ПрезиДЕНТ
Элька

Общественные советники п. Валуево .

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме






Общественные советники п.Валуево и Радиоцентра, Пушкина М.Д и Боркова А.П.

Беапрывапз имени 3






Изменено пользователем Котобус
п.4 Правил форума
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общественные советники - что именно означает это словосочетание, общество наделяет этих людей каким-то правами, полномочиями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страна должна знать своих "героев" в лицо!

Общественные советники,это люди принимающие добровольное участие в осуществлении общественного контроля, создании благоприятной среды проживания, повышении качества взаимодействия органов исполнительной власти с населением.

В обязанности общественного советника входят взаимодействие с жителями, с управой района и другими органами исполнительной власти. Общественный советник должен будет своевременно доводить до сведения жителей актуальную информацию о деятельности местных властей, в том числе о результатах встреч чиновников с населением.

Общественный советник также взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам обеспечения общественного порядка, с ТСЖ, советами многоквартирного дома, управляющими компаниями, эксплуатирующими организациями, некоммерческими организациями и инициативными группами граждан.

Главный пункт, ради которого заключают договор общественные советники с управой: «Привлечение жителей к участию в выборах на стороне кандидата власти». Вот так вот. В пику добровольцам, договорники от Управ и Префектур станут отрабатывать по месту жительства свои серебряники, подписав вполне конкретный документ. Перед выборами создают срочный «подотдел очистки» от оппозиционной печатной продукции каждого московского дома,как это делала Боркова А.П, вытаскивая перед выборами газеты из наших почтовых ящиков со статьями про коррупционные махинации Балакина М.Д, про обманутых дольщиков и незаконное строительство СУ 155 .

При этом всём,"общественный советник "еще и займется агитацией за кандидатов от власти.

Общественный советник обязан обеспечивать взаимодействие жителей многоквартирного дома, в котором он проживает, соседних многоквартирных домов с управой района города Москвы, иными органами исполнительной власти города Москвы... Своевременно доводить до сведения жителей многоквартирного дома, в котором он проживает, и соседних многоквартирных домов актуальную информацию о деятельности органов государственной власти города Москвы, в том числе, о результатах встреч должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы с населением, а также о принятых решениях органов исполнительной власти города Москвы", однако должен "избегать действий, способных нанести вред его репутации, репутации органов государственной власти города Москвы", гласит текст постановления.

Общественные советники будут иметь право обращаться с запросами к московским властям различных инстанций и обжаловать действия, которые считают неправомерными, в суде (впрочем, таким правом обладают и обычные граждане), однако должен будет хранить в тайне "сведения, полученные им при осуществлении общественного контроля и относящиеся к частной жизни лиц, без их согласия".

"Такие "общественные советники" могут убеждать людей проголосовать за нужного власти кандидата под стандартным предлогом - "тогда в нашем доме починят трубы" или "если он победит, он обещал залатать нам крышу" - в общем, стандартный прием единороссов".Пример этому Пушкина М.Д которая перед выборами, на собрании, агитировала голосовать за Балакина М.Д. и уверяла жителей,что это он добился ,чтобы открыли калитку в усадебный парк,только почему то не так давно она же кричала перед закрытой калиткой,что надо ломать забор.

  Как известно, главы Управ о чем-то совещаются с советниками на закрытых от остальных жителей собраниях и совещаниях - и Бог с ними, может эти советники главе управы какие мудрые советы дают.

  Не имеет права этот советник и представлять интересы жителей дома где-либо, он на это не уполномочен жителями.

  Из всего этого остается непонятным слово "общественный". Никаких полномочий от общества советник главы Управы не имеет, как и не имеет полномочий представлять в Управе какой-либо дом или общество. Также обычным жителям, желающим стать советниками, отказывают в заключении данного договора, из чего можно сделать вывод о чисто договорных отношениях между советником и управой и о подборе кандидатур в советники Управой.Поэтому правильнее конечно было бы слово "общественный" из названия советника убрать и называть вещи своими именами: "назначенный управой советник главы управы" или "советник по договору, согласованный с Управой".

  Набор советников проводился в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2013 года № 894-ПП. Обратите внимание: это Постановление утверждает Положение об общественном контроле за органами исполнительной власти. И именно в Положении вводится понятие «общественный советник». Почему на встречах с жителями в управе звучит понятие «общественный советник главы управы» - нам не понятно, и уж тем более не понятно, почему именно сотрудники управы выбирают людей, которые призваны осуществлять общественный контроль за деятельностью управы!

Изменено пользователем Элька
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, спасибо, тоже нашел вот:
 

Общественный советник - новый странный способ взаимодействия с исполнительной властью Москвы

 
13 января 2014
1962f90ddf6f455f855100cfacc8fdf9.jpg

В самом конце 2013 года Сергеем Собяниным было подписано постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 года № 894-ПП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2010 Г. № 938-ПП «О мерах по совершенствованию работы управ районов города Москвы с населением» ", которым было утверждено "Положение о содействии развитию форм общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Москвы".

Наибольший интерес вызывает введение нового способа взаимодействия - с помощью специального представителя, именуемого "Общественный советник".

Как сказано в опубликованном документе (п.6.3.): Общественные советники — жители города Москвы, принимающие добровольное участие в осуществлении общественного контроля, создании благоприятной среды проживания, повышении качества взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с населением города Москвы.

Этот общественный советник будет действовать на основании соглашения, заключаемого между ним и органом исполнительной власти города Москвы. Но зачем еще какое-то соглашение для того, чтобы житель города мог высказывать свое мнение и пожелания, а также транслировать желания других жителей органам исполнительной власти?!

И вот здесь самым интересным будет пункт 6.6.! Вот он:

6.6. Общественный советник при осуществлении своей деятельности обязан:
6.6.3. Избегать действий, способных нанести вред его репутации, репутации органов государственной власти города Москвы.

Т.е. фактически общественный советник, который по статусу должен быть общественным контролером, лишается возможности критиковать действия органов исполнительной власти Москвы.

Крайне странный документ. Тем более, если учесть, что в нем начисто отсутствует упоминание муниципальной власти и муниципальных депутатов, которые в наибольшей степени являются представителями жителей города.

 
 
 
 
 
Интересно, а как узнать, кто общественный советник по своему дому? Или это обществу знать не надо?
 
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил тут поинтересоваться, кто в нашем "продвинутом" поселении Московский является общественным советником.
Как водится, заглянул на сайт администрации.
Результат вот:
9213007.png

На все многотысячное (более 30 тысяч жителей) население Московского нашлось всего ТРИ жителя, пожелавшие стать общественными советникам, да и то двое из них -- депутаты!!!
Видимо их многие и многие десятки, а на сайте администрации информации нет, потому что сайт барахлит ...

Владимиром Николаевичем искренне восхищаюсь:
Он и ...
... заместитель директора управляющей компании "Союз-Московский";
... депутат Местного совета депутатов;
... общественный советник!

Как удобно, пришел к нему житель на прием и может пожаловаться сразу и на работу управляющей компании, и на работу местных депутатов и администрации!

Как жаль что мало у нас в поселении таких людей!
;)

Изменено пользователем kurs005
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ага, спасибо, тоже нашел вот:

 

...
 
Интересно, а как узнать, кто общественный советник по своему дому? Или это обществу знать не надо?

 

 

 

См. тему Общественные советники п. Московский

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас