обручевский, а также Новой Москвы.ПЕТР АКСЕНОВ -

"Эта эстакада полностью готова, дождь не позволяет докрасить, окраску сделать, ну, и соответственно, озеленение под эстакадой. Но я надеюсь, не сегодня, так завтра он закончится, и строители закончат. А все конструктивы, все решения - мы находимся уже на чистом слое асфальта, готовый к приему автолюбителей", - сообщил Петр Аксенов.

Завершить реконструкцию всей развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, а там появится еще три эстакады, планируют уже в сентябре этого года.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта планируется завершить в конце августа - начале сентября текущего года. Об этом 22 июня сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. На стройке задействовано порядка 650 рабочих. К концу июня планируется запустить эстакаду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.

«Это уникальная развязка. Она имеет стратегическое значение для развития всего киевского направления. Кроме этого, развязка даст нам дополнительную связь с «новой» Москвой», - сказал Марат Хуснуллин.

Также заммэра отметил, что в ходе реконструкции Московской кольцевой автодороги планируется масштабное строительство дополнительных съездов с МКАД к действующим и строящимся объектам. Помимо этого планируется, что на 41-42 км МКАД инвестор построит за свой счет 9 километров дорог – дублеров.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В связи с реконструкцией Калужского шоссе временно закрыт проезд по эстакаде (выезд-въезд к торговому комплексу «Мега Теплый Стан») на территории ТиНАО.
      Проезд по эстакаде невозможен в ночное время с 2 до 5 часов в период с 19 по 22 мая 2016 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: emeno
      Народ, кто знает, что за стройка (похоже, дороги) развернулась около киевки, за 500 метров ближе к Московскому от зданий автодилеров? В инете ниче на эту тему не нашел. Может кто в курсе, расскажите, плс...
    • Автор: Курьер
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта начнется в течение года и продлится около полутора лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
      Он подчеркнул важность этой развязки для улучшения дорожной ситуации на юго-западе города. Проект, утвержденный еще прошлым летом, предусматривает реконструкцию транспортного узла с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Ленинского проспекта и кольцевой автодороги. А вдоль Киевского шоссе по направлению в центр будет построен боковой проезд для общественного транспорта.
      Второй боковой проезд вместе с путепроводом появится с внешней стороны МКАД, также будет реконструирован левоповоротный съезд на боковой проезд вдоль Киевского шоссе. Направленные эстакадные левоповоротные съезды построят с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Также предполагается строительство направленных съездов с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, существующие правоповоротные съезды будут реконструированы.
      Съезд с Ленинского проспекта на МКАД признан экспертами одной из самых проблемных точек, мешающих полноценной реконструкции. О приостановке проекта заявили в конце июня, пояснив, что к вопросу вернутся после формирования транспортного каркаса "новой Москвы". Свою лепту внесли многочисленные протесты местных жителей и нарушения при рассмотрении проекта реконструкции на публичных слушаниях.
      Ссылка на источник
      Развязка МКАД с Ленинским проспектом в 3D

  • Сейчас популярно