Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Оцените эту тему

Recommended Posts

8755.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду, 1 июля, открыли движение по обновленной центральной дороге от поселка Коммунарка в «новой Москве» до района Южное Бутово на юго-западе столицы. 

«Новая Москва»: итоги развития территории за 3 года (pdf.)

«Уже готова транспортная схема Троицкого и Новомосковского округов. Одной из приоритетных задач является строительство дорог, связывающих крупные радиальные магистрали», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что длина открывшейся после реконструкции дороги составляет около 6 км, а ширина - 15 метров. Теперь она может пропускать до 2,5 тыс. машин в час - на тысячу больше. Движение организовано по четырем полосам - по две в каждую сторону.  

Новая трасса соединила два населенных пункта, что очень важно для жителей новых территорий, которые пользуются школами и детскими садами в районе Южное Бутово. Дорога оборудована тротуарами, остановками, освещением, то есть  отвечает всем современным стандартам.

Эта трасса даст дополнительный выход на МКАД (помимо Калужского шоссе) и свяжет новые территории со «старой» Москвой через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе. Кроме того, она обеспечит доступ к станции «Бунинская аллея» Бутовской ветки метро.

Напомним, ровно год назад, 1 июля, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). Она стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. На ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

В ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах ТиНАО планируется построить около 600 км дорог.

Евгений Осипов, собственный корреспондент



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Влад Воробьев
      Кто будет отвечать? делаем ставки
      Мы устали разбираться кто прав, а кто виноват. Жители Московского просто хотят ездить спокойно. К сожалению, на сегодняшний день, попасть в ДТП можно рядом с собственном домом, заезжая во двор. Такая «поездка» может обойтись в среднем в 5 тысяч рублей. Вот так, после рабочего дня, отдать на ремонт все, что за этот день заработал (для многих это зарплата за 2-3 дня). 
      Мы просим тех, кто «у руля» Московского, глав, их замов, замов замов. Весь штат из 90 сотрудников. 
      Просим за свои собственные налоги. Пожалуйста, проведите ремонт участка на углу дома 36 и магазина, в 1-ом микрорайоне. 
      Ямы уже больше 2 лет! уродуют наши машины.
    • Автор: Курьер
      027 Две дороги достроят в Новой Москве до конца 2017 года. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Две автодороги в Новой Москве общей протяженностью 14,12 километра будут достроены до конца 2017 года.
      — Всего в Троицком и Новомосковском административных округах в настоящий момент идут работы на десяти дорожных объектах, — подчеркнул руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — До 2035 года, согласно Генеральному плану Москвы, планируется построить и реконструировать порядка 2100 километров улично-дорожной сети, из которых 1260 километров — дороги магистрального уровня.
      Отметим, что длина первой дороги «М-3 "Украина" — поселение Московский — деревня Сосенки — деревня Ямонтово — Бутово» составит 12,69 километра. Вторая — из района Бутово до дороги «Поселок Коммунарка — село Остафьево» — протянется на 1,43 километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Путин поддержал проект строительства новой линии наземного метро в Москве
      Транспорт Москвы
      Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства в столице новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления.

      Соответствующий документ представили в среду главе государства мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

      «Просим поручение ваше, чтобы мы рассматривали этот проект как один из приоритетных в рамках московского транспортного узла», - сказал С. Собянин.

      «Так и сделаем. Когда можно начать в этой части работу?» - поинтересовался президент, передает ТАСС.

      Мэр Москвы сообщил, что первые два проекта по строительству сквозных железнодорожных диаметров наиболее эффективны и обеспечивают 30% от объема всего проекта по созданию от 5 до 15 таких линий.

      «Мы готовы приступить уже со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. А остальные проекты - требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет. Мы будем стараться сделать раньше», - отметил С. Собянин.

      Напомним, сейчас в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское - Смоленское.

      Власти Москвы вместе с РЖД планируют соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 «сквозных» маршрутов.

      Для обеспечения пропускной способности радиальных направлений ведется строительство дополнительных главных путей и реконструкция инженерной инфраструктуры.

      Уже выполнен комплекс работ по Октябрьскому направлению железной дороги, ведутся работы на Ярославском, Горьковском, Курском и Смоленском направлениях ж/д.

      Разрабатывается проект реконструкции Киевского направления ж/д. Дополнительные мероприятия будут предложены после разработки предпроектной документации.
    • Автор: Курьер
      Новые изменения внесут власти Москвы в порядок подсчета голосов  жильцов, которые воздержатся от участия в опросе по реновации. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      Суть нововведения будет заключаться в том, что голоса «молчунов» распределят пропорционального выбору проголосовавших.
      Сергей Собянин отметил, что изначально планировалось определить воздержавшихся в группу «за».
      По словам мэра Москвы, этот метод используется в пенсионном законодательстве и в капремонте, но в нынешней ситуации он будет некорректным.
      - Например, в голосовании приняли участие жители 30 процентов квартир: 15 процентов - "за", 15 процентов - "против". Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85 процентов. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается, - объяснил Сергей Собянин.
      Напомним, что у горожан, которые не хотят оставаться в стороне, есть еще 14 дней на то, чтобы выразить свое мнение.
      СПРАВКА
      На сегодняшний день свое отношение к программе выразили собственники и наниматели 47,78 процентов квартир из 4546 домов, попавших в предварительный перечень на снос и расселение в рамках программы.
      При этом в 4392 домах отмечена средняя или высокая явка, а в 154 явка не превышает 30 процентов. Эксперты отмечают, что подобное отношение жильцов затрудняет формирование объективного подсчета голосов.
      Времени на то, чтобы исправить ситуацию, осталось не так много. Голосования завершится 15 июня.
      Именно по этой причине Правительство Москвы, обсудив ситуацию с Общественной палатой, приняло решение об изменении порядка учета мнений «молчунов».
      Это позволит учесть голоса тех, кто принял участие в опросе, но в чьем доме была низкая явка.
       
      Источник
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru