Перейти к содержимому
Курьер

rss: Мэр поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

458893.jpg

Сергей Собянин в ходе посещения поселка Коммунарка поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве.

"Там, где наиболее интенсивное строительство жилья и концентрация населения, там конечно уже нужно обустраивать парковые территории, территории отдыха, спортивные площадки", - цитирует мэра Агентство "Москва".

Кроме того, Собянин распорядился вести застройку территорий ТиНАО одновременно с развитием инфраструктуры.

По его словам, необходимо следить, чтобы застройка росла постепенно, по мере готовности инфраструктуры.

Мэр отметил, что в первую очередь застройка должна вестись ближе к МКАД, там, где развита инфраструктура, а не "в дальних лесах, потому что там фактически вывезти людей невозможно в настоящее время"

Сейчас на территории Новой Москвы обустроены три парка: "Красная Пахра", "Сосны" и "Ручеек". В этом году планируется создать "народные" парки в поселениях Московское и Десеновское.

В прошлом году были обустроены зона отдыха на реке Десна "Заречье", зона отдыха ДПК "Север", а также сквер между улицами Солнечная, Центральной и Сиреневым бульваром в Троицке.

Ранее m24.ru сообщало, что в Новой Москве планируется построить не менее 45 парков с разной тематикой: прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Их площадь также будет различной - от 20 до 3 тысяч гектаров, а всего они займут почти 7 тысяч гектаров.

Добавим, что на территории Новой Москвы также могут открыть парки для фотоохоты.

По словам главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, такая идея возникла в связи с тем, что на территории Новой Москвы нельзя охотиться, однако случаи браконьерства встречаются. Для того, чтобы обезопасить животных во время охоты и сократить случаи браконьерства, власти задумались о создании парковых зон, где можно будет заниматься фотоохотой без вреда для зверей.


Ссылка на источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И так, уверен, пора вновь поднять вопрос о создании парковой зоны между ручем и Георгиевской. Автомобилистам и Храму места тоже хватит. Направил запрос в префектуру ТиНАО с учётом требований Собянина. Прошу всех болеющих данной тематикой направить аналогичные запросы. Думаю, необходимо продублировать в приёмную Собянина.Все схемы есть на форуме.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Чистят лес за институтом Полиомиелита:
       

       

       
      Вот и будет вам парк с "ароматом" канализации. Остатки леса - вырубят под дорогу. А воздух-то какой будет в Московском...
       

    • Автор: Иванмск
      Настало лето и 3-й мкр., начал задыхаеться от отдыхающих и гостей в леспарке, куча костров, куча мусора, большое скопление пьяного народа. Много приезжает на автомобилях пьют, алкоголь  не отходя на парковке, бросают все и в не трезвом состоянии пересекаются  наши микрарайоны. Весь мусор бросают, лень донести до контейнера нет ума даже убрать за собой после поседелок. Интесно как наши жители относятся к такому отдыху?   Не могу загрузить фото как это все красиво пишет ошибку, но кто был хотя бы раз рядом ему известно какой запах накрывает 3 мкр. 




       
      Этот же опрос в нашей группе:
       
    • Автор: AlekcDolche
      Вот такой вот Московский. Бараньи головы и прочие животные остатки на незаконной свалке:Видео от Игорь Сагенбаев .
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×