ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В КоАП города Москвы внесены изменения в части земельно-имущественных отношений

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%

Законопроект о внесении изменений в КоАП города Москвы в части земельно-имущественных отношений принят Мосгордумой в среду на заседании, - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Он подчеркнул, что изменения касаются повышения меры ответственности за нарушение требований в области землепользования и использования объектов нежилого фонда города Москвы.

Увеличены штрафные санкции за нарушение порядка занятия объектов городского нежилого фонда, за передачу в пользование третьим лицам городских нежилых площадей или земельных участков, находящихся в собственности города или собственность на которые не разграничена, за самовольное ограничение доступа на земли общего пользования, за нарушение порядка изменения целевого использования земельного участка, захламление земель, неисполнение требований должностных лиц Госинспекции по недвижимости и другие правонарушения в имущественно-земельной сфере.

Также, в КоАП города Москвы введены новые составы административных правонарушений в области использования объектов недвижимости.
«Предусмотрена административная ответственность за нарушение требований к размещению, обустройству и эксплуатации сезонных (летних) кафе и за нарушение порядка использования, распоряжения и изменения целевого назначения объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы и относящихся к объектам культурного наследия», - сказал Шогуров.

Начальник ведомства привел пример, что за нарушение правил размещения летних кафе КоАП города Москвы предусматривает наказание до 150 тысяч рублей. Если же ресторатор не устранит нарушение в установленный предписанием срок, придется заплатить уже 300 тысяч рублей за неисполнение законных требований должностного лица Госинспекции по недвижимости.

Штрафные санкции за неисполнение требований должностных лиц надзорных органов на устранение нарушений увеличились в разы. Для злостных нарушителей предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

«Ужесточение штрафных санкций заставит пользователей объектов недвижимости задуматься. Ведь экономически выгоднее привести в соответствие документы или устранить нарушение, чем заплатить существенный штраф», - сказал начальник ведомства.

По словам Шогурова, увеличение штрафных санкций является своего рода «сдерживающим фактором». Пользователи должны понимать, что нарушать не выгодно, лучше действовать в рамках правового поля, чем платить штрафы.

Шогуров отметил, что ранее нарушителю было выгодно заплатить незначительный штраф, чем исправлять недостатки. Незначительные штрафы не имели действенной меры и не побуждали нарушителя на устранение нарушения, и оно могло длиться годами.

«Уже сегодня увеличение штрафных санкций позволит стимулировать землепользователей и собственников объектов недвижимости не допускать нарушений и действовать в рамках установленных норм и правил, регулирующих земельно-имущественные правоотношения», - заключил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Ссылка на источник
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0