Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: На Калужском шоссе возле Коммунарки начали строить тоннель

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

b113c592f65a6d5291ecc4b6ed960346db9f1698

Началось сооружение разворотного тоннеля на Калужском шоссе в районе поселка Коммунарка «новой Москвы», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Строители возводят подземную часть тоннеля, а также въезд и выезд из него. Как пояснили в Департаменте, развернуться по новой дороге можно будет в сторону города Троицк, двигаясь в направлении МКАД.

Активно продолжается строительство еще одного тоннеля на Калужском шоссе, в районе деревни Сосенки. Он свяжет магистраль с новой дорогой-дублером.

Работы развернуты на шести новых транспортных развязках и пяти пешеходных переходах, которые появятся на Калужке.

«Реконструкция Калужского шоссе позволит разгрузить транспортное направление Профсоюзная улица - Калужское шоссе. Уже построены две эстакады на Профсоюзной улице на выезде из города, идет реконструкция развязки на пересечении с МКАД. После завершения работ на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, в ноябре прошлого года строители приступили к работам на первом 9-километровом участке реконструкции Калужки - от МКАД до поселения Сосенское.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после реконструкции это будет главная магистраль «новой Москвы».

На Калужском шоссе планируется организовать 8-10 полос для движения в обе стороны и построить несколько транспортных развязок.

Тоннели соорудят на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 км шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки.

Через реку Сосенка строители возведут три моста: два - по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД).

Эстакады появятся в районе ТЦ «Икея», по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки.

Для удобства и безопасности пешеходов предусмотрено строительство семи внеуличных переходов - надземных или подземных.

Чтобы защитить жителей прилегающих к застройке домов от шума магистрали, на всем протяжении Калужки планируется установить 11 шумозащитных экранов общей длиной 2,2 км.

В обход деревни Сосенки будет построен дублер Калужского шоссе.

 

Информационная служба портала



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Департамент строительства города Москвы приступил к выполнению земляных работ для устройства перекрытой части разворотного транспортного тоннеля № 2 на подъезде к посёлку Коммунарка при движении из области. Также здесь ведётся устройство монолитных железобетонных конструкций рамповых частей съезда и выезда тоннеля.

Такие же конструкции вскоре появятся в тоннеле № 5, который обеспечит проезд транспорта под строящимся участком Калужского шоссе на связку со старым Калужским шоссе в обход деревни Сосенки.

Работы ведутся на шести искусственных сооружениях и пяти пешеходных переходах в районе реконструкции Калужского шоссе. Проект предусматривает возведение четырёх эстакад: трёх эстакад основного хода и одной — съезда, суммарная протяжённость которых составит 606,95 метра. Кроме того, запланировано строительство четырёх транспортных тоннелей (общая длина перекрытой части — 729,13 метра), а также двух пешеходных мостов и пяти подземных пешеходных переходов.

«Реконструкция Калужского шоссе — один из этапов реализации комплекса мер по разгрузке транспортного направления Профсоюзная улица — Калужское шоссе, — отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. — Уже построено две эстакады на Профсоюзной улице на выезде из города, идёт реконструкция развязки на пересечении с МКАД. После завершения всех работ на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов».



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Сотрудники полиции задержали супружескую пару в Новой Москве, в автомобиле которой обнаружено более 9 кг различных наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
      "На 21-м км Калужского шоссе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW под управлением 29-летней женщины, в машине также находился ее 22-летний супруг. При досмотре иномарки в багажном отсеке было обнаружено вещество растительного происхождения, а также гранулированное вещество белого и розового цветов, которые были расфасованы в 21 сверток. Как показало исследование, изъятые вещества оказались наркотическими средствами - героином, гашишем, кокаином, амфетамином, марихуаной - общей массой более 9 кг", - отметили в ГУ МВД.
      Супруги были задержаны и доставлены в отдел полиции. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ст. 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств") УК РФ.
      Задержанным грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.
       
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      По информации Лайфа, один человек погиб под завалами тоннеля на Калужском шоссе, который обрушился сегодня утром. На месте работают экстренные службы.
      Ссылка на источник