ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Обманутым дольщикам города Щербинка предоставят квартиры

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Обманутым дольщикам города Щербинка предоставят квартиры. Новые застройщики предоставят жилье обманутым дольщикам города Щербинка ( "новая Москва" ), которые купили квартиры в не построенных домах на ул. Мостотреста, вл. 7 и на ул. Люблинская. Как сообщили в Москомстройинвесте, жилые корпуса возведут в рамках реконструкции микрорайона Люблинский. Уже определен предварительный список граждан из 117 человек, которые оплатили 127 квартир. Однако все документы дольщиков тщательно проверят и подвергнут экспертизе. "Документы отдельных граждан содержат признаки фальсификации. Кроме того, некоторые граждане покупали квартиры у посредников, при этом подтверждения перечисления денег от посредников застройщику отсутствуют. Все эти юридические факты учитываются, и после завершения проверок будет сформирован окончательный перечень пострадавших участников строительства", - пояснили в Москомстройинвесте. Строительство жилья на ул. Мостотреста и ул. Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от...

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3f9e1d7bc45cb541fc3d31368284c15232a05c79

Новые застройщики предоставят жилье обманутым дольщикам города Щербинка («новая Москва»), которые купили квартиры в не построенных домах на ул. Мостотреста, вл. 7 и на ул. Люблинская.

Как сообщили в Москомстройинвесте, жилые корпуса возведут в рамках реконструкции микрорайона Люблинский.

Уже определен предварительный список граждан из 117 человек, которые оплатили 127 квартир. Однако все документы дольщиков тщательно проверят и подвергнут экспертизе.

«Документы отдельных граждан содержат признаки фальсификации. Кроме того, некоторые граждане покупали квартиры у посредников, при этом подтверждения перечисления денег от посредников застройщику отсутствуют. Все эти юридические факты учитываются, и после завершения проверок будет сформирован окончательный перечень пострадавших участников строительства», - пояснили в Москомстройинвесте.

Строительство жилья на ул. Мостотреста и ул. Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года. Тогда территория Щербинки относилась к Подмосковью. Компания-застройщик ООО «Ингорстрой» деньги с дольщиков собрала, но строительство так и не начала.

Первоначальный список пострадавших включал 75 человек. Однако после присоединения Щербинки к Москве он увеличился до 117-ти.

Старый двухэтажный дом на ул. Мостореста, д. 7, на месте которого должны были возвести новый, застройщик так и не расселил. Не был определен и участок под застройку на Люблинской улице.

В отношении генерального директора ООО «Ингорстрой» возбудили уголовное дело. В 2007 году суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет.

Новые инвесторы обязуются предоставить квартиры пострадавшим дольщикам после того, как Москомстройинвест сформирует их окончательный список. Застройщики ООО «Териберский берег» и ООО «ПРОФАКТИВ» приступили к оформлению земельно-правовых отношений. Третий застройщик - ООО «ФРИЛОН ЦЕНТР» - уже получил землю по результатам аукциона под застройку. Компания подала документы на получение разрешения на строительство.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же повезло Московскому!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1

В рамках реконструкции микрорайона Люблинский новые застройщики предоставят жилье обманутым дольщикам города Щербинка, которые купили квартиры в непостроенных домах на улице Мостотреста, владение 7 и на улице Люблинская. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Предварительный список граждан – обманутых дольщиков насчитывает 117 человек, которые оплатили 127 квартир. Все документы дольщиков будут тщательно проверены, так как документы отдельных граждан содержат признаки фальсификации. Кто-то из дольщиков покупал квартиры у посредников, при этом подтверждения перечисления денег от посредников застройщику отсутствуют.

Изначально строительство жилья на ул. Мостотреста и ул. Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года. Тогда территория Щербинки относилась к Подмосковью. Компания-застройщик ООО «Ингорстрой» деньги с дольщиков собрала, но строительство так и не начала. В отношении генерального директора ООО «Ингорстрой» возбудили уголовное дело. В 2007 году суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет.

Фото: РИА Новости\Руслан Кривобок



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0