Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Николай Федосеев рассказал, как работает миграционный центр в Новой Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

458030.483xp.jpg

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В июле исполняется полгода со дня открытия миграционного центра в деревне Сахарово в Новой Москве. Гендиректор ГБУ "Многофункциональный миграционный центр" Николай Федосеев в интервью m24.ru рассказал о нововведениях центра, работе в режиме одного окна и о том, как центр становится образцом для аналогичных учреждений в других регионах России.

– Как можете оценить работу центра за первые полгода?

– Оценить работу многофункционального миграционного центра (ММЦ) можно с помощью цифр. С момента открытия специалисты центра приняли почти 300 тысяч документов и оформили более 270 тысяч патентов на работу. За полгода, в том числе за счет серьезного обучения персонала, пропускная способность центра выросла в 10 раз – с 600 до шести тысяч человек в день.

За счет этого роста мы смогли отказаться от предварительной записи. Теперь при наличии медицинской справки иностранный гражданин может подать полный пакет документов для получения патента в день обращения. А если сдавать анализы он будет в самом центре, то они будут готовы через 72 часа.

– Какие проблемы удалось решить за счет его открытия?

– Есть вопросы, которые мы уже отработали, а есть те, с которыми предстоит разобраться. Главное, что в результате миграционной реформы, ответственность за законность пребывания в стране теперь несет сам мигрант, а не тот, кто принимает его на работу. Нам удалось ликвидировать огромный институт посредников, и это одно из главных достижений.


458031.730xp.jpg

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Главная задача ММЦ – предоставить иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в безвизовом режиме и желающим работать в Москве, возможность получить все документы в режиме одного окна.
 

Что можно сделать в центре:

– пройти требуемое медицинское освидетельствование у профильных специалистов и получить документы, подтверждающие отсутствие опасных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции;
– пройти необходимое тестирование и получить документ установленного образца о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
– встать на налоговый учет и получить ИНН;
– встать на миграционный учет.

После выполнения всех процедур иностранным гражданам выдается патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы. Все вышеперечисленные услуги они могут получить самостоятельно, без участия каких-либо посредников, оплачивая только официальные налоги и сборы правительства Москвы.

Подобный подход делает процедуру получения разрешения на работу прозрачной и позволяет исключить возможность обмана приезжих.
 

458035.730xp.jpg

Фото: m24.ru/Александр Авилов

– Многие жалуются на место расположения центра – добираться туда долго и недешево…

– Решение открыть цент именно в Сахарове было принято, чтобы снизить нагрузку на социальную инфраструктуру города и по многочисленным обращением москвичей.


С другой стороны, удаленность позволила разместить в одном месте всю необходимую инфраструктуру – медицинский блок, блок тестирования языка, сотрудников федеральной миграционной службы, большой блок приема документов, парковку, столовую, гостиницу.

Центр сегодня служит отличным пилотным проектом и становится образцом для аналогичных центров в других регионах. Размещение вне пределов "старой" Москвы позволяет легко трансформировать его в соответствии с возникающими потребностями. Повторюсь, что плотность городской застройки, стоимость земли в "старой" Москве и, главное, массовые возражения и жалобы жителей близлежащих жилых домов не позволяют организовать центр внутри МКАД таким образом, чтобы там можно было оперативно решать все возникающие вопросы и предоставлять все необходимые услуги.

Центр работает круглосуточно, а для удобства иностранных граждан туда ходит также круглосуточный специальный автобус-экспресс от станции метро "Аннино".
 

458032.730xp.jpg

Фото: m24.ru/Александр Авилов

– В прессе всплывала информация, иностранцы жаловались на некоторых сотрудников центра, которые пытались брать взятки. Как осуществляется контроль за их работой?

– На всей территории ММЦ ведется круглосуточное видеонаблюдение. Служба безопасности ММЦ ведет работу по выявлению и пресечению таких фактов. Не скроем, несколько сотрудников были уволены, разбираемся быстро и пресекаем любые предпосылки для коррупции.

Избыточность ресурсов центра – это лучший способ борьбы с любым институтом посредничества и коррупцией. Сегодня нет очередей, процедуры просты и прозрачны, процесс отлажен.

– Какое количество человек обычно пользуется услугами центра в день, справляется ли центр с потоком?

– Пропускная возможность центра в настоящий момент, учитывая круглосуточный режим работы, – шесть тысяч человек в день только на сдачу документов. Еще такое же количество мы можем принимать для выдачи готовых патентов.

Максимальная нагрузка по принимаемым пакетам документов была достигнута в апреле – 4500 человек в день. Сегодня центр обслуживает около двух-трех тысяч человек в сутки. Однако без учета людей, которые приходят на это медобследование и на тесты по русскому языку.

– Планируется ли вводить дополнительные услуги и усовершенствовать сам центр?

– Иностранный гражданин может в любое время в свободном доступе обратиться за услугами миграционного центра. У нас уже сейчас во временном центре нет очередей, а новый корпус обеспечит проходимость до 10 тысяч человек в день. Открытие капитального здания центра планируется во второй половине 2015 года.


371866.10.483x353.jpg

"В деталях": Введение новых правил для мигрантов в Москве

Для удобства планирования на сайте центра появился раздел, который показывает в режиме реального времени загрузку корпуса миграционного центра на текущий момент.

С 26 июня заработала первая очередь гостиничного комплекса для мигрантов – это 200 комфортных номеров. На территории гостиничного комплекса имеется все для полноценного проживания, включая детские комнаты и площадки, зону релаксации и спортивные площадки.

Стоимость проживания составляет всего 500 рублей в сутки, что по меркам Москвы весьма скромно.

Григорий Смолицкий, Александр Горностаев

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В столице четверых граждан изобличили в даче взяток начальнику отделения по вопросам миграции МО МВД России «Московский», сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      Как рассказал собеседник агентства, 31 мая полиция возбудила уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере против троих мужчин и женщины. «Следствие установило, что эти граждане в период с октября 2016 г. по сентябрь 2017 г. переводили деньги на банковские карты начальника отделения по вопросам миграции МО МВД РФ «Московский» Владислава Ерохина за незаконное бездействие и общее попустительство по службе. Общая сумма взяток составила около 24,4 млн руб.», - сказал источник.
      С фигурантов взяли подписки о невыезде, расследование продолжается. О мерах в отношении капитана полиции В.Ерохина собеседник агентства не уточнил. На сайте управления внутренних дел по ТиНАО человек с таким ФИО и должностью числится в списке действующих сотрудников.
      Ссылка на материал
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Муся
      Присоединенные к Москве земли – одни из самых «зеленых» в Московском регионе. При развитии Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) природный каркас нарушен не будет. Чтобы сохранить экологический баланс, недвижимость строят только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны.
      Сразу после присоединения новых территорий в июле 2012 года началась очистка леса от бытового мусора, расчистка пожарных прудов и строительство пожарных подъездов. Кроме того, ведутся работы по борьбе с жуком-короедом, который распространен в лесах Московского региона. Лесной массив Новой Москвы занимает площадь 75 тыс. га. Там планируется создать около 90 парков. Чтобы они не превратились в однотипные «зеленые зоны», для каждой территории разработают собственную концепцию развития: появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки.
      Все парки будут разными по площади: в ТиНАО обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 га, так и масштабные – площадью порядка 3 тыс. га.
      Для повседневного отдыха создадут парки рядом с жилыми домами. Тематические парки больше подойдут для проведения досуга в выходные дни, а для любителей экстремальных видов спорта обустроят зеленые зоны вдали от жилых застроек.
      Разрабатывать концепции парков предлагается двумя способами. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором варианте для уже созданной и проработанной концепции будет подбираться земельный участок.
      Компания-инвестор провела международный конкурс на строительство парка площадью около 100 га. Строительство начнется уже в этом году. Реализация проекта пройдет поэтапно. Постепенно застройщик будет наращивать территорию, которая войдет в общий парк. В течение пяти лет планируется строить жилые комплексы, парк полностью сформируется к моменту завершения этих проектов – к 2023 году.
      «Глория парк»
      Первую очередь «Глория парка» в Новой Москве могут построить к 2020 году.

       
      «Глория парк»
      «Глория парк» расположится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми некоммерческими товариществами (СНТ) на участке 98 га.
      Перед инвестором поставили задачу сохранить существующие деревья, разрешено провести лишь санитарную вырубку больных и сухостойных. Никакого капитального строительства на этой земле не будет, появятся лишь временные легко сносимые конструкции и нестационарные торговые палатки.
      В «Глория парке» создадут крупную зону площадью 5 тыс. кв. м с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха предусмотрены теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок. Обустроят и территорию под летний театр.
      Парк будет сочетать культурно-фольклорный стиль с эко-минимализмом. Зеленую зону выполнят в соответствии с принципом непрерывного движения: пешеходные и велосипедные дорожки и даже аллеи для конных прогулок появятся в «Глория парке».
      Традиционно парковое пространство украсят цветниками, ландшафтными инсталляциями, садовой мебелью и декоративными деревьями. Объем инвестиций в обустройство парка ООО «Глория Парк» оценивает в 1,2 млрд рублей.
       
      https://mos.ru
    • Автор: Котобус
      Ввести в эксплуатацию аналитический экологический центр в «Новой» Москве планируется в конце 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

      Объект возводится по адресу: вблизи деревни Жуковка (ТАО, Первомайское). 

      «В настоящее время ведутся работы по устройству внутреннего водопровода, а также монтаж перегородок в здании», – сказал руководитель Комитета. 

      Двухэтажное здание экологического центра разделено на два функциональных блока: лабораторный и складской, и предназначено для оказания аналитических услуг организациям по оценке содержания полезных ископаемых в минеральном сырье и состояния почв. Общая площадь строения – 7,8 тыс. кв. м. 

      На прилегающей территории создадут автостоянку на 35 машино-мест. 

      Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ЗАО «Авуар-инвест». 

      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах Новой Москвы. В настоящее время на стройплощадке в Жуковке Комитет проводит внеплановую проверку. Инспекторы проверяют исполнение ранее выданного предписания. По итогам проверки будут приниматься дальнейшие меры в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко. 
      https://icmos.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×