ПрезиДЕНТ
Курьер

Новая Москва не сразу строилась. Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят вблизи деревни Середнево, поселение Филимонковское

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

693a028ead1bdf6591db2cfcdcbd398b.jpg

Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят в Новой Москве вблизи деревни Середнево, относящейся к поселению Филимонковское. Первая очередь проекта будет осуществлена в 2015-2019 годах, вторая – в 2018-2022-м, сообщило РИА Новости, со ссылкой на Москомархитектуры.

Проект планировки территории в 224,6 га предусматривает строительство жилья общей площадью 1 млн 342 тыс кв. м жилья (жилая площадь – 917,4 тыс кв. м). Еще около 921,4 тыс кв. м (наземная часть) составят объекты общественного и коммунального назначения.

Строго говоря, этой новости почти полтора года. Еще в феврале прошлого года «Ведомости» сообщили что Компания «Мосрегионстрой» получила от Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) разрешение на разработку проекта планировки на этом участке, примыкающем к деревням Голенищево, Середнево, Бурцево. Источник в мэрии столицы сообщил «Ведомостям», что «Мосрегионстрой» непосредственно связан с известным застройщиком «Мортон».

Издание прогнозировало, что проект будет удачным, «тем более что компания «Мортон» при продаже квартир, часто применяет искусственное занижение цены на жилье, что существенно увеличивает спрос у покупателей». Согласно приведенному мнению экспертов из Est-a-Tet, компания-застройщик сможет полностью реализовать весь объем жилья, поскольку его ценовой класс отвечает потребностям основной части покупателей подмосковного жилья.

ГК «Мортон» уже осуществляет два крупных проекта в Новой Москве – «Бутово парк» (более 2 млн кв. м ) и «Восточное Бутово» (около 1 млн кв.м), но оба они расположены в нескольких километрах от МКАД. Поэтому можно сказать, что новый проект у Середнево станет началом действительного освоения Новой Москвы.

Близость аэропорта Внуково для жилья данного класса не станет проблемным фактором. Гораздо важнее близость Киевского шоссе. Кроме того, теперь можно предположить, что имел в виду вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, когда в феврале этого года устроил маленькую сенсацию, заявив, что Сокольническая линия метро не остановится в Саларьево, а пройдет еще на две станции дальше. (При том, что в течение года по разным поводам заявлялось, что Саларьево станет конечной станцией и это решение окончательное.)

Насчет первой «дополнительной» станции сомнений не было, это микрорайон «Московский», до присоединения к столице Новой Москвы – город с населением 33 тысячи человек на том же Киевском шоссе. Что же касается местоположения второй станции, то основным кандидатом на право быть ее хозяином назывался аэропорт Внуково, хотя совершенно очевидно, что он не мог обеспечить приемлемый пассажиропоток.

Кажется, загадка разрешилась: это новый микрорайон у Середнево, рассчитанный на 70-80 тысяч человек к 2022 году.

Альберт Акопян

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киевское шоссе! :declare:

Как много в этом... шуме... 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киевское шоссе! :declare:

Как много в этом... шуме... 

Ну, просто недозагружено может? Вон, какие красивые развязки строят. И продольно-поперечных трасс будет масса. А гулять? Хм.. Сокольники, Парк Горького, Красная площадь, Кузьминки... на метро!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо-же-е-е! Впервые в проектах Московский прозвучал! Или мне показалось?))) :prankster2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
        Ветераны поселения Филимонковское встретятся с воспитанниками дома-интерната «Солнышко». Фото: архив
      Новый концертный зал детского дома-интерната «Солнышко» соберет 22 февраля ветеранов и участников боевых действий. Совместно с воспитанниками гости примут участие в культурно-развлекательном мероприятии.
      – Праздничная программа проводится по предложению попечительского совета офицеров отдела внутренних дел городского округа Троицк , - рассказал директор дома-интерната Михаил Маслов. – Среди приглашенных гостей будут присутствовать участники Афганской войны Московского дома ветеранов «Чешира».
      По словам организаторов, герои проведут для детей урок мужества и расскажут о военной службе. По завершении мероприятия ребята презентуют концертную программу.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      В 2017 г. на присоединенных к Москве территориях планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Это почти на треть меньше, чем в прошлом году, – тогда в эксплуатацию было введено 1,7 млн кв. м жилья. «Пока баланс развития на новых территориях выдерживается, но если продолжать теми же темпами, то появится перекос в сторону жилья. Поэтому нам необходимо мотивировать всех застройщиков к тому, чтобы они строили коммерческую недвижимость. Также город будет развивать инфраструктуру», – объясняет Жидкин. Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в шанхай (беспорядочная застройка).
      Идею расширения Москвы и переезда органов власти тогдашний президент Дмитрий Медведев выдвинул в июне 2011 г. Уже через год площадь Москвы официально увеличилась почти в 2,5 раза за счет территории Московской области. Декларировалось, что переезд органов власти позволит сломать традиционную моноцентрическую структуру столицы, а концентрация административных функций на юго-западе переориентирует транспортные потоки из центра города. Но при новом президенте Владимире Путине идея переселить чиновников сошла на нет.
      «Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной и комплексной» – такие наказы подчиненным и инвесторам давал мэр Сергей Собянин на одном из выездных совещаний в новой Москве. Пока же, по его мнению, шел обратный процесс: в чистом поле возводятся гигантские жилые комплексы без инфраструктуры. Радикально изменить ситуацию в короткие сроки московским властям не удалось. Дело в том, что прежнее подмосковное руководство успело заключить инвестиционные контракты на строительство 12 млн кв. м жилья. Расторгнуть их было невозможно: если в Москве земля в основном в аренде, то в области – в собственности. Позднее московские власти сообщали, что контракты пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру, но уменьшить площадь застройки не удалось.
      Всего за неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. По словам Жидкина, теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ): «Проект планировки, ПЗЗ и план реализации проекта планировки взаимоувязаны между собой. План предполагает график реализации проекта, это соответствует ПЗЗ». «Строительство жилья мы будем действительно регулировать через ПЗЗ, потому что главное – создать новые центры притяжения на этой территории», – обещал и заммэра Москвы Марат Хуснуллин на коллегии стройкомплекса. В целом выданных разрешений на строительство жилья сегодня гораздо меньше, чем в 2012 г., а именно на 7,6 млн кв. м, уточняет Жидкин.
      В конце прошлого года на совещаниях у мэра звучало недовольство тем, как развиваются новые территории, – у него есть некое разочарование на этот счет, говорят близкие к мэрии люди. Получить комментарии у представителя Собянина не удалось. После пресыщения не обеспеченными инфраструктурой жилыми образованиями пришло понимание, что с наскока столь запущенную с точки зрения территориального развития часть города не освоить, объясняет бывший директор НИиПИ генплана Сергей Ткаченко.
      Перед властями стояла задача создать полноценный округ Москвы с жильем, коммерческой, социальной инфраструктурой и, самое главное, рабочими местами, говорит управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. Однако из всего перечисленного, по ее мнению, активно строится только жилье, тогда как инфраструктура серьезно запаздывает. «И проблема не только в том, что девелоперы создают социалку в последнюю очередь, но и в том, что власти не могут без бюрократической волокиты принять на баланс новый объект. Не решена и проблема с рабочими местами. Заявленные точки роста с рабочими местами так и не появились, в результате возникла маятниковая миграция», – констатирует Литинецкая.
      В 2015 г. были приняты территориальные схемы развития новой Москвы. В них предусматривалась возможность построить в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа) до 2035 г. не менее 100 млн кв. м недвижимости, из которых 52 млн кв. м жилья и 48 млн кв. м нежилого назначения. Также планируется, что в новой Москве будет проживать 1,5 млн человек, для которых нужно создать 1 млн рабочих мест. Хуснуллин сообщал на коллегии, что в новой Москве с момента присоединения создано 100 000 рабочих мест.
      Партнер Strategy Partners Group Елена Киселева обращает внимание и на риски, связанные с застройщиками: «Несколько лет назад инвестиционная активность начала смещаться из старой Москвы в новую, в итоге на рынке есть переизбыток предложения, сроки экспозиции увеличиваются. Власти, конечно, не заинтересованы в том, чтобы рынок недвижимости рухнул». По мнению Киселевой, анонсированное ограничение должно поддержать рынок.
      Московские власти планируют, что население присоединенных территорий будет прирастать в том числе за счет переезда москвичей из старой Москвы, напоминает Киселева: «Но это возможно, только если там будут появляться рабочие места. Необходимы системные меры, например перевод в новую Москву части предприятий. Для этого нужно сформировать площадки под их размещение с определенными льготами и стимулировать инвесторов переносить производства туда. Это опыт Лондона, Сеула».По оценкам Литинецкой, спрос в среднем снизился на 40% (по сравнению с 2014 г.), тогда как предложение за тот же период, наоборот, увеличилось на 53,8%: 7250 квартир в конце 2014 г. против 11 155 в конце 2016 г. По всей видимости, московские власти сейчас решили перенять опыт подмосковных коллег, которые временным замораживанием проектов в Химках, Королеве и Балашихе попытались стабилизировать ситуацию, ограничить появление новых квадратных метров столь кардинальными мерами, считает она.
      «Инициатива, несомненно, правильная и нужная, но это решение должно было быть реализовано сразу после присоединения новой Москвы. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает», – комментирует гендиректор Института современной урбанистики Ольга Чудинова.
      http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/06/676261-moskva-zhilischnoe-stroitelstvo
    • Автор: Котобус
      Загруженную автомобилями транспортную развязку на пересечении Киевского шоссе и Родниковой улицы реконструируют, - сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы! 

      Здесь появятся дороги-дублеры, двухполосная эстакада-съезд к метро, а также расширенный выезд из деревни Саларьево на магистраль. 

      Подробности Вы узнаете из видео, позаимствованного на официальном сайте первоисточника! 
       
    • Автор: Курьер
      Новая дорога от Боровского до Киевского шоссе в Новой Москве может быть готова в июне 2017 года. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Строительство новой дороги от Боровского до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково в поселении Первомайское могут завершить в июне 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы.
      По словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, строительство новой четырехполосной высокоскоростной магистрали планируется завершить в июне 2017 года.
      – Длина участка составляет около 14 километров. На нем построят эстакадную развязку – около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых» в поселении Первомайское. Помимо этого, строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное, – отметил Жидкин.
      Кроме того, вдоль магистрали оборудуют велодорожки и два подземных пешеходных перехода, приспособленных для маломобильных граждан.
      Отметим, что на въезде в Новую Москву начали строить разворотную эстакаду.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно