Перейти к содержимому
AlekcDolche

Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Новую Москву ?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=128landlibi в Приедет ли за 20 минут скорая помощь в Ново-Собянино?

 

 

В медицинских кругах активно обсуждается заявление руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Георгия Голухова о том, что «скорая помощь» приедет по вызову в любой населённый пункт «новой» Москвы, потратив на это не более 15-17 минут.


В огромном количестве в СМИ было торжественно объявлено о новом достижении московского правительства. Понятно, что упавший до 27% рейтинг Сергея Собянина (по данным Левада-Центра) нужно как-то поднимать. А чего проще дать обещания, которые все равно нельзя проверить.


Никто не обратил внимания на то, что в старых границах Москвы ежедневно выходит на линию около 700 машин скорой помощи, с трудом обеспечивая 20-минутный доезд. С присоединяемыми территориями площадь города увеличилась почти в 2,5 раза. На обслуживание «новой» Москвы с 236000 человек населения выделено 32 бригады (даже выше обычного норматива).


Почему никто не задался вопросом: как 32 бригады скорой помощи обеспечат оперативность прибытия такую же, как 700. Да еще на территории, в полтора раза большей. Кстати, расстояние от МКАД до дальней границы «новой» Москвы около 60 км. Это по трассе, а еще до населенного пункта добраться нужно. И это при том, что большую часть бригад придется размещать в Троицке и Московском, имеющим наибольшую численность населения.


О том, какие именно бригады направлены в «новую» Москву Георгий Голухов скромно умолчал. Стоит предположить, что специализированную скорую медицинскую помощь все же придется ожидать час – другой из «старой» Москвы.

Присоединение новых территорий произошло так стремительно, что не только никто не успел обеспечить ее объектами социальной инфраструктуры, но даже дать название (может «Ново-Собянино» - самое подходящее?).

Отсюда вытекает еще одна проблема. Это госпитализация и перевозка больных, пострадавших. Понятно, что теперь ставшие полноправными москвичами, жители «новой» Москвы не поедут лечиться в местные больнички. А это значит, что каждая госпитализация займет уйму времени, будет потерян «золотой час» для больного, да и нагрузка на московские стационары увеличится. Напомним, что в осеннее-зимний период они и так бывают перегружены до 300%. А вот о планах строительства многопрофильной современной больницы на безымянном пространстве что-то не слышно.

Так что сотрудникам муниципальной скорой придется осваивать дальние перевозки больных, на которых сейчас специализируется лишь платная скорая помощь.

Хороший совет содержится в известной книге Михаила Булгакова: «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно». Пожалуй, это единственная защита от российских чиновников. А то пообещают построить еще многофункциональный торговый центр в сельском поселении «Роговское», да еще с прямым экспрессом «Сапсан», а мы и поверим.

Читайте по теме:


Чего лишило Правительство Владимира Путина больных людей?
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость karina7

Все не для людей... Все потому что сами депутаты не пользуются бесплатными услугами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Бригады скорой помощи в Москве стали приезжать на минуту быстрее, чем в 2015 году. Об этом сообщил ТАСС главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

"Среднее время доезда сейчас составляет 12,7 минуты, в 2015 году было 13,7 минуты", - сказал Плавунов. По мнению главврача, это связано с модернизацией подстанций скорой помощи, улучшением транспортной ситуации в столице и культуры московских водителей. "Люди стараются уступать дорогу", - пояснил он.

На территории Новой Москвы, по словам Плавунова, скорые едут дольше, но укладываются в норматив - 20 минут. По экстренным вызовам машины скорой помощи прибывают через 11,7 минуты, по вызовам для неотложной помощи, где нет угрозы для жизни - по нормативу, в течение двух часов.

В скорую в Москве поступает 15 тыс. вызовов в сутки, до 4 млн в год. Вызовы, которые классифицируются как неотложные, составляет около 30% от общего количества, за последний год их доля почти не менялась.



Скорая



 



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      Как удалось выяснить корреспонденту газеты «Московский сегодня», оба заболевших не являются местными жителями – они работают в Московском. 

      Как заявил главный врач городской больницы г. Московский Андрей Ярославцев, заражение корью произошло по месту жительства больных. Всем, контактировавшим с ними на работе, в целях профилактики сделаны прививки: всего привиты 55 человек. 

      Напоминаем, что заражение вирусом происходит воздушно-капельным путем. Вакцинация считается единственным действенным методом профилактики заразного заболевания. 

      Привиться от кори в Московском можно в городской поликлинике по адресу: г. Московский, третий микрорайон, д.7, кабинет 302. 

      Время работы прививочного кабинета – с 8.00 до 20.00. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Как привлечь бизнес к созданию современного комфортного для жизни города, в интервью «Новым округам» рассказал глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

      Новая Москва развивается очень активно. Более 40 тысяч гектаров незастроенных территорий, леса, речки и желание города прокладывать новые дороги и станции метро, создавать инженерную и социальную инфраструктуру — инвесторам есть над чем поработать.
      Язык цифр
      - Владимир Федорович, принят Генеральный план, есть правила землепользования и застройки. Давайте подведем предварительные итоги 2017 года.
      - Здесь стоит говорить языком цифр — они лучший показатель работы города совместно с инвесторами. За прошедший год на присоединенных территориях появилось более 60 различных объектов.
      Например, к новому учебному году приняли ребят две современные школы в поселениях Десеновское и Воскресенское.
      Это большие здания, которые вмещают по 1375 и 1000 учеников соответственно.
      В поселке Коммунарка открылся детский сад на 220 мест. В технопарке «Индиго» в рамках программы импортозамещения начал работу производственно-административный комплекс WIKA. В районе деревни Картмазово на Киевском шоссе открыт крупный строительный гипермаркет, введены инженерные коммуникации для строящегося административно-делового центра в Коммунарке.
      Завершены культурно-спортивные и оздоровительные объекты в деревне Лужки. Построен и передан Московскому патриархату храм в Краснопахорском.
      В Крекшине построена поликлиника для оказания первичной медико-санитарной помощи детям и взрослым. Мы не забываем и про удобные магистрали. Около 62 километров возводятся — а это семь современных трасс, включая Калужское шоссе и первый этап магистрали Солнцево — Бутово — Видное. В этом году уже введено 12,5 километра дорог с тоннелем, эстакадой и подземными переходами на Калужском шоссе.
      Время бесценно
      - И это широкие дороги? С бессветофорным движением?
      - Это четырех- и шестиполосные автомобильные трассы, оснащенные системами освещения, пешеходными и велодорожками. Например, раньше, чтобы добраться из Коммунарки до Бутова, а это расстояние в десять километров, нужно было потратить более часа. Сейчас для этого требуется всего десять минут. Это же касается и других участков. Например, мы построили дорогу от Троицка до границы Московской области. Сегодня от Троицка можно через выезд на платную дорогу доехать за 40 минут. Ранее на это уходило 1,5–2 часа. За последние годы мы построили четыре путепровода через железную дорогу, чтобы ни слева, ни справа от веток не было ни одного моста, где автомобилисты, чтобы преодолеть железнодорожный переезд, порой затрачивали по нескольку часов.
      - Строя дороги, наверное, меняете и инженерные сети?
      - Все инженерные сети к объектам, которые есть в генеральном плане, а это сети газо-, тепло-, водо-, энергоснабжения, имеют четкую трассировку. Действительно, большая их часть проходит вдоль автомобильных дорог, хотя есть и прокладка через леса и поля. Строится водовод вдоль Калужского шоссе, первые питающие центры энергоснабжения, теп ловые сети.
      Соблюдая баланс
      - А если взять достижения в пятилетнем исчислении? Все-таки в 2017 году Новая Москва отметила свой первый юбилей.
      - За пять лет было многое сделано — построены восемь миллионов квадратных метров жилья, 70 километров дорог, более 50 объектов социального назначения, создано 100 тысяч рабочих мест, обустроены 13 парков. Новая Москва развивается сбалансированно, одновременно появляются и дороги, и инженерные сети, и социальные объекты, и рабочие места.
      - И все это в совокупности привлекает инвесторов?
      - Новые территории имеют большой ресурс развития, учитывая и то, что в Новой Москве находятся два аэропорта, железные дороги Киевского и Курского направлений и ветки, соединяющие их между собой, а также самый крупный в Европе транспортно-железнодорожный хаб в Бекасове. На сегодняшний момент площадь, свободная от застройки, составляет около 40 тысяч гектаров. Это гигантский объем, где нам предстоит реализовать проекты как жилой, так и нежилой недвижимости.
      - Владимир Федорович, раз уж мы заговорили о недвижимости. Какие квартиры на рынке в ТиНАО? Что предлагают застройщики?
      - Доля двух- и трехкомнатных квартир в ТиНАО, предлагаемых сейчас девелоперами к продаже в новостройках, превысила долю студий и однушек. Тенденцию к снижению доли маленьких квартир в новостройках ТиНАО мы наблюдаем уже на протяжении почти трех лет. Теперь она впервые опустилась ниже 50 процентов, а доля квартир двухи трехкомнатных, напротив, преодолела этот рубеж. Девелоперы очень чутко и оперативно отреагировали на изменение реальной ситуации рынка жилья в новостройках ТиНАО.
      - А территория вокруг кварталов как формируется?
      Инвесторы создают рекреационные зоны вокруг новых кварталов. Сегодня это один из факторов привлечения покупателей жилья. Да и сама общественная среда формируется по новым принципам. Поэтому вся застройка Новой Москвы, фасады домов выглядят по-новому. Уже нет инвесторов, которые бы подходили к этому так, как в прежние годы: не создавали социальные объекты, не благоустраивали окружающую территорию.
      И жить, и работать
      - А кто является среднестатистическим покупателем жилья?
      - Мы отмечаем, что Новая Москва стала привлекательной для жизни молодых семей. Этому способствует средняя цена «квадрата» в ТиНАО. Она составляет порядка 100 тысяч рублей. Плюс активное развитие социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры. К примеру, благодаря строительству и реконструкции автодорог на присоединенных территориях Москва планирует уже в этом году организовать здесь почти 20 новых маршрутов общественного транспорта. Только социальных объектов здесь введено за пять лет более 50. Это и привлекает сюда прежде всего молодые семьи.
      - Жилье есть, дороги строите, метро откроете, а работать где?
      - Мест приложения труда в Новой Москве сейчас с избытком — более 180 тысяч.Из 100 тысяч рабочих мест, созданных в ТиНАО, десять тысяч организованы на первых этажах жилых многоэтажных домов. В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. Таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья. Еще 55 тысяч рабочих мест приходится на крупные логистические центры, офисные и торговые комплексы.
      - Достаточен ли объем рабочих мест, которые организуются на новых территориях, чтобы соответствовать идее преодоления маятниковой миграции?
      - Рабочие места создаются инвесторами на 95 процентов. Однако это направление сегодня для нашей работы является самым сложным. Мы пытаемся мотивировать инвесторов в этом процессе. Замечу сразу и предупрежу застройщиков: без формирования нужного количества рабочих мест инвесторами город не будет выдавать разрешений на строительство дополнительных объемов жилой недвижимости.
      Василиса Чернявская
      Ссылка на источник
    • Автор: Made in USSR
      Всех приветствую!


       
      Ситуация следующая:

      Все мы знаем, что есть детская поликлиника в 1м микрорайоне.

      Теперь, по каким-то надуманным и искусственно созданным причинам поликлинику хотят закрыть, а поток перенаправить в поликлинику града Московский (это далеко).

      Всех жителей 1го микрорайона устраивает такое положение дел?

      Освободившиеся площади наверняка постигнет участь ЗАГса )))



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru