ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: В.Жидкин: До конца 2015 г. в «новой» Москве появится 17,5 тыс. новых рабочих мест

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

30.06.2015 03:20. Агентство "Москва".

До конца текущего года на территории «новой» Москвы будет организовано 17,5 тыс. новых рабочих мест. К 2035 г. число рабочих мест в округе может достигнуть 1 млн, сообщил в интервью газете «Московская перспектива» глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Если до присоединения к столице на территории было 84,5 тыс. рабочих мест, то после объединения добавилось еще почти столько же - 80 тыс. До конца нынешнего года этот показатель увеличится еще на 17,5 тыс. При этом рабочие места в ТиНАО создаются с учетом формирования отраслевых и межотраслевых территориальных кластеров. Общественно-деловые кластеры появятся в Коммунарке, Троицке, в Румянцеве и во Внукове. Агропромышленные кластеры создадут в пос. Роговское, Вороновское и Кленовское, а в пос. Рязановское будет сформирован рекреационный кластер. К западу от пос. Киевский, в дер. Бекасово, будет создан логистический кластер», - заметил руководитель департамента.

На сегодняшний день в ТиНАО вакантны порядка 20 тыс. рабочих мест, сказал В.Жидкин и пояснил, что это обычная ситуация при создании центров деловой активности. «Сначала вводятся нежилые коммерческие площади, а по мере заключения договоров складские, офисные и торговые помещения заполняются арендаторами. К примеру, недалеко от дер. Мешково пос. Московский будет построен бизнес-квартал площадью более 110 га с общественно-деловыми объектами, коммунально-складскими и административными зданиями. По предварительным оценкам, в бизнес-квартале создадут порядка 25 тыс. рабочих мест», - отметил глава департамента развития новых территорий.

По словам В.Жидкина, в 2015 г. введено в строй 40 тыс. кв. м площадей в комплексе «К2» - международном бизнес-парке класса «А». Также до конца года будут достроены несколько корпусов индустриального парка «Индиго», возводимого группой компаний «Масштаб». Кроме того, будет достроена вторая очередь агропродовольственного кластера «Фуд-Сити».

«Если говорить о многофункциональных центрах, где одновременно могут располагаться офисы, торговля, соцкультбыт, гостиницы, то они возводятся инвесторами, как правило, в составе жилых комплексов. В этом году такой комплекс площадью свыше 100 тыс. кв. м должна ввести в строй компания «Язовская Слобода» рядом со своим мкр-ном «Новое Бутово». Схожий объект планирует сдать компания «Инвесттраст» в Новых Ватутинках», - сказал В.Жидкин.

В первом полугодии 2015 г. объем сданной нежилой недвижимости в ТиНАО составил 310 тыс. кв. м, оставшиеся почти 700 тыс. кв. м введут в эксплуатацию в III и IV кварталах, уточнил глава департамента. «Такой масштаб строительства нежилой недвижимости потенциально может дать за год примерно 30 тыс. новых рабочих мест», - заметил он.

Иностранные инвесторы также участвуют в создании рабочих мест в ТиНАО. Так, чешская компания PPF продолжает строительство офисного парка Comcity в Румянцеве, завершение проекта намечено на конец 2016 г. Как напомнил В.Жидкин, в минувшем году была открыта первая очередь комплекса, включающая 107,5 тыс. кв. м офисных и 7,4 тыс. кв. м торговых площадей. В обще сложности в Comcity будет создано не менее 6 тыс. рабочих мест, сейчас там трудятся 3 тыс. человек. «Кроме того, французские инвесторы - Международная инвестиционная группа МИГ (IIG - International Investment Group) - ведут переговоры о приобретении земельного участка под размещение бизнес-платформы, которая будет включать в себя несколько тысяч представительств зарубежных компаний», - сказал В.Жидкин.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0