ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Мэр поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

458893.jpg

Сергей Собянин в ходе посещения поселка Коммунарка поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве.

"Там, где наиболее интенсивное строительство жилья и концентрация населения, там конечно уже нужно обустраивать парковые территории, территории отдыха, спортивные площадки", - цитирует мэра Агентство "Москва".

Кроме того, Собянин распорядился вести застройку территорий ТиНАО одновременно с развитием инфраструктуры.

По его словам, необходимо следить, чтобы застройка росла постепенно, по мере готовности инфраструктуры.

Мэр отметил, что в первую очередь застройка должна вестись ближе к МКАД, там, где развита инфраструктура, а не "в дальних лесах, потому что там фактически вывезти людей невозможно в настоящее время"

Сейчас на территории Новой Москвы обустроены три парка: "Красная Пахра", "Сосны" и "Ручеек". В этом году планируется создать "народные" парки в поселениях Московское и Десеновское.

В прошлом году были обустроены зона отдыха на реке Десна "Заречье", зона отдыха ДПК "Север", а также сквер между улицами Солнечная, Центральной и Сиреневым бульваром в Троицке.

Ранее m24.ru сообщало, что в Новой Москве планируется построить не менее 45 парков с разной тематикой: прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Их площадь также будет различной - от 20 до 3 тысяч гектаров, а всего они займут почти 7 тысяч гектаров.

Добавим, что на территории Новой Москвы также могут открыть парки для фотоохоты.

По словам главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, такая идея возникла в связи с тем, что на территории Новой Москвы нельзя охотиться, однако случаи браконьерства встречаются. Для того, чтобы обезопасить животных во время охоты и сократить случаи браконьерства, власти задумались о создании парковых зон, где можно будет заниматься фотоохотой без вреда для зверей.


Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так, уверен, пора вновь поднять вопрос о создании парковой зоны между ручем и Георгиевской. Автомобилистам и Храму места тоже хватит. Направил запрос в префектуру ТиНАО с учётом требований Собянина. Прошу всех болеющих данной тематикой направить аналогичные запросы. Думаю, необходимо продублировать в приёмную Собянина.Все схемы есть на форуме.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?   http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Курьер
      Фото архив, «Вечерняя Москва» Жители Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) смогут оценить местные парки, приняв участие в новом голосовании на портале «Активный гражданин». Опрос проводится в рамках масштабного проекта «Парк по месту жительства».
      «Активным гражданам», которым небезразлично состояние зон отдыха в Новой Москве, предлагается оценить благоустройство четырех парков, созданных по месту жительства: по одному в поселениях Роговское (улица Школьная, дом 2) и Мосрентген (улица Завода Мосрентген, дом 20), а также двух парков в поселении Сосенское (улица Лазурная, дом 6, 8 и 10; поселок Коммунарка, улица Сосенский стан, дом 17).
      Участники голосования могут поставить благоустройству этих территорий оценку «отлично», твердую четверку или отметить, что работы выполнены неплохо, но есть определенные недочеты. Также можно оставить отзыв о проделанных работах в виде ответа «Мне не понравилось».
      Голосование доступно на официальном сайте проекта. Отметим, что адреса и варианты благоустройства «Парков по месту жительства» в 2016 году выбирали сами участники проекта «Активный гражданин».
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно