Перейти к содержимому
Курьер

Новая Москва не сразу строилась. Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят вблизи деревни Середнево, поселение Филимонковское

Оцените эту тему

Recommended Posts

693a028ead1bdf6591db2cfcdcbd398b.jpg

Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят в Новой Москве вблизи деревни Середнево, относящейся к поселению Филимонковское. Первая очередь проекта будет осуществлена в 2015-2019 годах, вторая – в 2018-2022-м, сообщило РИА Новости, со ссылкой на Москомархитектуры.

Проект планировки территории в 224,6 га предусматривает строительство жилья общей площадью 1 млн 342 тыс кв. м жилья (жилая площадь – 917,4 тыс кв. м). Еще около 921,4 тыс кв. м (наземная часть) составят объекты общественного и коммунального назначения.

Строго говоря, этой новости почти полтора года. Еще в феврале прошлого года «Ведомости» сообщили что Компания «Мосрегионстрой» получила от Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) разрешение на разработку проекта планировки на этом участке, примыкающем к деревням Голенищево, Середнево, Бурцево. Источник в мэрии столицы сообщил «Ведомостям», что «Мосрегионстрой» непосредственно связан с известным застройщиком «Мортон».

Издание прогнозировало, что проект будет удачным, «тем более что компания «Мортон» при продаже квартир, часто применяет искусственное занижение цены на жилье, что существенно увеличивает спрос у покупателей». Согласно приведенному мнению экспертов из Est-a-Tet, компания-застройщик сможет полностью реализовать весь объем жилья, поскольку его ценовой класс отвечает потребностям основной части покупателей подмосковного жилья.

ГК «Мортон» уже осуществляет два крупных проекта в Новой Москве – «Бутово парк» (более 2 млн кв. м ) и «Восточное Бутово» (около 1 млн кв.м), но оба они расположены в нескольких километрах от МКАД. Поэтому можно сказать, что новый проект у Середнево станет началом действительного освоения Новой Москвы.

Близость аэропорта Внуково для жилья данного класса не станет проблемным фактором. Гораздо важнее близость Киевского шоссе. Кроме того, теперь можно предположить, что имел в виду вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, когда в феврале этого года устроил маленькую сенсацию, заявив, что Сокольническая линия метро не остановится в Саларьево, а пройдет еще на две станции дальше. (При том, что в течение года по разным поводам заявлялось, что Саларьево станет конечной станцией и это решение окончательное.)

Насчет первой «дополнительной» станции сомнений не было, это микрорайон «Московский», до присоединения к столице Новой Москвы – город с населением 33 тысячи человек на том же Киевском шоссе. Что же касается местоположения второй станции, то основным кандидатом на право быть ее хозяином назывался аэропорт Внуково, хотя совершенно очевидно, что он не мог обеспечить приемлемый пассажиропоток.

Кажется, загадка разрешилась: это новый микрорайон у Середнево, рассчитанный на 70-80 тысяч человек к 2022 году.

Альберт Акопян

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Киевское шоссе! :declare:

Как много в этом... шуме... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Киевское шоссе! :declare:

Как много в этом... шуме... 

Ну, просто недозагружено может? Вон, какие красивые развязки строят. И продольно-поперечных трасс будет масса. А гулять? Хм.. Сокольники, Парк Горького, Красная площадь, Кузьминки... на метро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо-же-е-е! Впервые в проектах Московский прозвучал! Или мне показалось?))) :prankster2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В Новой Москве на развязке Киевского шоссе на Московский перевернулся мусоровоз. Движение затруднено.
       

       

       

    • Автор: Курьер
      Владельцы "инвестиционных" квартир массово выставляют их на продажу

      На вторичном рынке жилья в Москве стремительно растет количество предложений о продаже квартир в домах, сданных не более трех лет назад. Только за последние четыре месяца число таких объявлений увеличилось в полтора раза. Москвичи хотят избавиться от квартир, купленных как средство вложения денег, и минимизировать свои потери на фоне снижения цен на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании "Инком-недвижимость".

      Доля квартир, выставленных на продажу в домах, сданных не более трех лет назад, сейчас составляет около 10%. С июня 2014 года по октябрь текущего эта цифра увеличилась почти на 250%. Это говорит о том, что москвичи устали ждать оживления на рынке недвижимости и роста цен в новостройках. Поэтому многие предпочитают выйти на рынок сейчас, пока купленные квартиры не подешевели еще больше.

      По данным экспертов, в последние три года цена сделки с недвижимостью уменьшилась на 25% и продолжает снижаться. При этом, по прогнозам, благодаря притоку новых качественных лотов вторичный рынок жилья столицы будет естественным образом "омолаживаться". Причем спрос на них будет закономерно высок, так как 9 из 10 объектов, экспонируемых сейчас на вторичке - квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками. В результате ценовая разница между объектами старого жилищного фонда, продолжающими дешеветь из-за конкуренции продавцов, и лотами в новых домах будет только увеличиваться.

      Не лучше обстоит дело и на первичном рынке: программа реновации может обернуться для девелоперов потерей половины рынка коммерческого жилья. Частных застройщиков вытеснит мэрия, которой придется построить и продать почти 22 миллиона квадратных метров, чтобы вернуть в бюджет требуемые для переселения полтора триллиона рублей. По словам экспертов, застройщикам придется подстраиваться под изменения, так как у города будет очевидное конкурентное преимущество из-за локаций проектов, а распоряжаться землей на месте снесенных домов будет исключительно мэрия. Другие эксперты отмечают, что с появлением нового крупного игрока и ужесточением конкуренции произойдет либо перераспределение текущего спроса в пользу города, либо увеличение объема спроса на фоне снижения цен.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
      В понедельник, 25 сентября, в Новой Москве произошла автомобильная авария. Полиция прибыла на 41-й километр Киевского шоссе. Одному из пострадавших при ДТП вызвали санитарный вертолет.

      Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
      На машине Московского авиацентра мужчину оперативно доставили в одну из городских больниц. В полете его сопровождала бригада врачей.
      Ссылка на источник
    • Автор: kurs005
      Автобус №272к курсирует от станции метро Саларьево в поселении Московский Новой Москвы до улицы Насосная в поселке Внуково г. Москвы с восемью остановками по пути.
      От метро Саларьево автобус №272к следует по Киевскому шоссе с остановками «Картмазово», «г. Московский», «ин-т Полиомиелита», «с/х Мешково», далее по Центральной улице в поселке Внуково с поворотом на 1 Рейсовую улицу, мимо управы района Внуково, завершая маршрут высадкой пассажиров на Насосной улице.
      От Насосной улицы автобус №272к следует по Насосной улице, далее по 2 Рейсовой улице с двумя остановками, после автобус сворачивает на Центральную улицу поселка Внуково и выезжает на Киевское шоссе, где делает четыре остановки (как и при следовании от метро, см.выше), завершая маршрут высадкой пассажиров возле станции метро Саларьево.
      Расписание автобуса №272к (будни):
      от ст.м. Саларьево
      от Насосной улицы
      Расписание автобуса №272к (выходные):
      от ст.м. Саларьево
      от Насосной улицы
       
      ***
       
      Уважаемые соседи!
      Идет предвыборная компания.
      При посещении по делам дома УК "Союз-Московский" в мкр. 1 представилась возможность пообщаться с В.Н. Малафеевским, который в настоящее время является заместителем председателя Совета депутатов, а также кандидатом в депутаты от команды "Новые возможности".
      Задал вопрос: что делаете в настоящее время для жителей?
      Получил такой ответ:
      "Решаю транспортную проблему.
      Остановку общественного транспорта поселка Института Полиомиелита (там где заправки "Лукойл" и "BP") использует очень много жителей, для того, чтобы уехать в Москву или вернуться в Московский.
      Однако автобусов там останавливается не очень много: 611 и 611с, а вот, например, 272 проезжает мимо.
      Есть идея организовать там остановку и маршрута 272."
      В подтверждение своих слов В.Н. Малафеевский представил собственноручно написанный, поданный и уже зарегистрированный депутатский запрос:

      Хотелось бы узнать мнение жителей о том, нужна ли там остановка маршрута № 272.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru