Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: На встрече с населением префект ТиНАО города Москвы Дмитрий Набокин ответил более, чем на 100 вопросов - Молнет.ру

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

24 июня 2015 года в 19.00 в МБУК «Дом культуры Коммунарка» (адрес: г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, дом 14а) состоялась встреча префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Дмитрия Набокина с населением по теме: «Социально – экономическое развитие Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы».

 

На встрече присутствовали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Герой Советского Союза Николай Антошкин, первый заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Валерий Шкуров, заместители префекта ТиНАО города Москвы, руководители окружных структур и организаций, главы администраций городских округов и поселений, председатели и депутаты советов депутатов городских округов и поселений.

 

Во встрече приняли участие более 400 человек.

 

С 17.30 до 19.00 были организованы консультации для населения представителями окружных служб ТиНАО города Москвы, также в фойе и актовом зале была представлена видео-презентация по тематике встречи.

 

В обращениях жителей были подняты вопросы социальной и жилищной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства, а также общественного правопорядка и безопасности жизнедеятельности населения, на которые были даны подробные ответы. На многие вопросы авторам обращений дополнительно будут предоставлены официальные письменные ответы от префектуры ТиНАО.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
userinfo.gif?v=17080?v=128iratn81     Встреча с префектом ТиНАо прошла 24 июня в Коммунарке    
429263_original.jpg
429423_original.jpg

429706_original.jpg
произведенная аудиозапись встречи по ссылке
 
 

Некоторые фрагменты встречи с Набокиным Д.В.:

 

1:00:24 (60:19,27 - 61:40,83) Вопрос по замечаниям к территориальной схеме.
Шкуров М.В. Есть три записки по обсужденной территориальной схеме. Они касаются точки зрения по тем или иным дорогам.
Где дороги проводить: по линии электропередач или лесом и т.д. Я хотел бы на эти записки ответить следующим образом.
В настоящий момент территориальная схема на публичных слушаниях  обсуждена.
В ней заложена основная идеология, как будет развиваться транспортная инфраструктура, обеспеченность социальной инфраструктурой, обеспеченность рабочими местами.
Это такой комплекс начальный дискуссий с населением.
И было сказано, что и другие публичные слушания будут касаться генерального плана, который будет готовиться и обсуждаться, и уже сейчас разрабатываются детальные проработки связей, о которых идет речь, в проектах планировки.
И еще мы неоднократно с населением обсуждаем вопросы детализации территориальной схемы.
Поэтому эти замечания, которые здесь изложены, мы отправим в Москомархитектуру, чтобы они учитывали в будущем при детализации проекта, в данном случае Кокошкино.
P.S. Пока у нас есть опыт учета предложений жителей по проекту планировки автодороги Минское ш. – Киевское ш. – Калужское ш. на 2025-35 г.г., вместо 2015-16г.г. ее строительства.
1:02:02 (62:02,37) Вопрос - останется ли существующий 2-х полосный ж/д переезд в пос.Кокошкино после постройки 4-х полосной эстакады над МЖД в Кокошкино?
Для кого проезд по эстакаде буде платным, а для кого бесплатным?
Шкуров М.В.: Проезд строится в счет бюджета города Москвы. Он весь бесплатный. Поэтому проезд будет для всех открыт. Оставит ли железная дорога старый переезд или нет, это будет видение именно железных дорог.
44:17,52 Набокин Д.В.: По Марушкинскому задают вопрос по благоустройству, досугу.
52:14,55  Инвалидам и прочим категориям, которым по закону положена выписка бесплатных лекарств в Кокошкино отказывают в выписке этих лекарств ссылаясь на их физическое отсутствие в аптеке.
Тогда как по закону обязаны выписывать если человек нуждается по состоянию здоровья и в случае отсутствия лекарства регистрировать этот выписанный рецепт в журнале ожидания в аптеке.
Когда будет порядок в отпуске лекарств таким категориям граждан?
Набокин Д.В.: Выписка лекарств осуществляется по международным запатентованным названиям… Есть классификатор лекарств, который обеспечивается  таким образом через наши аптеки.
Если Вы запрашиваете лекарство-аналог, имеющее коммерческое название другое, понятно, что его в классификаторе может не быть.
Поэтому необходимо обратиться к руководству поликлиники с тем, чтобы Вам по этому классификатору доставили то лекарство, которое входит в классификатор, соответствует по своим фармакологическим  качествам Вашим требованиям.
1:17:27 (77:28,74) Вопрос: Какой путь решения транспортных проблем на Ваш взгляд перспективен? (ответ Набокина Д.В.)
1:48:06 (108:01,46)  Вопрос от «Народного Бутово».Набокину .
Они выступают  категорически против строительства трассы  Солнцево-Видное-Бутово через их район, в частности на участке от Калужского шоссе по территории ТиНАО.
Речь о транзитной дороге. Создана рабочая группа по переработке проекта  как по территории ЮЗАО, так и ТиНАО. Хотели бы видеть Набокина участником этой рабочей группы.
Есть в ней представители  ГосДумы, НИПИ Генплана, Москомархитектуры.
Вопрос в том, готовы ли Вы заявить, чтобы учитывать мнение жителей Бутово в обязательном порядке при разработке проекта планировки территории под данную трассу, т.е. уже не проекта трасс, а проекта планировки территории?
Готовы ли Вы учитывать наше мнение? Готовы ли Вы здесь заявить, что никакого проекта не будет утверждено без учета мнения жителей, так как этот участок проходит по территории ТиНАО.
130:43,30 Шкуров М.В.: Еще раз о территориальной схеме и общей идеологии развития в ней и последующей детально проработке.
2:17:21 (137:24,93) Вопрос к Шкурову М.В.от Переделкино Ближнее о транзитной трассе Солнцево-Бутово-Видное по жилым кварталам. В 50 метрах от подъезда.
В ответе Шкурова М.В.есть упоминание о работе рабочей группе по проекту планировки. Он говорит, что последующее утверждение основывается только на нормативах.
И не важно, кто как считает, близко или не близко проходит трасса. Обоснование близкого расстояния  - связь территорий, «мы соблюдаем СанПиН».
Набокин Д.В.: Транзитной эта дорога является в районе Саларьево.
Переделкино Ближнее – первичный центр, откуда транзит начинается. В старом Переделкино, в Новом Переделкино все межквартальные улицы четырех полосные.
Что в этом плохого? Обычная городская улица. Это не МКАД, ни 8 полос автобана. Как вы будете выезжать?
- Многие пересядут на метро, это раз. А во-вторых, будет транзит с Минского шоссе.
140:32,67 Набокин Д.В.: С самого Минского шоссе нагрузка небольшая. Мы одновременно строим пять ж/д переездов по линии киевской железной дороги! Пять!
И они распределяют, как Вы говорите, этот транзит очень равномерно.
И поверьте мне, ни одна грузовая машина не поедет, потому что весь груз поедет через Крекшино, через Селятино по мосту, который уже действует.
И он один разгрузил все переезды железнодорожные.
А если будет пять таких переездов, включая Переделкино Ближнее, то мы вообще решим проблему перехода через железную дорогу.
Вы не отвечайте за всех, что всем нужно выходить на Боровское шоссе. Кому-то нужно выйти на платную минку, кому-то нужно на рублевку идти.
И вы будете стоять возле переезда? Там 4 полосы, там не автобан. Абсолютно нормальная дорога, улица городская. Построим 2 полосы, и ни один автобус там не пойдет.
Вы говорите, все сядем на метро. А кому-то скорая помощь нужна. А кому-то нужно автобус школьников подогнать. Как?
- Нет там пробок, понимаете? И не было
 
Набокин Д.В.: Сейчас нет. Мы говорим с вами на разных языках. Я говорю о том, что у вас там нет транзита. Мы эту трассу поменяли несколько раз.
Мы транзит увели в сторону Солнцево-парка . Увели транзит от вас на Боровское шоссе. Это правда, я знаю лучше Вас.
В проектах ваш проект на сегодняшний день не утвержден. Утвержден этап от Киевского шоссе до Калужского шоссе, где он проходит по кромке.
И вот этот участок – он транзитный, он соединяет все в районе Саларьево ГПУ, чтобы туда доступность иметь.
Поверьте мне, если мы не построим эту дорогу, у нас были примеры – внуковское шоссе не построили. И сейчас все стонут и говорят, а когда же будем строить?
Извините, вы же против были. Проводили публичные слушания – вы нам отказали. А теперь понимаете, что нужно было строить.
- Нормальная широкая улица.
Набокин Д.В.: Хорошо жили, когда было рядом поле и гаражи. Давайте не устраивать пикерование. Нормальный вопрос. Я постарался Вам ответить.
2:24 (144:03,48) Вопрос об отлове собак и приютах для животных.
02:46:44 (166:43,79) Вопрос о Крекшинской эстакаде
Вопрос к Набокину Д.В. от жителя Кокошкино: Вы в своем ответе затронули потоки грузового транспорта, которые будут в основном направлены на Селятинскую эстакаду и Крекшинскую.
Правильно я поняла?
Набокин Д.В.: Селятинская берет на себя грузовой транспорт.
Крекшино, Кокошкино и Внуково мы стремимся сделать так, чтобы там был только легковой транспорт, ограничение грузового транзита.
- Просто была информация в средствах массовой информации, что в связи с кризисом  крекшинскую эстакаду строить не будут в ближайшее время.
Нас как жителей Кокошкино, это очень волнует транзитный грузовой транспорт вблизи логистических центров.
Набокин Д.В.: Мы с Кокошино договорились, что в Кокошкино проезд грузового транспорта будет запрещен.
Железнодорожный переезд, если он останется, там грузового транспорта не будет.
Что касается Крекшино, и это зафиксировано, .. конкурс был объявлен. К сожалению, пока не определен исполнитель.
Я думаю, что по Крекшино будут процедуры дополнительные проведены с поиском того, кто будет строить эту эстакаду. Пока исполнителя нет.
 
 
Изменено пользователем Котобус
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаль не удалось попасть. А что за генерал на фото рядом с префектом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну какой-то диалог наклёвывается! А-то до этого в молчанку играли.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Элька
      Завтра 04.03.2017г .в 9-00 на детской площадке п.Валуево состоится встреча с префектом ТиНАО Набокиным Д.В. Приглашаются все жители , для решения острых проблем поселка Валуево:проблемы парка, здравоохранения, транспорта и т.д.
    • Автор: Курьер
      Префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин в редакции газеты "Вечерняя Москва"
      Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
      Автор Екатерина Петрова   В понедельник, 27 февраля, в гостях у «Вечерней Москвы» побывал префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин. Экскурсию по редакции для него провели главный редактор газеты Александр Куприянов и генеральный директор Георгий Рудницкий. После встречи префект в эфире сетевого вещания «ВМ» рассказал о развитии округов. Одна из главных новостей - в этом году в Новой Москве запустят десять маршрутов наземного городского транспорта. Ровно столько же, сколько и в прошлом году. Совсем недавно новый маршрут появился в Щербинке: вместительный автобус курсирует от остановки «Фабрика 1 мая» до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».
       Александр Кожохин, "Вечерняя Москва" Слева направо: главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов, генеральный директор редакции газеты "Вечерняя Москва" Георгий Рудницкий, префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин - Введение новых маршрутов связано со строительством новых дорог, а также с приведением в порядок существующей дорожной инфраструктуры,- сказал Набокин. -Важно обеспечить безопасность передвижения пассажиров.
       Александр Кожохин, "Вечерняя Москва" Слева направо: Префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин,  заместитель главного редактора, редактор отдела "Московская власть" Оксана Крученко, шеф-редактор газеты "Новые округа" Валентин Звегинцев По словам префекта, совершенствуются и уже существующие маршруты, меняется их конфигурация.
      - Что особенно актуально для горожан, которые переезжают в новые дома, - сообщил Дмитрий Набокин. - Порой одновременно заселяются целые кварталы.
      Так, с момента присоединения территорий число жителей Новой Москвы увеличилось на 100 тысяч человек. И для большинства остается актуальным дорожный вопрос. Решить его, в том числе, позволит реконструкция Калужского шоссе, запуск развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. 
      Подробнее: http://www.vm.ru/news/2017/02/27/dmitrij-nabokin-otkroem-desyat-novih-marshrutov-357241.html