AlekcDolche

Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Новую Москву ?

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=128landlibi в Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Ново-Собянино?

 

 

В медицинских кругах активно обсуждается заявление руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Георгия Голухова о том, что «скорая помощь» приедет по вызову в любой населённый пункт «новой» Москвы, потратив на это не более 15-17 минут.


В огромном количестве в СМИ было торжественно объявлено о новом достижении московского правительства. Понятно, что упавший до 27% рейтинг Сергея Собянина (по данным Левада-Центра) нужно как-то поднимать. А чего проще дать обещания, которые все равно нельзя проверить.


Никто не обратил внимания на то, что в старых границах Москвы ежедневно выходит на линию около 700 машин скорой помощи, с трудом обеспечивая 20-минутный доезд. С присоединяемыми территориями площадь города увеличилась почти в 2,5 раза. На обслуживание «новой» Москвы с 236000 человек населения выделено 32 бригады (даже выше обычного норматива).


Почему никто не задался вопросом: как 32 бригады скорой помощи обеспечат оперативность прибытия такую же, как 700. Да еще на территории, в полтора раза большей. Кстати, расстояние от МКАД до дальней границы «новой» Москвы около 60 км. Это по трассе, а еще до населенного пункта добраться нужно. И это при том, что большую часть бригад придется размещать в Троицке и Московском, имеющим наибольшую численность населения.


О том, какие именно бригады направлены в «новую» Москву Георгий Голухов скромно умолчал. Стоит предположить, что специализированную скорую медицинскую помощь все же придется ожидать час – другой из «старой» Москвы.

Присоединение новых территорий произошло так стремительно, что не только никто не успел обеспечить ее объектами социальной инфраструктуры, но даже дать название (может «Ново-Собянино» - самое подходящее?).

Отсюда вытекает еще одна проблема. Это госпитализация и перевозка больных, пострадавших. Понятно, что теперь ставшие полноправными москвичами, жители «новой» Москвы не поедут лечиться в местные больнички. А это значит, что каждая госпитализация займет уйму времени, будет потерян «золотой час» для больного, да и нагрузка на московские стационары увеличится. Напомним, что в осеннее-зимний период они и так бывают перегружены до 300%. А вот о планах строительства многопрофильной современной больницы на безымянном пространстве что-то не слышно.

Так что сотрудникам муниципальной скорой придется осваивать дальние перевозки больных, на которых сейчас специализируется лишь платная скорая помощь.

Хороший совет содержится в известной книге Михаила Булгакова: «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно». Пожалуй, это единственная защита от российских чиновников. А то пообещают построить еще многофункциональный торговый центр в сельском поселении «Роговское», да еще с прямым экспрессом «Сапсан», а мы и поверим.

Читайте по теме:


Чего лишило Правительство Владимира Путина больных людей?
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все не для людей... Все потому что сами депутаты не пользуются бесплатными услугами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Бригады скорой помощи в Москве стали приезжать на минуту быстрее, чем в 2015 году. Об этом сообщил ТАСС главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

"Среднее время доезда сейчас составляет 12,7 минуты, в 2015 году было 13,7 минуты", - сказал Плавунов. По мнению главврача, это связано с модернизацией подстанций скорой помощи, улучшением транспортной ситуации в столице и культуры московских водителей. "Люди стараются уступать дорогу", - пояснил он.

На территории Новой Москвы, по словам Плавунова, скорые едут дольше, но укладываются в норматив - 20 минут. По экстренным вызовам машины скорой помощи прибывают через 11,7 минуты, по вызовам для неотложной помощи, где нет угрозы для жизни - по нормативу, в течение двух часов.

В скорую в Москве поступает 15 тыс. вызовов в сутки, до 4 млн в год. Вызовы, которые классифицируются как неотложные, составляет около 30% от общего количества, за последний год их доля почти не менялась.



Скорая



 



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Парк Горького и ВДНХ стали заповедными зонами хипстеров и ЗОЖ-зануд, поэтому, дорогие москвичи и гости столицы, пользуемся присоединением новых округов и прогулочным шагом выдвигаемся смотреть на уцелевшие усадьбы. Тем более, что синоптики называют вторую половину июня идеальным временем для прогулок по паркам. Предупреждаем: попасть в усадьбы не так легко. Но требовательная московская публика приучит экс-подмосковных хранителей культуры открывать музеи по расписанию.
      Дворянские усадьбы Новой Москвы — ценный и самый уязвимый пласт культурного наследия города. Сто лет назад вокруг Москвы их были сотни, сегодня с трудом можно насчитать десятки. До наших дней некоторые из них дожили в хорошем состоянии, некоторые — в виде руин. Есть усадебные комплексы, которым крупно повезло. Например, Остафьево — там находится прекрасный музейный центр, или усадьбе Щапово, где финансирование не очень большое, но есть энтузиасты, которые поддерживают свой музей. Некоторые усадьбы оказались в частных руках или перешли к госструктурам, например Валуево — там сейчас санаторий, или Вороново — дом отдыха в ведении Минэкономразвития.
      Если говорить о перспективах этих туристических объектов, с точки зрения привлечения посетителей, то в этом направлении есть определенные сдвиги. Усадьбы, которым повезло больше всего, существуют в качестве музеев, но таких, конечно, очень мало. На новых территориях лежит огромный культурный пласт, который надо спасать. Важно понять, что можно и нужно реставрировать, а что стоит пока законсервировать, чтобы застопорить разрушение. Ключевое значение в спасении этих прекраснейших мест сыграет уровень интереса горожан к ним.
      МИХАЙЛОВСКОЕ

      Попав на территорию усадьбы Михайловское, начинаешь физические ощущать вкус воздуха, наполненного хвоей. Наверное, поэтому здесь намерены сделать гостиницу со SPA-процедурами.
      Усадьба принадлежала долгое время Кречетниковым, потом Шереметьевым. Это дворянское гнездо, где было семейное воспитание, вечера с чтением литературы и где собиралась вся история рода, велись дневники о повседневной жизни этой усадьбы.
      Михайловское — необыкновенное место, которое сейчас находится не в таком ужасном состоянии, как Петровское-Алабино, например, но далеко от своего лучшего вида. Однако этого достаточно, чтобы представить себе, насколько здесь было прекрасно и какие пейзажи открывались. Сейчас Михайловское реставрируют энтузиасты. Вряд ли вы сможете арендовать здесь велик или купить хот-дог с газировкой, зато дух времени и тишина унесут вас от столичных реалий.
      Где находится: поселение Михайлово-Ярцевское, деревня Новомихайловское. Усадьба находится на территории «Курорта Михайловское». Посещение возможно только с экскурсией.
      СТАРО-НИКОЛЬСКОЕ

      На высоком берегу Десны расположилась усадьба Старо-Никольское. Имение основано во второй половине XVII века боярином Ртищевым-Большим (личным другом царя Алексея Михайловича и воспитателем его сына Федора) и принадлежало его роду до 1780-х годов, затем Мусину — Пушкину и его сыну, далее в конце столетия Гудовичу и Крыгину, а затем наследникам последнего. В 1812 году здесь на одну ночь останавливался Мюрат — правая рука Наполеона.
      Важно упомянуть о событии, которое спасло усадьбу. Летом 1928 года здесь проводился 6-й съезд Коммунистической партии Китая, единственный, прошедший за пределами страны. Съезд вел Мао Цзэдун. В работе съезда участвовало более 100 делегатов. В тот момент это было важным событием, ведь именно здесь приняли программу действий партии, заложили основные задачи китайской «демократической революции».
      Усадьба восстановлена китайскими специалистами и практически поднята из руин. Кстати, директор здесь тоже «ихний». В усадьбе можно посмотреть старые фотографии умирающей усадьбы. На них видно, из каких руин вытащила реставрацию это красивый культобъект.
      Сегодня же мы имеем возможность увидеть усадьбу вот такой. Выглядит она почти также, как и в 19-м веке.
      Где находится: Поселение Первомайское, поселок Первомайское. В усадьбе находится не так давно созданный музей Коммунистической партии Китая, из-за которого возникло довольно много споров в интернете. Попасть внутрь можно только по предварительной договоренности.
      КРЕКШИНО

      Имение Крекшино в 2016 году сдано в частную аренду за 209 тысяч рублей в год с условием реставрации и проведения экскурсий. Возможно, это спасет исторический объект от полного и окончательного разрушения.
      Крекшино принадлежало отчиму В.Г. Черткова, который был другом и единомышленником Льва Николаевича Толстого. Интересно имение прежде всего тем, что здесь неоднократно гостил великий русский писатель. Чертков подвергался гонениям за близость к взглядам Л. Н. Толстого, ему запрещено было жить в Тульской губернии, вблизи от Ясной Поляны.
      В 80-х годах 19-го века Л.Н. Толстой побывал в Крекшино дважды. Последний раз он посетил это имение в 1909 году, много общался с крестьянами.
      В советское время в здании находилась больница. В какой-то момент усадьбу даже хотели отреставрировать, сняли крышу. На этом и пришел конец знаменитому дому.
      К сожалению, усадьба давно уже находится в руинированном состоянии и представляет из себя двухэтажное сооружение с обрушенной крышей и прогнившими перекрытиями. Не сохранились до наших дней и знаменитые балконы. Усадьба неоднократно горела.
      Где находится: поселение Марушкинское, деревня Крекшино. Руины находятся в центре деревни.
       
      Усадьбы ТиНАО уходят в частные руки
       
    • Автор: new_muscovite
      Как известно, совсем скоро исполняется пять лет со дня образования ТиНАО. Коллектив краеведческого портала Новой Москвы подготовил своеобразный "подарок к юбилею": большую обзорную статью по истории наших округов (точнее, по истории территорий, вошедших в состав округов, - сами-то административные округа находятся еще в младенческом возрасте и богатым прошлым пока похвастаться не могут).
      Там есть и крупные общеизвестные факты и мелкие новые открытия, но главное - это первая попытка сделать обзор прошедших эпох именно для Новой Москвы. Не для Московской области, не для отдельных населенных деревень и поселков, а для конкретной территории, вошедшей пять лет назад в состав ТиНАО.
      Читать: История ТиНАО
      Отзывы, исправления и дополнения - приветствуются!
    • Автор: Jthisenny
      А где вы лечите зубки? Хочется недалеко найти приличную стоматологию, ну и , конечно же, за вменяемые деньги.
    • Автор: Котобус

      Подстанция расположится по адресу: Радужная улица, владение 23а.
      Новую подстанцию скорой помощи на 20 машино-мест с подъездной дорогой построят в Московском. Расположится она по адресу: Радужная улица, владение 23а. Подстанция предназначена для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи и будет работать круглосуточно.
      Сначала предстоит выбрать генерального проектировщика, который разработает необходимую документацию. Итоги конкурса планируется объявить 16 ноября, а само проектирование нужно будет завершить к марту 2017 года.
      «Адресной инвестиционной программой Москвы до 2018 года предусмотрено строительство семи подстанций скорой помощи общей мощностью 140 машино-мест. До конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию подстанцию в посёлке Северном, в первом квартале 2017-го — в Щербинке», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.
      Открытие подстанций поможет сократить время прибытия врачей к пациентам и улучшить качество оказываемой помощи.
      https://www.mos.ru/