Перейти к содержимому
Курьер

Mskagency: С.Собянин заявил, что не жалеет о своем решении о расширении территории Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts

29.06.2015 08:08. Агентство "Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не жалеет о своем решении о присоединении новых территорий к столице в 2012 г. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

«Ни капли не жалею, что в свое время мы приняли решение о расширении границ города. Эта территория через какое-то время будет кормить Москву, ведь там создаются не столько спальные, сколько деловые районы», - сказал С.Собянин.

Он отметил, что эта территория необходима для развития города и вложения инвестиций. «В «новой» Москве активно строятся логистические центры, агрокластер, промышленные предприятия, офисная недвижимость, жилье. Уже в этом году туда придет первая ветка метрополитена - в Саларьево. Проектируется еще одна линия метро, тянем поперечные связки между Калужским и Киевским шоссе. Первая уже введена в строй в прошлом году, две начнем строить в этом», - пояснил столичный градоначальник.

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не жалеет о своем решенииъ

Хмм... А мне казалось, что это Дмитрий Медведев нам подсуропил такое счастье ТиНАО...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×