ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

15-115 Выполнение работ по установке и замене искусственных дорожных неровностей, знаков дорожного движения, нанесению дорожной разметки

Оцените эту тему:

7 сообщений в этой теме

Всем привет!

 

Появилась закупка № 0148300014515000115 на Выполнение работ по установке и замене искусственных дорожных неровностей, знаков дорожного движения, нанесению дорожной разметки

 

 

 

 

Вот детали:

 

  doc.pngРаботы по установке и замене ИДН и ДЗ, дорож. разметка ГРАД   docx.pngАукционная документация   xlsx.pngИДН 15.06.2015   docx.pngТех задание работ услуг   xlsx.pngФОРМА 2 ИДН

 

 

Интересно одно,закупка только размещена а работы около бассейна по замене лежачих полицейских уже проведена частично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, да!

Целый год прошел!

Посмотрим, что сделают на самом деле. В Граде старые идн тоже обновили, жду новых.

Дорожную разметку по гарантии обновили, зачем еще закупку проводить?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извещение о проведении электронного аукциона от 13.07.2015 №0148300014515000124 

 

 

Выполнение работ по установке искусственных дорожных неровностей, знаков дорожного движения, нанесению дорожной разметки на внутриквартальных дорогах города  Московский в 1 микрорайоне и в институте Полиомиелита на 561 085,16 рублей.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

для закупки №0148300014515000115

   

 

                                               Решение Заказчика (организации, осуществляющей определение поставщика (подрядчика, исполнителя) для заказчика) от 13.07.2015

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

Цирк какой-то. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цирк  продолжается :

 

Извещение о проведении электронного аукциона от 15.07.2015 №0148300014515000126  Выполнение работ по установке и замене искусственных дорожных неровностей, знаков дорожного движения, нанесению дорожной разметки на объектах дорожного хозяйства в поселении Московский на сумму :2 546 881,73 рубля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запрос разъяснений по закупке №0148300014515000124 

 

1.      Уважаемый заказчик, вы в форма-2 просите указать цвет искусственной дорожной неровности и требуете значения - черный, желтый. Поясните, пожалуйста, вам необходимы блоки ИДН черного и жёлтого цвета (цвет самой резины) или вы имеете ввиду желтый цвет, как цвет световозвращающих наклеек (вставок)? Если мы в своей заявке укажем в данном пункте значение: «черный с желтыми световозвращающими вставками(наклейками)»- это будет допущено? Да, данный термин будет допущен.

2.      Вы просите указать толщину шайбы, которая армирует отверстия в блоке ИДН, и указываете толщину не менее 12 мм. Как это возможно? При указанных диаметрах такой толщины шайбы не может быть, это получается металлический цилиндр. Обычно толщина армирующей шайбы составляет 1,5-2 мм. При такой толщине получается самое прочное прижатие блока ИДН к поверхности, поскольку между самой поверхностью дороги и шайбой остается достаточная толщина резиновой массы ИДН и не происходит деформации шайбы при прижатии блока при монтаже. Возможно здесь техническая ошибка? Допущена техническая ошибка, толщина армирующей шайбы должна быть не менее 1,2 мм.

 

Поскольку вы не разместили инструкцию по заполнению формы-2, также просим разъяснить следующие моменты:

 

3.      Вы указываете параметр «монтаж крайнего элемента от бортового камня на расстоянии» и требуемое значение 0,1-0,5 м. Поскольку ширина дороги в разных местах разная, то и расстояние от бортового камня до краевого блока ИДН будет разным. Возможно указать в нашей заявке к этому пункту диапазон значений, а не конкретное значение? Кстати, ГОСТ допускает данное расстояние в диапазоне 0-0,2 м. Зачем вы искусственно вносите двусмысленность, увеличивая данный параметр до 0,5 м., зная, что более 0,2 м. он не может быть? Данные действия могут ограничивать количество участников закупки. По данному пункту требуется указать конкретный диапазон.

 

4.      Вы просите указать размер крепежных элементов и указываете значение «12х150; 10х135; 8х120». Мы правильно понимаем, что если значения указаны через точку с запятой, то мы должны в нашей заявке предоставить одно из предложенных значений, или в работе должны использоваться все типоразмеры анкеров? Требуется указать один из представленных показателей.

 

5.      Вы просите указать материал изготовления  крепежного элемента «оцинкованный с пластиковой втулкой, не оцинкованный с пластиковой втулкой, оцинкованный с металлической втулкой». Здесь значения указаны через запятую. Если значения указаны через запятую, то мы должны указать в заявке все значения и использовать в работе все типы анкеров или все-таки нужно указать один тип анкера, который будет использоваться в работе? Требуется указать один из представленных показателей.

 

Просим вас разъяснить общие вопросы:

 

6.      В техническом задании вы пишите:

«Подрядчик в своей работе должен руководствоваться:

- действующим законодательством;

- ГОСТ Р 52605-2006. «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения»

- ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» Дорожные знаки должны быть установлены в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Знаки, устанавливаемые на дороге, должны процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.

-ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2, 3)

- ГОСТ Р 51256-2011 Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования;

- ГОСТ 9128-2013 "Смеси асфальтобетонные, полимерасфальтобетонные, асфальтобетон, полимерасфальтобетон для автомобильных дорог и аэродромов. Технические условия";

- ОДМ 218.6.014-2014 Рекомендации по организации движения и ограждения мест производства дорожных работ;

- ГОСТ Р 12.4.103-83 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация

- СНиП 1.04.03-85 «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений».

…….

Используемые материалы, оборудование, приборы должны соответствовать требованиям ГОСТам и ТУ»

 

Если вы требуете соответствие материалов ГОСТ, то зачем тогда расширяете круг параметров, внося параметры, не имеющие отношения к ГОСТ.

           

Укажите, в каком ГОСТ, нормативно-правовым актом или регламенте содержится требование к таким параметрам как:

- «наружный диаметр шайбы в монтажных отверстиях»; исходя из применения крепежного элемента.

- «толщина шайбы»; - разъяснения представлены в п.2 настоящего запроса.

- «наличие  сквозных отверстий в шайбе для увеличения сопротивления при вырывании»; исходя из применения крепежного элемента.

- «масса ИДН» ? -  считать массу исключенной из требований документации.

 

 Если вы расширяете круг параметров, выходя за рамки требований ГОСТ, то тогда исключите из документации требование соответствия материалов ГОСТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас