ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: На Калужском шоссе возле Коммунарки начали строить тоннель

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

b113c592f65a6d5291ecc4b6ed960346db9f1698

Началось сооружение разворотного тоннеля на Калужском шоссе в районе поселка Коммунарка «новой Москвы», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Строители возводят подземную часть тоннеля, а также въезд и выезд из него. Как пояснили в Департаменте, развернуться по новой дороге можно будет в сторону города Троицк, двигаясь в направлении МКАД.

Активно продолжается строительство еще одного тоннеля на Калужском шоссе, в районе деревни Сосенки. Он свяжет магистраль с новой дорогой-дублером.

Работы развернуты на шести новых транспортных развязках и пяти пешеходных переходах, которые появятся на Калужке.

«Реконструкция Калужского шоссе позволит разгрузить транспортное направление Профсоюзная улица - Калужское шоссе. Уже построены две эстакады на Профсоюзной улице на выезде из города, идет реконструкция развязки на пересечении с МКАД. После завершения работ на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, в ноябре прошлого года строители приступили к работам на первом 9-километровом участке реконструкции Калужки - от МКАД до поселения Сосенское.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после реконструкции это будет главная магистраль «новой Москвы».

На Калужском шоссе планируется организовать 8-10 полос для движения в обе стороны и построить несколько транспортных развязок.

Тоннели соорудят на повороте в поселок Газопровод, на 24-25 км шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки.

Через реку Сосенка строители возведут три моста: два - по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД).

Эстакады появятся в районе ТЦ «Икея», по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки.

Для удобства и безопасности пешеходов предусмотрено строительство семи внеуличных переходов - надземных или подземных.

Чтобы защитить жителей прилегающих к застройке домов от шума магистрали, на всем протяжении Калужки планируется установить 11 шумозащитных экранов общей длиной 2,2 км.

В обход деревни Сосенки будет построен дублер Калужского шоссе.

 

Информационная служба портала



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Департамент строительства города Москвы приступил к выполнению земляных работ для устройства перекрытой части разворотного транспортного тоннеля № 2 на подъезде к посёлку Коммунарка при движении из области. Также здесь ведётся устройство монолитных железобетонных конструкций рамповых частей съезда и выезда тоннеля.

Такие же конструкции вскоре появятся в тоннеле № 5, который обеспечит проезд транспорта под строящимся участком Калужского шоссе на связку со старым Калужским шоссе в обход деревни Сосенки.

Работы ведутся на шести искусственных сооружениях и пяти пешеходных переходах в районе реконструкции Калужского шоссе. Проект предусматривает возведение четырёх эстакад: трёх эстакад основного хода и одной — съезда, суммарная протяжённость которых составит 606,95 метра. Кроме того, запланировано строительство четырёх транспортных тоннелей (общая длина перекрытой части — 729,13 метра), а также двух пешеходных мостов и пяти подземных пешеходных переходов.

«Реконструкция Калужского шоссе — один из этапов реализации комплекса мер по разгрузке транспортного направления Профсоюзная улица — Калужское шоссе, — отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. — Уже построено две эстакады на Профсоюзной улице на выезде из города, идёт реконструкция развязки на пересечении с МКАД. После завершения всех работ на этом направлении значительно улучшится дорожная ситуация, безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов».



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По реконструированному участку Калужского шоссе от Московской кольцевой автомобильной дороги до строящейся трассы Солнцево-Видное-Бутово начали ходить автомобили. Открыл движение мэр Москвы Сергей Собянин.
      Ссылка на источник
    • Автор: emeno
      Народ, кто знает, что за стройка (похоже, дороги) развернулась около киевки, за 500 метров ближе к Московскому от зданий автодилеров? В инете ниче на эту тему не нашел. Может кто в курсе, расскажите, плс...
    • Автор: Курьер
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта начнется в течение года и продлится около полутора лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
      Он подчеркнул важность этой развязки для улучшения дорожной ситуации на юго-западе города. Проект, утвержденный еще прошлым летом, предусматривает реконструкцию транспортного узла с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Ленинского проспекта и кольцевой автодороги. А вдоль Киевского шоссе по направлению в центр будет построен боковой проезд для общественного транспорта.
      Второй боковой проезд вместе с путепроводом появится с внешней стороны МКАД, также будет реконструирован левоповоротный съезд на боковой проезд вдоль Киевского шоссе. Направленные эстакадные левоповоротные съезды построят с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Также предполагается строительство направленных съездов с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, существующие правоповоротные съезды будут реконструированы.
      Съезд с Ленинского проспекта на МКАД признан экспертами одной из самых проблемных точек, мешающих полноценной реконструкции. О приостановке проекта заявили в конце июня, пояснив, что к вопросу вернутся после формирования транспортного каркаса "новой Москвы". Свою лепту внесли многочисленные протесты местных жителей и нарушения при рассмотрении проекта реконструкции на публичных слушаниях.
      Ссылка на источник
      Развязка МКАД с Ленинским проспектом в 3D

  • Сейчас популярно