Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Mskagency: Икеа профинансирует строительство эстакады над МКАД и перехода к метро в районе Калужского шоссе

Оцените эту тему

Recommended Posts

453419.jpg

 

22.06.2015 11:57. Агентство "Москва".

Компания «Икеа» профинансирует строительство эстакады над МКАД и пешеходного перехода к метро в районе Калужского шоссе. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вчера мы договорились и предварительно подписали соглашение с Икеа, что они на другой стороне Калужского шоссе тоже ряд мероприятий проведут - пешеходный переход, разворотную эстакаду над МКАД будут строить за счет собственных средств», - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что строительство пешеходного перехода к станции метрополитена, которая должна открыться в Саларьево, позволит разгрузить дороги рядом с торговым комплексом.

«Они попросили пешеходный переход к будущей станции метрополитена, которая будет на Саларьево, сделать за свой счет. Мы считаем, что это большой плюс. Если мы сделаем станции пешей доступности, я думаю, мы разгрузим часть трафика, потому что сегодня туда люди ездят только на машинах», - пояснил М.Хуснуллин.

Сумма инвестиций станет известна, когда будет готова проектно-сметная документация, добавил заммэра.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
100_90_1009064_1434971234.jpg
 

Компания IKEA оплатит строительство эстакады над МКАД и перехода в районе метро "Саларьево". Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство "Москва".

"Вчера мы договорились и предварительно подписали соглашение с IKEA, что они на другой стороне Калужского шоссе тоже ряд мероприятий проведут - пешеходный переход, разворотную эстакаду над МКАД будут строить за счет собственных средств", - рассказал чиновник. По его словам, переход к новой станции метро в Саларьево позволит разгрузить дороги рядом с торговым комплексом. "Они попросили пешеходный переход к будущей станции метрополитена, которая будет в Саларьево, сделать за свой счет. Мы считаем, что это большой плюс. Если мы сделаем станции пешей доступности, я думаю, мы разгрузим часть трафика, потому что сегодня туда люди ездят только на машинах", - отметил заммэра.

Реконструкция Калужского шоссе осуществляется вместе с работами на развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, а также со строительством левоповоротной эстакады выезда с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу и с реконструкцией транспортной развязки на пересечении с МКАД.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

там же от икеи до саларьево 3,5 км идти устанешь. 

 

Могут свои брендовые автобусы пустить, газончики засеять, в общем навести красоту.

Главное, чтобы территорию у станции метро не загадили ларьками сразу по открытию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Участок шоссе реконструируют к осени 2018 года. Фото: "Вечерняя Москва" Власти Москвы назвали сроки завершения реконструкции участка Калужского шоссе.
      Так, движение на участке Калужского шоссе до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) будет запущено в III квартале следующего года. Об этом сообщил первый заместитель главы Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
      - Эти работы ведутся в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе. На этом этапе предусматривается строительство двух мостов через реки Десну и Пахру и пяти путепроводов в составе транспортных развязок, — сказал Аксенов.
      Кроме того, по его словам, на шоссе возведут восемь надземных и три подземных пешеходных перехода. Здесь построят четыре очистных сооружения, установят 30 шумозащитных экранов, проложат 260 км инженерных коммуникаций.
      Ссылка на источник
    • Автор: Влад Воробьев
      Кто будет отвечать? делаем ставки
      Мы устали разбираться кто прав, а кто виноват. Жители Московского просто хотят ездить спокойно. К сожалению, на сегодняшний день, попасть в ДТП можно рядом с собственном домом, заезжая во двор. Такая «поездка» может обойтись в среднем в 5 тысяч рублей. Вот так, после рабочего дня, отдать на ремонт все, что за этот день заработал (для многих это зарплата за 2-3 дня). 
      Мы просим тех, кто «у руля» Московского, глав, их замов, замов замов. Весь штат из 90 сотрудников. 
      Просим за свои собственные налоги. Пожалуйста, проведите ремонт участка на углу дома 36 и магазина, в 1-ом микрорайоне. 
      Ямы уже больше 2 лет! уродуют наши машины.
    • Автор: Курьер
      027 Две дороги достроят в Новой Москве до конца 2017 года. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Две автодороги в Новой Москве общей протяженностью 14,12 километра будут достроены до конца 2017 года.
      — Всего в Троицком и Новомосковском административных округах в настоящий момент идут работы на десяти дорожных объектах, — подчеркнул руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — До 2035 года, согласно Генеральному плану Москвы, планируется построить и реконструировать порядка 2100 километров улично-дорожной сети, из которых 1260 километров — дороги магистрального уровня.
      Отметим, что длина первой дороги «М-3 "Украина" — поселение Московский — деревня Сосенки — деревня Ямонтово — Бутово» составит 12,69 километра. Вторая — из района Бутово до дороги «Поселок Коммунарка — село Остафьево» — протянется на 1,43 километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На участке строительства Калининско-Солнцевской линии метро начались работы по проходке правого перегонного тоннеля от станции «Говорово» до «Очаково». Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает сегодня агентство «Москва».
      — 28 сентября на «желтой» ветке метро началась проходка нового тоннеля. Щит вышел со станции «Говорово» и двинулся в сторону будущей станции «Очаково». Диаметр щита 6,2 метров, а пройти ему предстоит около 2,2 километров под землей, — рассказал Марат Хуснуллин.
      Калининско-солнцевская ветка будет организована благодаря присоединению к уже существующей Калининской линии нового строящегося участка с запада. Эта часть ветки строится поэтапно. На данный момент уже ходят поезда от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию еще один участок с тремя пунктами пересадок– от подземной остановки «Парк Победы» до «Раменок».
      Третий участок откроют в 2017 году. Он будет проходить от «Раменок» до «Рассказовки». С появлением полноценной линии метро снизится нагрузка Сокольническую линию метро и «поземные остановки» «Юго-Западная», «Проспект Вернадского».
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru