ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Автолюбители, Внимание! С 19 июня 2015 года вводятся изменения в ПДД.

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Pqm8uIWPpb-250x800.jpg

Федеральным законом усиливается административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (сумма штрафа за это нарушение составит 5000 рублей). При этом за совершение названного правонарушения вводиться эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась (изменения внесены в ч. 2 ст. 12.29 и ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ).

Одновременно с этим в КоАП РФ вводится  административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак (сумма штрафа за это нарушение составит 5000 рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки будут подлежать конфискации). (Данные изменения внесены в ч. 2 ст. 12.4 и ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ, рассмотрение указанных дел подведомственно суду).

Что касается временно ввезенных в Российскую Федерацию транспортных средств, то в случае отсутствия у водителя такого автомобиля документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного  союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, Федеральным законом вводится административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом также предусматривается задержание такого транспортного средства (изменения внесены в ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ).

   Также, Федеральным законом вводится ответственность в виде административного штрафа в размере тысячи рублей за управление мопедом без мотошлема или в не застегнутом мотошлеме. В соответствии с действующей редакцией статьи КоАП РФ ответственность за данное нарушение была установлена только для мотоциклистов (изменена ст. 12.6 КоАП РФ).

 

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gibdds.JPG

19 июня 2015 года в правила дорожного движения были внесены изменения.

Федеральный закон усилил административную ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Штраф за нарушение правила составит 5 тысяч рублей. Вместе с тем за нарушение данного правила будет осуществлена эвакуация транспортного средства.

Также в КоАП РФ введена административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак. За данное нарушение положен штраф в размере 5 тысяч рублей, и конфискация незаконно установленных опознавательных знаков.

Административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей введена в случае отсутствия у водителя транспортного средства, временно ввезенного в Российскую Федерацию, документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз. При этом также предусматривается задержание такого транспортного средства.

Также, Федеральный закон ввел ответственность в виде административного штрафа в размере 1 тысяча рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0