Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

8755.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду, 1 июля, открыли движение по обновленной центральной дороге от поселка Коммунарка в «новой Москве» до района Южное Бутово на юго-западе столицы. 

«Новая Москва»: итоги развития территории за 3 года (pdf.)

«Уже готова транспортная схема Троицкого и Новомосковского округов. Одной из приоритетных задач является строительство дорог, связывающих крупные радиальные магистрали», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что длина открывшейся после реконструкции дороги составляет около 6 км, а ширина - 15 метров. Теперь она может пропускать до 2,5 тыс. машин в час - на тысячу больше. Движение организовано по четырем полосам - по две в каждую сторону.  

Новая трасса соединила два населенных пункта, что очень важно для жителей новых территорий, которые пользуются школами и детскими садами в районе Южное Бутово. Дорога оборудована тротуарами, остановками, освещением, то есть  отвечает всем современным стандартам.

Эта трасса даст дополнительный выход на МКАД (помимо Калужского шоссе) и свяжет новые территории со «старой» Москвой через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе. Кроме того, она обеспечит доступ к станции «Бунинская аллея» Бутовской ветки метро.

Напомним, ровно год назад, 1 июля, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). Она стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. На ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

7 августа 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

В ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах ТиНАО планируется построить около 600 км дорог.

Евгений Осипов, собственный корреспондент



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В Новой Москве определены участки, где разместятся образовательные кластеры. Среди них поселок Коммунарка, город Троицк и деревня Летово.
      В поселке Коммунарка в Сосенском поселении на территории административно-делового центра расположится Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС).
      В деревне Летово на участке между станциями метро Саларьево и Бунинская аллея ведется активное строительство школы на 2100 мест. Данный образовательный кластер включит в себя здание школы, пансион, дома для учителей, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения. Школу, в которой будут учиться дети с 7 по 11 класс, планируется открыть в следующем году.
      Другой образовательный кластер появится возле города Троицк.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru