AlekcDolche

Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Новую Москву ?

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=128landlibi в Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Ново-Собянино?

 

 

В медицинских кругах активно обсуждается заявление руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Георгия Голухова о том, что «скорая помощь» приедет по вызову в любой населённый пункт «новой» Москвы, потратив на это не более 15-17 минут.


В огромном количестве в СМИ было торжественно объявлено о новом достижении московского правительства. Понятно, что упавший до 27% рейтинг Сергея Собянина (по данным Левада-Центра) нужно как-то поднимать. А чего проще дать обещания, которые все равно нельзя проверить.


Никто не обратил внимания на то, что в старых границах Москвы ежедневно выходит на линию около 700 машин скорой помощи, с трудом обеспечивая 20-минутный доезд. С присоединяемыми территориями площадь города увеличилась почти в 2,5 раза. На обслуживание «новой» Москвы с 236000 человек населения выделено 32 бригады (даже выше обычного норматива).


Почему никто не задался вопросом: как 32 бригады скорой помощи обеспечат оперативность прибытия такую же, как 700. Да еще на территории, в полтора раза большей. Кстати, расстояние от МКАД до дальней границы «новой» Москвы около 60 км. Это по трассе, а еще до населенного пункта добраться нужно. И это при том, что большую часть бригад придется размещать в Троицке и Московском, имеющим наибольшую численность населения.


О том, какие именно бригады направлены в «новую» Москву Георгий Голухов скромно умолчал. Стоит предположить, что специализированную скорую медицинскую помощь все же придется ожидать час – другой из «старой» Москвы.

Присоединение новых территорий произошло так стремительно, что не только никто не успел обеспечить ее объектами социальной инфраструктуры, но даже дать название (может «Ново-Собянино» - самое подходящее?).

Отсюда вытекает еще одна проблема. Это госпитализация и перевозка больных, пострадавших. Понятно, что теперь ставшие полноправными москвичами, жители «новой» Москвы не поедут лечиться в местные больнички. А это значит, что каждая госпитализация займет уйму времени, будет потерян «золотой час» для больного, да и нагрузка на московские стационары увеличится. Напомним, что в осеннее-зимний период они и так бывают перегружены до 300%. А вот о планах строительства многопрофильной современной больницы на безымянном пространстве что-то не слышно.

Так что сотрудникам муниципальной скорой придется осваивать дальние перевозки больных, на которых сейчас специализируется лишь платная скорая помощь.

Хороший совет содержится в известной книге Михаила Булгакова: «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно». Пожалуй, это единственная защита от российских чиновников. А то пообещают построить еще многофункциональный торговый центр в сельском поселении «Роговское», да еще с прямым экспрессом «Сапсан», а мы и поверим.

Читайте по теме:


Чего лишило Правительство Владимира Путина больных людей?
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все не для людей... Все потому что сами депутаты не пользуются бесплатными услугами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Бригады скорой помощи в Москве стали приезжать на минуту быстрее, чем в 2015 году. Об этом сообщил ТАСС главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

"Среднее время доезда сейчас составляет 12,7 минуты, в 2015 году было 13,7 минуты", - сказал Плавунов. По мнению главврача, это связано с модернизацией подстанций скорой помощи, улучшением транспортной ситуации в столице и культуры московских водителей. "Люди стараются уступать дорогу", - пояснил он.

На территории Новой Москвы, по словам Плавунова, скорые едут дольше, но укладываются в норматив - 20 минут. По экстренным вызовам машины скорой помощи прибывают через 11,7 минуты, по вызовам для неотложной помощи, где нет угрозы для жизни - по нормативу, в течение двух часов.

В скорую в Москве поступает 15 тыс. вызовов в сутки, до 4 млн в год. Вызовы, которые классифицируются как неотложные, составляет около 30% от общего количества, за последний год их доля почти не менялась.



Скорая



 



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий  
      Администрация поселения Московский предлагает жителям принять участие в акции «Озелени свой двор!».
      Выбрать кусты и деревья можно заполнив Листы пожеланий по утверждённой  форме на официальном сайте администрации (http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/oprosnyList/) в разделе «Электронная приёмная»  или в администрации поселения Московский по адресу: г. Московский, 1мкр., д.19А, кабинет №2.
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий. Информация о времени и месте встреч будет сообщена дополнительно.
      Пожелания жителей будут приниматься с 1 августа по 1 сентября 2017 года.
      Итоги  будут опубликованы в газете «Московский сегодня» и размещены на официальном сайте.
      Посадка деревьев и кустарников, набравших наибольшее количество голосов, будет производиться согласно требованиям Постановления Правительства Москвы от 10.09.2003 года  № 743-ПП  «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».
    • Автор: AlekcDolche
      Друзья,добрый вечер!   На сайте  нашей любимой администрации появилась отличная новость:  
      Администрацией проведена работа по выявлению нестационарных торговых объектов, обладающих признаками самовольных построек. Все объекты были вынесены на рассмотрение окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО. По итогам заседания вышеуказанной комиссии были вынесены решения о демонтаже следующих незаконно стоящих торговых объектов:
      г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 22Б (торговые павильоны) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 27А (магазин Разливные напитки) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 35 (торговые павильоны) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, СНТ «Верхнее-Акатово», киоск (Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, (киоск Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д. Саларьево, (рядом с метро киоск общепит). Все вышеуказанные объекты будут демонтированы силами ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО».
    • Автор: AlekcDolche
      Администрация поселения Московский начнет масштабные работы по благоустройству бульвара в 1-м микрорайоне. Планируется провести ремонт двух пешеходных зон вдоль бульвара, автомобильной дороги и обустройство сквера прилегающего к дому №23г. - При благоустройстве будет заменена плитка и асфальтовое покрытие, установят новые торшерные светильники, обустроят цветники, газоны, установят ограждения бульвара – рассказал заместитель главы администрации Александр Мутовкин.
      Обновленный бульвар украсит скульптура «Влюбленные», а в сквере по просьбам жителей разместят площадки для отдыха, обустроят прогулочными тропинками и красивыми клумбами, также в рамках благоустройства планируется высадка дополнительных деревьев и кустарников.

       
    • Автор: AlekcDolche
      В Москве полицейские обнаружили несуществующий маршрут, по которому недобросовестный коммерсант запустил микроавтобусы. Во время проверки выяснилось, что предприниматель занимался перевозками несколько лет, а это значит, что никто не проверял техническое состояние машин.
      Станция конечная, автобус дальше не идет. Казалось бы, двигатель работает, и ходовая в норме. Просто документов на перевозку пассажиров нет. Поэтому дальше только так — в качестве прицепа на штрафстоянку. Проверяют не только документы, но и техническое состояние маршруток.

      Операция "Нелегальный автобус" проводится в Москве регулярно. Благодаря этому со столичных дорог исчезли те, кто неоднократно нарушал правила движения и пренебрегал безопасностью пассажиров. Теперь из-за пристального внимания правоохранителей владельцы маршрутов стараются закон блюсти. И за водителями следят и на машинах не экономят. 

      Однако мелкие недочеты есть даже у официальных перевозчиков. Инспекторы говорят, что их, конечно, можно и не заметить, но сегодня спустишь отсутствие аптечки, а завтра расхлябанность приведет к аварии. Поэтому протоколы выписывают за все.

      Но главная цель этих проверок все-таки вычисление нелегальных перевозчиков. Таких к примеру, как этот мужчина. Которые сами себе маршруты устанавливают, при этом чувствуют себя честными предпринимателями. 
      Впрочем, как три года не платить налоги, нам смог пояснить так называемый законный представитель фирмы, гордо сунув нам под нос непонятные копии документов. Правда, на какую именно работу эта бумажка дает право, юрист так и не ответил. 

      Впрочем, обманывать государство и пассажиров — это не единственное, в чем преуспели коммерсанты. Теперь у этого перевозчика серьезные проблемы будут, судя по всему, не только с законом. Предстоит непростой разговор с коммерческими партнерами. Ведь хозяева салона красоты вряд ли знали, что разместили рекламу на автобусе-призраке, потому что маршрута "1010" просто не существует.
      За нелегальные перевозки, кстати, владельцы липовых маршрутов будут вынуждены раскошелиться на крупную сумму. Каждая машина обойдется этой фирме в триста тысяч рублей. И наверняка в следующий раз предприниматели дважды подумают, что выгоднее платить — налоги или баснословные штрафы.