Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Mskagency: Икеа профинансирует строительство эстакады над МКАД и перехода к метро в районе Калужского шоссе

Оцените эту тему

Recommended Posts

453419.jpg

 

22.06.2015 11:57. Агентство "Москва".

Компания «Икеа» профинансирует строительство эстакады над МКАД и пешеходного перехода к метро в районе Калужского шоссе. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вчера мы договорились и предварительно подписали соглашение с Икеа, что они на другой стороне Калужского шоссе тоже ряд мероприятий проведут - пешеходный переход, разворотную эстакаду над МКАД будут строить за счет собственных средств», - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что строительство пешеходного перехода к станции метрополитена, которая должна открыться в Саларьево, позволит разгрузить дороги рядом с торговым комплексом.

«Они попросили пешеходный переход к будущей станции метрополитена, которая будет на Саларьево, сделать за свой счет. Мы считаем, что это большой плюс. Если мы сделаем станции пешей доступности, я думаю, мы разгрузим часть трафика, потому что сегодня туда люди ездят только на машинах», - пояснил М.Хуснуллин.

Сумма инвестиций станет известна, когда будет готова проектно-сметная документация, добавил заммэра.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
100_90_1009064_1434971234.jpg
 

Компания IKEA оплатит строительство эстакады над МКАД и перехода в районе метро "Саларьево". Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство "Москва".

"Вчера мы договорились и предварительно подписали соглашение с IKEA, что они на другой стороне Калужского шоссе тоже ряд мероприятий проведут - пешеходный переход, разворотную эстакаду над МКАД будут строить за счет собственных средств", - рассказал чиновник. По его словам, переход к новой станции метро в Саларьево позволит разгрузить дороги рядом с торговым комплексом. "Они попросили пешеходный переход к будущей станции метрополитена, которая будет в Саларьево, сделать за свой счет. Мы считаем, что это большой плюс. Если мы сделаем станции пешей доступности, я думаю, мы разгрузим часть трафика, потому что сегодня туда люди ездят только на машинах", - отметил заммэра.

Реконструкция Калужского шоссе осуществляется вместе с работами на развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, а также со строительством левоповоротной эстакады выезда с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу и с реконструкцией транспортной развязки на пересечении с МКАД.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

там же от икеи до саларьево 3,5 км идти устанешь. 

 

Могут свои брендовые автобусы пустить, газончики засеять, в общем навести красоту.

Главное, чтобы территорию у станции метро не загадили ларьками сразу по открытию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
    • Автор: Курьер
      Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для автомобилистов развязку на пересечении Московской кольцевой автодороги с улицей Профсоюзная. Сергей Собянин отметил, что она стала самым крупным объектом дорожного строительства Москвы в 2017 году.
      - Эта развязка, с одной стороны, часть головного сооружения Калужского шоссе, с  другой – крупнейшая развязка на МКАДе. Все 14 крупных развязок построены, работы по программе, над которой мы трудились несколько лет, завершены, - поделился мэр Москвы Сергей Собянин.
      Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, работы по реконструкции развязки начались в феврале 2015 года и завершились в сентябре текущего года. В ходе реконструкции было построено четыре новых эстакады и один тоннель.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru