Перейти к содержимому
AlekcDolche

Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Новую Москву ?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=128landlibi в Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Ново-Собянино?

 

 

В медицинских кругах активно обсуждается заявление руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Георгия Голухова о том, что «скорая помощь» приедет по вызову в любой населённый пункт «новой» Москвы, потратив на это не более 15-17 минут.


В огромном количестве в СМИ было торжественно объявлено о новом достижении московского правительства. Понятно, что упавший до 27% рейтинг Сергея Собянина (по данным Левада-Центра) нужно как-то поднимать. А чего проще дать обещания, которые все равно нельзя проверить.


Никто не обратил внимания на то, что в старых границах Москвы ежедневно выходит на линию около 700 машин скорой помощи, с трудом обеспечивая 20-минутный доезд. С присоединяемыми территориями площадь города увеличилась почти в 2,5 раза. На обслуживание «новой» Москвы с 236000 человек населения выделено 32 бригады (даже выше обычного норматива).


Почему никто не задался вопросом: как 32 бригады скорой помощи обеспечат оперативность прибытия такую же, как 700. Да еще на территории, в полтора раза большей. Кстати, расстояние от МКАД до дальней границы «новой» Москвы около 60 км. Это по трассе, а еще до населенного пункта добраться нужно. И это при том, что большую часть бригад придется размещать в Троицке и Московском, имеющим наибольшую численность населения.


О том, какие именно бригады направлены в «новую» Москву Георгий Голухов скромно умолчал. Стоит предположить, что специализированную скорую медицинскую помощь все же придется ожидать час – другой из «старой» Москвы.

Присоединение новых территорий произошло так стремительно, что не только никто не успел обеспечить ее объектами социальной инфраструктуры, но даже дать название (может «Ново-Собянино» - самое подходящее?).

Отсюда вытекает еще одна проблема. Это госпитализация и перевозка больных, пострадавших. Понятно, что теперь ставшие полноправными москвичами, жители «новой» Москвы не поедут лечиться в местные больнички. А это значит, что каждая госпитализация займет уйму времени, будет потерян «золотой час» для больного, да и нагрузка на московские стационары увеличится. Напомним, что в осеннее-зимний период они и так бывают перегружены до 300%. А вот о планах строительства многопрофильной современной больницы на безымянном пространстве что-то не слышно.

Так что сотрудникам муниципальной скорой придется осваивать дальние перевозки больных, на которых сейчас специализируется лишь платная скорая помощь.

Хороший совет содержится в известной книге Михаила Булгакова: «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно». Пожалуй, это единственная защита от российских чиновников. А то пообещают построить еще многофункциональный торговый центр в сельском поселении «Роговское», да еще с прямым экспрессом «Сапсан», а мы и поверим.

Читайте по теме:


Чего лишило Правительство Владимира Путина больных людей?
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость karina7

Все не для людей... Все потому что сами депутаты не пользуются бесплатными услугами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Бригады скорой помощи в Москве стали приезжать на минуту быстрее, чем в 2015 году. Об этом сообщил ТАСС главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

"Среднее время доезда сейчас составляет 12,7 минуты, в 2015 году было 13,7 минуты", - сказал Плавунов. По мнению главврача, это связано с модернизацией подстанций скорой помощи, улучшением транспортной ситуации в столице и культуры московских водителей. "Люди стараются уступать дорогу", - пояснил он.

На территории Новой Москвы, по словам Плавунова, скорые едут дольше, но укладываются в норматив - 20 минут. По экстренным вызовам машины скорой помощи прибывают через 11,7 минуты, по вызовам для неотложной помощи, где нет угрозы для жизни - по нормативу, в течение двух часов.

В скорую в Москве поступает 15 тыс. вызовов в сутки, до 4 млн в год. Вызовы, которые классифицируются как неотложные, составляет около 30% от общего количества, за последний год их доля почти не менялась.



Скорая



 



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Муся
      Присоединенные к Москве земли – одни из самых «зеленых» в Московском регионе. При развитии Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) природный каркас нарушен не будет. Чтобы сохранить экологический баланс, недвижимость строят только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны.
      Сразу после присоединения новых территорий в июле 2012 года началась очистка леса от бытового мусора, расчистка пожарных прудов и строительство пожарных подъездов. Кроме того, ведутся работы по борьбе с жуком-короедом, который распространен в лесах Московского региона. Лесной массив Новой Москвы занимает площадь 75 тыс. га. Там планируется создать около 90 парков. Чтобы они не превратились в однотипные «зеленые зоны», для каждой территории разработают собственную концепцию развития: появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки.
      Все парки будут разными по площади: в ТиНАО обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 га, так и масштабные – площадью порядка 3 тыс. га.
      Для повседневного отдыха создадут парки рядом с жилыми домами. Тематические парки больше подойдут для проведения досуга в выходные дни, а для любителей экстремальных видов спорта обустроят зеленые зоны вдали от жилых застроек.
      Разрабатывать концепции парков предлагается двумя способами. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором варианте для уже созданной и проработанной концепции будет подбираться земельный участок.
      Компания-инвестор провела международный конкурс на строительство парка площадью около 100 га. Строительство начнется уже в этом году. Реализация проекта пройдет поэтапно. Постепенно застройщик будет наращивать территорию, которая войдет в общий парк. В течение пяти лет планируется строить жилые комплексы, парк полностью сформируется к моменту завершения этих проектов – к 2023 году.
      «Глория парк»
      Первую очередь «Глория парка» в Новой Москве могут построить к 2020 году.

       
      «Глория парк»
      «Глория парк» расположится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми некоммерческими товариществами (СНТ) на участке 98 га.
      Перед инвестором поставили задачу сохранить существующие деревья, разрешено провести лишь санитарную вырубку больных и сухостойных. Никакого капитального строительства на этой земле не будет, появятся лишь временные легко сносимые конструкции и нестационарные торговые палатки.
      В «Глория парке» создадут крупную зону площадью 5 тыс. кв. м с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха предусмотрены теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок. Обустроят и территорию под летний театр.
      Парк будет сочетать культурно-фольклорный стиль с эко-минимализмом. Зеленую зону выполнят в соответствии с принципом непрерывного движения: пешеходные и велосипедные дорожки и даже аллеи для конных прогулок появятся в «Глория парке».
      Традиционно парковое пространство украсят цветниками, ландшафтными инсталляциями, садовой мебелью и декоративными деревьями. Объем инвестиций в обустройство парка ООО «Глория Парк» оценивает в 1,2 млрд рублей.
       
      https://mos.ru
    • Автор: Котобус

      Ввести в эксплуатацию аналитический экологический центр в «Новой» Москве планируется в конце 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

      Объект возводится по адресу: вблизи деревни Жуковка (ТАО, Первомайское). 

      «В настоящее время ведутся работы по устройству внутреннего водопровода, а также монтаж перегородок в здании», – сказал руководитель Комитета. 

      Двухэтажное здание экологического центра разделено на два функциональных блока: лабораторный и складской, и предназначено для оказания аналитических услуг организациям по оценке содержания полезных ископаемых в минеральном сырье и состояния почв. Общая площадь строения – 7,8 тыс. кв. м. 

      На прилегающей территории создадут автостоянку на 35 машино-мест. 

      Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ЗАО «Авуар-инвест». 

      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах Новой Москвы. В настоящее время на стройплощадке в Жуковке Комитет проводит внеплановую проверку. Инспекторы проверяют исполнение ранее выданного предписания. По итогам проверки будут приниматься дальнейшие меры в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко. 
      https://icmos.ru/
    • Автор: Курьер

      Благоустройство большей части Новой Москвы завершится к 2020 году. С таким заявлением выступил Сергей Собянин. Построят миллионы квадратных метров жилья, крупные предприятия и дороги, подземка дотянется до Рассказовки, а в городе Московский будет завершен один из крупнейших в столице проектов комплексного развития территории.
      Парты, стулья, кровати — здесь все готово. Мячи и машинки на месте — правда, пока в упаковке. Новые группы первыми осматривают мамы.
      Помимо этого детского сада в Московском строится еще и школа на 800 учащихся. Кроме того, здесь по соседству почти готов еще один сад на 350 воспитанников. Весь этот большой образовательный комплекс рассчитан на полторы тысячи детей. И как ожидается, он откроется уже нынешней осенью.
      У родителей не будет повода для переживаний: рядом с детскими садами и школой построили новое отделение полиции. Условия для сотрудников будут комфортные: есть комнаты отдыха, спортплощадка и тир.
      "Безусловно, здесь созданы все условия как для приема граждан, оказания госуслуг населению, так и для работы сотрудников", — говорит начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Шамиль Сибанов.
      Новая Москва растет: за шесть лет ее население увеличилось на сто тысяч человек. Здесь есть где жить и где работать. Рядом со Внуковом появился инновационный логистический комплекс. Уже сейчас в нем есть завод металлоконструкций и производственный центр Почты России.
      "Мы планируем в сентябре открыть вторую очередь Внукова-2, это еще несколько корпусов современных логистических услуг, и хотим выделить направление "Москва" в отдельный корпус, чтобы повысить качество услуг для москвичей", — рассказал генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов.
      Комплекс сейчас дает шесть тысяч рабочих мест, а через пять лет их станет в два раза больше. Спрос на них наверняка будет, хотя еще пять лет назад сложно было представить, что сюда кто-то будет переезжать.
      "Нам досталось непростое наследство — отсутствие транспортной инфраструктуры, социальной инфраструктуры, — но мы год от года устраняем эти проблемы. Думаю, что в течение двух-трех лет большая часть территории Новой Москвы будет обустроена таким образом, что дальше можно будет уже в плановом порядке идти", — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.
      До конца года в Новую Москву придет и метро — откроется участок Солнцевской ветки от "Раменок" до "Рассказовки". Это всего в паре километров от Московского.
       
       "Вести-Москва"  

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru