Перейти к содержимому
Курьер

rss: Мэр поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363
458893.jpg

Сергей Собянин в ходе посещения поселка Коммунарка поручил создавать парки и зоны отдыха в Новой Москве.

"Там, где наиболее интенсивное строительство жилья и концентрация населения, там конечно уже нужно обустраивать парковые территории, территории отдыха, спортивные площадки", - цитирует мэра Агентство "Москва".

Кроме того, Собянин распорядился вести застройку территорий ТиНАО одновременно с развитием инфраструктуры.

По его словам, необходимо следить, чтобы застройка росла постепенно, по мере готовности инфраструктуры.

Мэр отметил, что в первую очередь застройка должна вестись ближе к МКАД, там, где развита инфраструктура, а не "в дальних лесах, потому что там фактически вывезти людей невозможно в настоящее время"

Сейчас на территории Новой Москвы обустроены три парка: "Красная Пахра", "Сосны" и "Ручеек". В этом году планируется создать "народные" парки в поселениях Московское и Десеновское.

В прошлом году были обустроены зона отдыха на реке Десна "Заречье", зона отдыха ДПК "Север", а также сквер между улицами Солнечная, Центральной и Сиреневым бульваром в Троицке.

Ранее m24.ru сообщало, что в Новой Москве планируется построить не менее 45 парков с разной тематикой: прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Их площадь также будет различной - от 20 до 3 тысяч гектаров, а всего они займут почти 7 тысяч гектаров.

Добавим, что на территории Новой Москвы также могут открыть парки для фотоохоты.

По словам главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, такая идея возникла в связи с тем, что на территории Новой Москвы нельзя охотиться, однако случаи браконьерства встречаются. Для того, чтобы обезопасить животных во время охоты и сократить случаи браконьерства, власти задумались о создании парковых зон, где можно будет заниматься фотоохотой без вреда для зверей.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sergpur    11

И так, уверен, пора вновь поднять вопрос о создании парковой зоны между ручем и Георгиевской. Автомобилистам и Храму места тоже хватит. Направил запрос в префектуру ТиНАО с учётом требований Собянина. Прошу всех болеющих данной тематикой направить аналогичные запросы. Думаю, необходимо продублировать в приёмную Собянина.Все схемы есть на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: Александр Рюмин/ТАСС
      Мэр Москвы Сергей Собянин молниеносно и публично уволил руководителя Ново-Переделкино. Накануне в интернете появилось видео, как его первый зам учила членов избирательных комиссий фальсифицировать выборы
      Предвыборные увольнения в Ново-Переделкино. В ночь на субботу в интернете появилось видео, в котором первый замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.Читайте также:Москва очень тихо выберет муниципальных депутатов В частности, в одном из отрывков видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия», местный директор ГБУ «Жилищник» Александр Соколов.
      Реакция власти была молниеносной, что не может не поражать. Публикации и обсуждения только появились, а сам ролик только собрал всего около тысячи просмотров, как градоначальник уже написал в своем Twitter: «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру».
      Издание Meduza со ссылкой на источники в мэрии сообщило, что Московская городская избирательная комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. Поэтому комиссия также решила обратиться в правоохранительные органы.
      Такая реакция вполне согласуется с новой концепцией электоральной политики, проводимой замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко, суть которой «явка не важна, важно отсутствие нарушений», говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев:
      По требованию Мосгоризбиркома территориальной избирательной комиссией района Ново-Переделкино принято решение о замене всех председателей участковых избирательных комиссий.

      Между тем в сети распространяются многочисленные фотографии, видео и просто факты того, что в последние дни из подъездов либо работниками все того же ГБУ «Жилищник», либо неизвестными тщательно удаляется любая агитация, касающаяся предстоящих выборов.
      Убирают не только призывы голосовать за тех или иных кандидатов (их листовки вообще изымаются из почтовых ящиков), но и просто убирается информация о дате выборов и месте и времени работы избирательных участков.
      Ссылка на источник
    • Автор: Reksik
      в Граде Московском в лесу около 15-00 Скорая Помощь вывезла труп. 
       

       
       
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      Irina Galeeva
        Здравствуйте. Что будет на территории гаражей между 3м и 1м микрорайонами? Расчистили часть гаражного пространства, вырыли яму.        
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru