Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: В рамках проекта развития МКАД планируется построить 200 км дорог

Оцените эту тему

Recommended Posts

30222049.1.jpg

200 километров дорог планируется построить в рамках проекта развития МКАД. Об этом сообщил интернет-портала столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марата Хуснуллина.

По его словам, первоначальная задача проекта - снять напряжение на МКАД, а вторая - это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, новые кварталы жилой и деловой недвижимости.

«Это необходимо, чтобы люди могли жить и работать рядом с домом. Сейчас мы разрабатываем проект развития территории вокруг всего МКАД. Сегодня кольцевая - это 106 километров дорог, дополнительно вокруг МКАД планируем построить еще 200 километров дорог. Это и боковые проезды, и поперечные связи, выезды», - сказал Марат Хуснуллин.

Также он добавил, что проект реконструкции МКАД может быть осуществлен в течение 5-10 лет.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Get.jpg

На реконструкцию Московской кольцевой автодороги может потребоваться порядка 100 млрд рублей, к реализации этого проекта будут привлечены инвесторы. Об этом в интервью информационному Агентству «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, из 200 километров дорог, которые будут по строены в рамках проекта по развитию Московской кольцевой автодороги, 20 будут построены за счет средств инвестора.

«Всего на реконструкцию МКАД будет затрачено порядка 100 миллиардов рублей. Порядка 20 километров дорог из 200 километров будет построено инвесторами, но это число может измениться, так как появляются новые компании, интересующиеся строительством вблизи МКАД», - сказал Марат Хуснуллин. 



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
        Работы по ремонту дорог продолжатся в Филимонковском. Об этом сообщили 21 мая в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения.   — Сейчас завершаются дорожные работы в деревне Марьино и начинаются в Староселье. Программа разработана для 12-ти объектов. Планируется положить асфальтобетонное покрытие на дорогах и тротуарах, — сообщила заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ольга Тимохина.   Она добавила, что 21 мая пройдет конкурс среди строительных организаций на комплексное благоустройство дорожно-тропиночных сетей и озеленение парков. Выбранный подрядчик приступит к работе через две недели. Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      – Это одна из важнейших дорожных связок на территории Новой Москвы. Ее цель – разгрузить участки трасс около Московской кольцевой автодороги, – рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      Новая магистраль, которая соединит Московский и Калужское шоссе, является самой протяженной на присоединенных территориях. Ее длина свыше 20 километров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru