ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
aeneus

Власти Москвы готовятся к отъёму земель у граждан и организаций?

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=128.6jgnbvbcnrf в Власти Москвы готовятся к отъёму земель у граждан и организаций?
Странный закон приняла Московская городская Дума, а Собянин подписал.

Название и номер закона: Закон города Москвы "О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 "Кодекс города Москвы об административных нарушениях", № 32 от 24 июня 2015 года

В ряд статей московского КоАПа внесены изменения по размеру штрафов. Но, помимо, в общем-то нужных, есть несколько совершенно запредельных и абсурдных отмен.

Читаем внимательно, какие статьи исключены из Кодекса (то есть теперь, нарушители не будут нести ответственность за следующие действия):

Статья 6.4. Воспрепятствование законному пользованию земельным участком

Воспрепятствование законному пользованию земельным участком - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 6.10. Самовольное перемещение межевых знаков границ земельных участков

Самовольное перемещение межевых знаков границ земельных участков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Статья 6.12. Использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю

Использование земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости - без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 9.3. Нарушение порядка учета объектов нежилого фонда

Нарушение установленного законодательством города Москвы порядка учета объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 9.3.1. Нарушение требований о паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве

Нарушение поставщиками паспортной информации, изготовителями технического паспорта жилого помещения (квартиры) и потребителями паспортной информации требований, установленных "Законом" города Москвы от 3 ноября 2004 года N 66 "О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве", - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Вариантов появления этой дури только два. Первый - в мэрии буйствует вирус шизофрении. Второй - скоро мы увидим как летучие отряды бандосов "а-ля Когалым" будут совершать рейды по столице (как старой, так и новой) и банально "воспрепятствовать, перемежёвывать, использовать без документов" земли добропорядочных граждан.

А изготавливать техпаспорта жилых помещений (опять же в пользу бандосов) будут малограмотные девочки определённой вольной профессии.

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вы от жизни отстали, у знакомого коллеги в Видном уже есть такое, в деревне 500м от мкада, кадастровый инженер сам себе выдал свидетельство, объединив два участка на разных концов деревни в один и подал в суд на соседа, типа вы захватили у меня 10соток. То, что 10 соток, на другом конце деревни имеет - подзабыл

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0