ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: 12 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в "новой" Москве выставлены на аукцион

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA_%D0

Власти Москвы предлагают инвесторам принять участие в аукционах на право аренды 12 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО.

Торги по земельным участкам, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, пройдут в июле-сентябре 2015 года.

Условия, предлагаемые потенциальным арендаторам, могут вызвать высокий интерес инвесторов, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«После заключения договора на право аренды земельного участка под строительство ИЖС, у арендатора есть шесть лет на реализацию своего проекта, но чем быстрее он введет его в эксплуатацию, тем выгоднее для него самого. В течение первых двух лет годовая арендная ставка за землю в среднем составит около 3 тыс. рублей, после наступления третьего года аренды сумма увеличится вдвое, в последующие три года арендная ставка продолжит возрастать в разы», - рассказал Г.Дёгтев.

Он уточнил, что после ввода объекта в эксплуатацию с собственником жилья будет заключен долгосрочный договор аренды сроком на 49 лет. При этом стоимость годовой арендной ставки составит 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

В настоящее время потенциальным арендаторам предлагаются земельные участки под ИЖС площадью от 0,05 га до 0,15 га с условием предельной высотой постройки - до двух этажей. Начальная цена лотов колеблется от 570 тыс. рублей в д. Нижнее Валуево – до 5,8 млн рублей в д. Милорадово. Всего город планирует выручить на торгах за право аренды более 18,1 млн рублей.

К выставлению на торги готовятся еще два земельных участка в д. Кленовка (ТиНАО) площадью 0,1 га и крупный участок в Зеленограде, площадь которого составляет 1,5 га.

Подробно ознакомиться с лотовой документацией по объектам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» или на столичном Инвестиционном портале в разделе «Торги».

Фото: РИА Новости\Александр Кожохин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0