ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» будет создано более 17 тысяч новых рабочих мест до конца года - Жидкин

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

c73d9d9790c9821199f83c57438938cbda1b5923

17,5 тыс. рабочих мест будет организовано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, до присоединения к столице здесь насчитывалось 84,5 тысячи рабочих мест, за три года добавилось еще почти столько же - 80 тысяч.

«До конца нынешнего года этот показатель увеличится еще на 17,5 тысячи. При этом рабочие места в ТиНАО создаются с учетом формирования отраслевых и межотраслевых территориальных кластеров. Общественно-деловые кластеры появятся в Коммунарке, Троицке, в Румянцеве и во Внукове. Агропромышленные кластеры создадут в поселениях Роговское, Вороновское и Кленовское, а в поселении Рязановское будет сформирован рекреационный кластер. К западу от поселения Киевский, в деревне Бекасово, будет создан логистический кластер», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Московская перспектива».

Он отметил, что на сегодняшний день в ТиНАО свободны порядка 20 тыс. рабочих мест.

«Это обычная ситуация при создании центров деловой активности. Сначала вводятся нежилые коммерческие площади, а по мере заключения договоров складские, офисные и торговые помещения заполняются арендаторами», - пояснил руководитель Департамента.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в перспективе на присоединенных территориях смогут проживать 1,5 млн человек, 1 млн найдут здесь работу.

Кроме того, в течение 20 лет (до 2035 года) в ТиНАО планируется построить 100 млн кв. метров недвижимости.

«Застройка будет комплексной и сбалансированной. Мы предусматриваем, что до 60 процентов проживающих в «новой Москве» будут работать рядом с домом. Это - реализация принципа полицентризма и одновременно одна из мер по решению транспортной проблемы в городе», - сказал  М. Хуснуллин.

Напомним, с момента присоединения новой территории к Москве в ТиНАО введено 7 млн кв. метров недвижимости. Число жителей округа выросло на треть, а количество рабочих мест удвоилось.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0