ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

Поселение Марушкино, парк "Ручеёк"

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=127.7novikovmaxim в Марушкино, парк "Ручеёк"

 

 

Этот пост я хочу посвятить Марушкино.

Сегодня я вышел погулять, и решил пойти в Марушкино, посмотреть, что там нового образовалось за последнее время. Пересёк старую Боровку и вышел на вечно разбитую дорогу. Там тянули какие-то трубные коммуникации. Прошёл мимо нового многоэтажного зелёного дома, дошёл до школы, и повернул на улицу Липовая аллея. Там всё очень облагородили, сделали 2 пруда. Я прошёл через них дальше, и увидел плакат: "Парк Ручеёк". Хм, что это за парк? Решил пройти посмотреть.

Господа, это бесподобно! Берега реки "Алёшин ручей" облагородили, выкосили траву, вырезали лишний кустарник, а над руслом проложили деревянные настилы! Я попал в сказку! Не смог удержаться, чтобы не пофоткать:
251910_original.jpg


Настил огибает холм:
252328_original.jpg

Настил идёт вдоль ручья, справа - лестница:
252517_original.jpg

Сюрреалистичная картинка, спуск вниз:
252847_original.jpg

Настил петляет между ивами и холмами:
253020_original.jpg

Проход ручья через дорогу:
253337_original.jpg

Площадка для отдыха:
253505_original.jpg

Детская площадка:
254060_original.jpg

Ива, камень, вода:
253774_original.jpg

Тому, кто придумал строить настилы для прогулок над руслами малых ручьёв, надо дать государственную премию! Теперь буду ходить туда гулять!
 
 
В продолжение прошлого поста. Моя прогулка по Марушкино не ограничилась парком "Ручеёк". Погулял также и рядышком, пофоткал кое что тоже.

Граффити:
254220_original.jpg


Ещё граффити:
254658_original.jpg

И ещё:
254758_original.jpg

Кажется, это не Россия:
254978_original.jpg

А, нет, Россия ))):
255276_original.jpg

Или всё же...
255508_original.jpg

А, нет, всё в порядке, я дома )))
255769_original.jpg

Дааа....
256329_original.jpg

Дааа!!!
256512_original.jpg

Да!!!
256918_original.jpg

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте точку на карте, иначе не понятно где эта цивилизация.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте точку на карте, иначе не понятно где эта цивилизация.

 

Спасибо!

 

http://tinaocenter.ru/object/8/25/65.html

На карте, где Кокошкино.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторный пост о парке Ручеек в Марушкино для тех кто пропустил) обновили фото) отличная площадка для всех возрастов) ехать 10 минут на машине)

Im-TYaVb3K4.jpg

 

O211IMKeLzg.jpg

 

_2XwzUkJZIk.jpg

 

Cex85wjBm-Y.jpg

 

TPk5Gl6VBfs.jpg

 

IjXFRZMvUSE.jpg

 

5cmdDm_Wb5U.jpg

 

j6oumgCBKt0.jpg

 

F83iOcTDvQw.jpg

 

B83dc4IoW3E.jpg

 

Находится он вот здесь

 pmt-8ZjXMvM.jpg

 

Андрей Павловский

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:

    • Автор: aeneus
      Подтоговил презентацию к обращению, скачать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/EQmgngULxbuAN
      Обращение будет отправлено депутатам поселения Московский, в Москомархитектуру и Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

       

       

       

       

       

       

       

       
    • Автор: AlekcDolche
      Поводом моего сегодняшнего поста послужил очередной навал грунта у въезда в наше СНТ:

      55.575171, 37.210739


      Это уже третий за это лето случай ночного заезда в наши ворота и свала грунта в канаву именно в это место. После каждого свала мы пишем в АТИ (административно-техническую инспекцию) по ТиНАО. Там нам всегда отвечали, грунт прилежно вывозили, и на дороги выставляли "весовой контроль". На время свал прекращался, но через несколько дней куча появлялась вновь. Кардинально вопрос никто не решает.

      А между тем, несанкционированный навал грунта в массовых масштабах начался ещё в прошлом, 2015-м году. Тогда ночью и ближе к утру вереницы раздолбанных перегруженных самосвалов с выключенными фарами сворачивали с Боровского шоссе в районе надземного пешеходного перехода (55.583424, 37.209906) к нам в поле, и вываливали то тут то там кучи грунта разного цвета. Загадили всё поле перед дачами, а кроме того, раздолбали кузовами часть конструкций надземного пешеходного перехода. Самосвалы сопровождались несколькими легковыми автомобилями (видимо, "решальщиками вопросов").

      Помимо свала в поле, грунт ночами валили и в очистные сооружения Боровского шоссе, и во все дыры, где только можно съехать с шоссе, например, у надземных пешеходных переходов. Ворота в очистные сооружения с тех пор заварены электросваркой, а что делать нам?

      Мы делали фотографии самосвалов, определяли номера как самих самосвалов, так и легковых машин сопровождения, и информацию отправляли в ряд инстанций: ОАТИ, префектуру, мэру, в МВД. ОАТИ перенаправляло нашу жалобу в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Ответ Департамента:

      "Департаментом произведен отбор проб грунтов для лабораторного анализа. После результатов полученных из лаборатории, Департаментом будет произведен расчет ущерба причиненного окружающей среде вследствие захламления территории и направлен в межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы для осуществления прокурорского надзора. По данному факту Департаментом ведется административное расследование. Объект взят Департаментом на контроль."

      Из других инстанций ответа не было.

      И ничего не изменилось. Грунт как возили, так и продолжали возить.

      У нас народ очень возмущён. Некоторые просто в бешенстве. В народе не сомневаются, что власти в доле, потому что вопрос до сих пор не решён.

      В этом году несанкционированный свал грунта продолжается. Я прошёлся по окресностям поселения Марушкинское и нашёл десятки мест свежего свала грунта. Ниже выкладываю фото эпицентров свалок с координатами. Часть мест просто пропускаю, потому что они не так далеко от представленных здесь, и там всего по 1-2 самосвала.


      55.583562, 37.209242 (Переход через Боровское, рядом в поле ещё две кучи)


      55.585100, 37.208759 (Между новым и старым Боровским у СНТ "Весна". Дальше по грунтовке за лужей ещё несколько куч)


      55.589940, 37.218916 (Марушкинское у старого Боровского. Здесь вообще полностью завалена какая-то дорога)


      55.593614, 37.230524 (Привольная улица)


      55.589645, 37.220826 (Новое Боровское)


      55.589110, 37.222616 (Новое Боровское)


      55.585141, 37.229417 (Удивительно, но валят даже непосредственно у забора аэропорта под взлётно-посадочной полосой. Завалена вся дорога напротив посёлка Кирпичного завода.)


      55.581071, 37.218094 (Это прошлогодний вывал в поле)


      В общем, история прошлого года продолжается. Периодически вижу ночами перемещение раздолбанных самосвалов по Боровскому шоссе в сопровождении легкового автомобиля, который тихонечко едет сзади. Неужели даже сейчас можно вот так вот незаконно свалить грунт и в случае чего тихонечко решить вопрос с представителями властей!? Я наивно полагал, что 90-е годы уже прошли. А вижу, что всё по старому. Вот так и возникают сегодня настроения, витавшие в обществе накануне 2012 года...
      Несанкционированный навал грунта
    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у iratn81 в СПЧ по градполитике Москвы:ТиНАО готовится лечь под бульдозеры.ДРНТ хочет сорвать выборы
       
       

       
       
       
      ДРНТ Перепелица: - к 2035 г 100 млн кв м недвижимости, развитие.., типа спрашиваем мнение жителей на публичных слушаниях (Прим.: но абсолютно не учитывают).
        Вопрос из зала: в Новую Москву обещали вывести гос.органы. Кого вывели?
      ДРНТ:строится здание префектуры ТиНАО, не можем строить, пока не принят генплан
      (Прим.: за 4 г существования зданией префектуры ТиНАО даже не смогли построить).

      На 2-54 выступают представители ТиНАО
      Троицк: "Новая Москва" покрывается плотной сетью автомагистралей, и все, практически все они проходят по лесам. Это не просто какие-то группы зеленых насаждений - это защитные леса Москвы. Если это все исчезнет - нам будет очень плохо, но москвичам, тем, которые живут в пределах МКАД, будет гораздо хуже . В Москве юго- западная роза ветров, так что если на нас будет что-то будет дуть с Калужской области, то на Москву будет дуть этой заасфальтированной пустыней, заасфальтированным гетто", - говорит Ольга Сластунина, представитель регионального общественного движения "Новая Москва". Также посетовала на засыпку водоемов. http://www.otr-online.ru/news/pravozaschitniki-obsudili-poisk-55765.html Далее выступает Пыхчево, Внуковское пос. ("Натальи Филипповой, жены бывшего министра образования, а ныне ректора Университета дружбы народов и руководителя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова), что публичные слушания по генплану Москвы проводились специально по Новый год, когда люди заняты праздничными хлопотами.
        "У Филипповых восемь соток в товариществе «Пыхчево» на территории «новой Москвы». А там, в «новой Москве», запланировано многоэтажное строительство.
      Наталья Филиппова сообщила на заседании СПЧ, что уговорила мужа принять участие в общественных слушаниях по планам строительства. «Ему не давали микрофона, говорили, что он пришел пиариться, и дали всего полторы минуты для выступления... Вот так вы проводите публичные слушания», — заявила Наталья Филиппова, обращаясь к московскому чиновнику. При этом она заметила, что если так относятся к известному и уважаемому человеку, которого за две недели до слушаний награждал президент России, то что же тогда с простыми людьми делают..." (Прим.: остальных и не пустили на публичные слушания по генплану)
       В кулуарах жительнице сказали, что подождут, когда жители вымрут.
        «Никогда не ходила ни на какие митинги, а сейчас я пойду и лягу под бульдозер, когда придут ко мне эти бульдозеры, и буду защищать тех девятерых генералов, которые у меня (в товариществе) живут, остальных полковников, майоров...» — заверила она. " 
      http://izvestia.ru/news/606988#ixzz43ZsKqMV1
      Также она сообщила,что Путин озвучил, что за бугром готовятся меры,чтобы сорвать выборы. "Этот бугор находится ближе", -подытожила она.  На 3-01 вопрос из зала о необязательности учета мнений на публичных слушаниях. Предложение проводить референдум в единый день голосования.
       Чиновник: жители должны соблюдать закон (смех в зале).

       На 3-08: "Вся Москва и Новая москва на ушах от ваших градостроительных решений. С чего вы взяли-что развитие-это стройка? Развитие-это чтобы стало лучше москвичам! Когда вы уйметесь со своей застройкой, будете делать то,что нужно москвичам, а не коммерческим застройщикам! Тимофеев, глава Москомстройинвеста, прямо заявляет,что он работает в интересах коммерсантов"
  • Сейчас популярно