ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В новой Москве адвоката ограбили на 11 миллионов рублей - Российская Газета

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

RIAN_025574426_default.jpg
Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости www.ria.ru

 

Четверо преступников в масках, вооруженных пистолетами, ограбили в новой Москве дом столичного адвоката. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступники ворвались ночью в дом, расположенный в поселке Десеновское, заковали в наручники хозяина дома, его жену и 17-летнюю дочь.

Полиция подтвердила агентству факт разбоя в указанном поселке и сообщила, что грабители вынудили хозяина открыть сейф, из которого похитили ювелирные украшения, мужские и женские часы, 260 тысяч рублей, 2 тысячи евро и несколько сотен долларов. Владельцу дома нанесен ущерб в размере около 11 миллионов рублей.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TASS_8378180%2816%29600_default.jpg

Московский адвокат, проживающий в собственном доме, расположенном в новой Москве, в ночь с воскресенья на понедельник стал жертвой грабителей. "Около 8 часов утра в понедельник в полицию обратился 52-летний гражданин с заявлением о разбойном нападении на его дом в одном из садовых товариществ в поселке Десеновское", - рассказали "РГ" в пресс-службе столичной полиции.

По данным полицейских, четверо грабителей в масках, вооруженные пистолетами, в период между 2 и 3 часами ночи вскрыли пластиковую дверь террасы и вошли в дом. "Они заковали в наручники хозяина дома, его жену и 17-летнюю дочь. Затем преступники потребовали открыть сейф, откуда похитили 260 тысяч рублей, 2 тысячи евро, а также ювелирные украшения, три экземпляра мужских часов и одни женские золотые часы", - рассказали в полиции.

Общая сумма ущерба от совершенного преступления составила почти 11 млн рублей.

При этом в столичном главке МВД не стали называть род деятельности потерпевшего. О том, что жертвой налетчиков стал адвокат, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. В настоящий момент ведется поиск нападавших.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      18января в в 20.00 часов в МУК "ДК "Московский" состоится отчет  начальника МО МВД России "Московский" города Москвы перед населением по итогам работы за 2016 год
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В декабре 2016 года сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве раскрыто 11 преступлений;
      возбуждено восемь уголовных дел, по признакам состава преступления, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов), санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, либо лишения свободы до шести месяцев;
      на территории Новой Москвы, во время несения службы сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина, под управлением гражданина 1974 года рождения. Мужчина предъявил инспектору ДПС поддельное водительское удостоверение на свое имя, которое согласно проведенной экспертизе, изготовлено не по технологии предприятий, осуществляющих выпуск данного вида полиграфической продукции, и выполнен способом цветной струйной печати. На территории Новой Москвы за декабрь 2016 года инспекторы выявили восемь случаев, с признаками подделки водительских удостоверений. А в конце декабря в городе Московский был остановлен автомобиль под управлением уроженца Средней Азии 1993 г.р., который предъявил инспектору ДПС фальшивый патент на занятие трудовой деятельности на территории РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, либо лишения свободы до шести месяцев.
      По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
      Также возбуждено три уголовных дела, по признакам состава преступления, предусмотренных ст.264 ч.1 прим.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию):
      сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ТиНАО в 3-м мкр-не города Московский был остановлен автомобиль «MITSUBISHI». За рулем автомобиля находился 27-летний уроженец ближнего Зарубежья.
      Проведенная экспертиза показала, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а после было установлено, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение и был лишен прав управления транспортным средством на один год шесть месяцев со штрафом в 30 000 рублей. За нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 прим.1 УК РФ
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Преступники хранили их завернутыми в разные тряпки, в ближайшее время полотна вернут музею в Ивановской области
      Банду дерзких разбойников, на счету которых похищение пяти дорогостоящих картин кисти Исаака Левитана, ограбление банка, нападение на машину инкассаторов и обстрел машины сотрудников ДПС, удалось задержать стражам порядка в столичном ТиНАО. Молодчиков повязали, когда они планировали сбыть творение великого художника московским коллекционерам.
      Как уже писал «МК», ограбление музея, в котором участвовали двое уроженцев Нижнего Новгорода 31 и 35 лет от роду, произошло в ночь на 5 августа 2014 года в городе Плесе Ивановской области. Сначала грабители проехали мимо на мотоцикле, а потом, убедившись, что поблизости нет свидетелей, припарковали транспортное средство, замазали камеры видеонаблюдения черной краской и кувалдой разбили окно. Сработала сигнализация, но управились преступники в течение минуты (очевидно, они уже знали, где находятся картины, имеющие наибольшую ценность). Они успели забрать пять экспонатов — «Полустанок», «Розы», «Тихая речка», «Речная заводь», «Овраг за забором» общей стоимостью в 77 миллионов рублей – и скрылись. К слову, до этого случая неизвестными уже была предпринята неудачная попытка ограбления музея, после которой полиция посоветовала руководству учреждения поставить на окна металлические решетки. Но сотрудники музея не захотели портить эстетический вид здания. Полиция сразу же начала розыск преступников, но те как в воду канули.
      О себе бандиты напомнили аж в мае 2016 года, когда совершили вооруженный налет на один из банков Нижнего Новгорода. К этому времени банда пополнилась еще одним участником – 29-летним уроженцем Белоруссии, который успел «наследить» и на родине: его разыскивали за кражу. Налетчики приставили пистолет к виску кассира, выгребли все имеющиеся деньги (их оказалось около 5 миллионов рублей) и скрылись до приезда группы захвата. Награбленного троице, видимо, хватило лишь до ноября 2016 года. Именно тогда они снова встали на криминальную тропу – на Арзамасской трассе подстерегли инкассаторов. Преступники перекрыли дорогу автомобилю перевозчиков денег и потребовали отдать все имеющиеся деньги. В это время машина преступников, у которой была включена «аварийка», привлекла внимание проезжавших сотрудников ДПС. Когда полицейские подъехали поближе, злоумышленники открыли по ним огонь. Никто не пострадал, но грабители, которым так и не удалось поживиться, смогли в очередной раз ловко ускользнуть. Как выяснилось позже, они спрятались в Новой Москве, где сняли дом. Сюда они прихватили с собой одну из картин Левитана – «Тихую речку», которую планировали удачно сбыть в Белокаменной коллекционерам. По некоторым данным, это в итоге и сгубило бандитов. О потенциальной сделке стало известно стражам порядка, которым удалось в итоге выследить разбойников. Группа захвата застала троих разбойников врасплох, когда они прохаживались по дому в нижнем белье. В одной из комнат стражи порядка обнаружили ту самую похищенную картину, а в ящике стола — коробку, где лежал один килограмм кокаина. В ходе допроса задержанные указали стражам порядка тайник, где хранились завернутые в тряпки остальные похищенные картины. В ближайшее время экспонаты, которые остались в целости и сохранности, планируют вернуть в музей.
      Как сообщила «МК» официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      http://quick-news.pro/ukradennye-kartiny-levitana-ne-postradali-v-plenu-u-grabitelej/
    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции МО МВД России «Московский» задержали 26-летнего жителя г. Казани по подозрению в краже стройматериала.
      В территориальный отдел полиции обратился генеральный директор одной из коммерческих организаций, занимающихся установкой рекламы. Мужчина сообщил о краже со склада фирмы продукции из алюминия на общую сумму более 500 тысяч рублей.
      В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Как оказалось, мужчина работал в компании заявителя сварщиком. Злоумышленник вывез алюминиевые профили на служебном автомобиле. Похищенные армирующие конструкции мужчина сдал в ближайший пункт приема металлов, присвоив вырученные деньги.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно