Перейти к содержимому
AlekcDolche

Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Новую Москву ?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=128landlibi в Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Ново-Собянино?

 

 

В медицинских кругах активно обсуждается заявление руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Георгия Голухова о том, что «скорая помощь» приедет по вызову в любой населённый пункт «новой» Москвы, потратив на это не более 15-17 минут.


В огромном количестве в СМИ было торжественно объявлено о новом достижении московского правительства. Понятно, что упавший до 27% рейтинг Сергея Собянина (по данным Левада-Центра) нужно как-то поднимать. А чего проще дать обещания, которые все равно нельзя проверить.


Никто не обратил внимания на то, что в старых границах Москвы ежедневно выходит на линию около 700 машин скорой помощи, с трудом обеспечивая 20-минутный доезд. С присоединяемыми территориями площадь города увеличилась почти в 2,5 раза. На обслуживание «новой» Москвы с 236000 человек населения выделено 32 бригады (даже выше обычного норматива).


Почему никто не задался вопросом: как 32 бригады скорой помощи обеспечат оперативность прибытия такую же, как 700. Да еще на территории, в полтора раза большей. Кстати, расстояние от МКАД до дальней границы «новой» Москвы около 60 км. Это по трассе, а еще до населенного пункта добраться нужно. И это при том, что большую часть бригад придется размещать в Троицке и Московском, имеющим наибольшую численность населения.


О том, какие именно бригады направлены в «новую» Москву Георгий Голухов скромно умолчал. Стоит предположить, что специализированную скорую медицинскую помощь все же придется ожидать час – другой из «старой» Москвы.

Присоединение новых территорий произошло так стремительно, что не только никто не успел обеспечить ее объектами социальной инфраструктуры, но даже дать название (может «Ново-Собянино» - самое подходящее?).

Отсюда вытекает еще одна проблема. Это госпитализация и перевозка больных, пострадавших. Понятно, что теперь ставшие полноправными москвичами, жители «новой» Москвы не поедут лечиться в местные больнички. А это значит, что каждая госпитализация займет уйму времени, будет потерян «золотой час» для больного, да и нагрузка на московские стационары увеличится. Напомним, что в осеннее-зимний период они и так бывают перегружены до 300%. А вот о планах строительства многопрофильной современной больницы на безымянном пространстве что-то не слышно.

Так что сотрудникам муниципальной скорой придется осваивать дальние перевозки больных, на которых сейчас специализируется лишь платная скорая помощь.

Хороший совет содержится в известной книге Михаила Булгакова: «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно». Пожалуй, это единственная защита от российских чиновников. А то пообещают построить еще многофункциональный торговый центр в сельском поселении «Роговское», да еще с прямым экспрессом «Сапсан», а мы и поверим.

Читайте по теме:


Чего лишило Правительство Владимира Путина больных людей?
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость karina7

Все не для людей... Все потому что сами депутаты не пользуются бесплатными услугами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Бригады скорой помощи в Москве стали приезжать на минуту быстрее, чем в 2015 году. Об этом сообщил ТАСС главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

"Среднее время доезда сейчас составляет 12,7 минуты, в 2015 году было 13,7 минуты", - сказал Плавунов. По мнению главврача, это связано с модернизацией подстанций скорой помощи, улучшением транспортной ситуации в столице и культуры московских водителей. "Люди стараются уступать дорогу", - пояснил он.

На территории Новой Москвы, по словам Плавунова, скорые едут дольше, но укладываются в норматив - 20 минут. По экстренным вызовам машины скорой помощи прибывают через 11,7 минуты, по вызовам для неотложной помощи, где нет угрозы для жизни - по нормативу, в течение двух часов.

В скорую в Москве поступает 15 тыс. вызовов в сутки, до 4 млн в год. Вызовы, которые классифицируются как неотложные, составляет около 30% от общего количества, за последний год их доля почти не менялась.



Скорая



 



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      Татьяна Васильева рассказала об ужасах московской больницы
      19 сентября 03:57
        Российская актриса Татьяна Васильева поделилась в Instagtam видеообращением, в котором поделилась ужасами, происходящими в больнице, куда забрали ее внучку. В начале ролика она говорит, что даже не знает к кому обращаться, и скорее всего, записывает обращение для тех, кто может оказаться в такой же ситуации, как ее семья.
      Она отметила, что обращалась за помощью ко всем знакомым, но так и не получила ее. Дело в том, что ее девятимесячную внучку в субботу, 16 сентября доставили в инфекционную больницу на Соколиной горе, но за сутки ее так никто из врачей и не осмотрел. Васильева отметила, что ее возмутило отношение медиков к ребенку.
      Семья Васильевых увидели врача только в районе трех ночи, но та заявила, что в соседней палате умирает ребенок и ему помощь нужнее. После этого она удалилась.
      Многие подписчики поддержали актрису, подчеркнув, что в Москве еще ничего. В регионах «вообще на прием можно попасть ногами вперед».
      19 сентября Васильева поделился в соцсети новостями о здоровье малышки. Она написала, что ей значительно лучше, и возможно на днях ее выпишут. И поблагодарила всех, кто поддерживал и переживал.
    • Автор: Котобус
      Государственная поликлиника натравила опеку на семью, которая посещала платные клиники  

      Пресловутое межведомственное взаимодействие, с помощью которого лоббисты разрушения семьи принуждают учреждения образования и здравоохранения «стучать» в органы опеки и в комиссии по делам несовершеннолетних на семью, может выйти боком самим «субъектам профилактики». В городе Северодвинске Архангельской области местная поликлиника попалась на подготовке доноса на совершенно благополучную семью. Общественники, которые и раньше били тревогу, требуя отменить пролоббированные иностранными агентами «регламенты межведомственного взаимодействия», теперь требуют возбуждения уголовного дела в отношении медиков.
      В юридическую службу Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге обратилась семья подводника М. из Северодвинска, в которую с проверками пришли сотрудники местных органов опеки—при том что М. – совершенно благополучная семья, и даже сами работники опеки, посетив их квартиру, удивлялись, с какой стати начальство «докопалось» до этой семьи. На запросы родителей, сотрудники опеки честно сказали что они вынуждены «отработать сигнал», который поступил к ним из ГБУ Северодвинская детская городская больница. Вот этот документ: 

      В этой бумаге, ставшей причиной проблем благополучной семьи «прекрасно» все: и сведения о том, что семья отказывается от патронажа на дому, ходит к врачам не в установленные сроки, отказывается от обследований УЗИ, ЭКГ и прочих обследований, а также от вакцинаций, и то, что «все несовершеннолетние дети не организованны», и то, что, по мнению некоего «специалиста по социальной работе», «родители препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей, а также сохранению их здоровья. Данная ситуация угрожает жизни и здоровью детям». Иными словами, госпожа «специалист по социальной работе» уже поставила свой «диагноз» семье, подводя ее под требования ст. 121 Семейного кодекса, чреватую признанием детей находящихся без попечения родителей и последующим изъятием из семьи. И это при том, что семья М. на самом деле посещает поликлинику по необходимости (дети полностью здоровые) и обследования делают в частном порядке в частных клиниках! 
      Вообще, сам факт наличия в бюджетной поликлинике (которая, кстати, является крупнейшей в Северодвинске—большинство врачей- специалистов работают там) некоего «специалиста по социальной работе» вызывает вопросы: мы-то грешным делом, думали что поликлиники существуют для того чтобы лечить, а тут, оказывается, в гос. учреждении совершенно официально существует должность стукача. Кстати, на запрос «Катюши» представители поликлиники заявили, что данная бумага—недоразумение—поскольку была выдана в отсутствии заведующей поликлиники (она была в отпуске)—а замещавшее ее лицо «сейчас в отпуске». 
       
      Но, даже если это и так, суть дела не меняется: многие родители знают, что с некоторых (недавних) пор медики обязаны сообщать «куда следует» обо всех обращениях связанных с детьми. Причем речь идет не только о серьезных травмах или признаках преступлений, как было раньше, но именно о любом обращении - именно поэтому многие родители просто стараются лишний раз не обращаться даже в травму, чтобы не «попасть на карандаш», поскольку в условиях попыток принятия всяких «законов о шлепках» и т.п. попыток криминализовать «семейное насилие» это может выйти семье боком. Как уже неоднократно рассказывала РИА Катюша, такая обязанность появилась у мед работников благодаря принятию в большинстве регионов РФ подзаконных актов, т.н. «регламентов межведомственного взаимодействия», которые в ряде случаев были написаны НКО - иностранными агентами, выполняющими инструкции UNISEF и USAID . И Северодвинск, где проживают семьи тысяч подводников и строителей Северного флота, давно находится в поле зрения западной резидентуры—в частности, шведских и норвежских фондов вроде «Совета министров северных стран», которые внедряют там программы «Дети и молодежь группы риска» («ДМГР)», «Молодежь группы риска» и т.п. Среди других показательных результатов внимания западных «радетелей» о российских семьях к этому региону можно назвать нашумевшую, (после публикации «Катюши»), историю с введением американской системы «буквенных» оценок в единственной школе пос. Урдома Архангельской области. 
      Показателен сам наличия приведенного выше документа, и появление в поликлинике «специалиста по социальной работе»--в других регионах исполнители ювенальных регламентов ведут себя скромнее и стараются не оставлять письменных улик. Между тем, как разъяснили РИА «Катюша» в юридической службе Общественного уполномоченного по защите семьи, формулировка доноса чисто ювенальная—и направлена на то, чтобы дети в семье М. были признаны «оставшимися без попечения родителей», изъяты и переданы в детдом. В данном случае этого не произошло только потому что сотрудники органов опеки оказались нормальными людьми, которые вышли в адрес, проверили, и отстали от семьи. Если бы подобная бумага попала к какой-нибудь Измайловой из питерской опеки МО , финал этой истории мог бы быть совсем другим.
      Однако, вернемся к медикам. Как уже недавно рассказывала «Катюша», на днях министр здравоохранения Скворцова заявила в программе «Итоги недели» телеканала НТВ что нужно ограничить выплаты по больничным для работающих родителей, детям которых не была проведена вакцинация (т.е., например, не платить больничного маме, которая осталась сидеть с ребенком заболевшим гриппом—если ребенок не был привит). 
      Таким образом, ситуация в Архангельской области –это лишь отражение федеральной тенденции: Минздрав на федеральном уровне явно продолжает гнуть линию на вторжение в дела семьи, в частности, на навязывание прививок или какого-то лечения. Родителям вменяется в вину сам факт заболевания ребенка на основании отсутствия профилактической прививки. В ряде регионов развернута настоящая PR компания за то, чтобы расширить полномочия органов опеки, вплоть до права изымать детей из семей, которые отказываются от какого-то лечения или вакцинации. 
      Интересно, что все это делается абсолютно незаконно –например, ФЗ – 157 «О иммунопрофилактике», говорит о ПРАВЕ родителей делать детям прививки, а не об обязанности. Не говоря уже об остальных видах медицинского вмешательства или тем более обследованиях. Но исполнителям западных регламентов межведомственных регламентов нет дела до законов РФ. 
      Поэтому юристы Общественного уполномоченного по защите семьи решили создать прецедент, и подготовили обращение в Следственный комитет РФ, с требованием возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Северодвинской поликлиники. «Катюша» сообщит о результатах
      .http://katyusha.org/
    • Автор: Курьер
      Международную школу на 2100 учеников откроют в Сосенском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" - В Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Один из них - школа на 2100 мест в деревне Летово - уже строится. Она откроется в 2018 году, - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.
      В новом образовательном учреждении в Сосенском будут жить и учиться ребята от 12 до 18 лет. На территории построят четырехэтажное здание школы и два общежития – для учеников и преподавателей. Для педагогов предусмотрят отдельные квартиры.
      Кроме того, там возведут котельную и административно-хозяйственный корпус, оборудуют два теннисных корта и спортивную площадку с футбольным полем и беговой дорожкой, обустроят универсальную площадку: зимой она будет использоваться для занятий хоккеем и фигурным катанием, а летом – для игр в баскетбол.
      Практические занятия учеников по сельскому хозяйству будут проводиться в специально оборудованных теплицах. Будет существовать и опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.
      Открытие школы планируют в 2018 году, однако, к середине 2020 года там появятся еще три спальных корпуса для учеников и два здания для проживания учителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Похищенное оценили в три миллиона. Фото: скриншот "Карты, деньги, два ствола", YouTube Полиция Новой Москвы возбудила уголовное дело после крупной кражи в поселении Филимонковское.
      Ранее к стражам порядка обратилась жительница одного из местных коттеджных поселков. По словам женщины, из ее дома пропали три шубы и несколько ювелирных изделий.
      - Материальный ущерб составил около одного миллиона рублей, - рассказали представители МВД, добавив, что преступника уже ищут.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru