ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В поселении Мосрентген может появиться крупная жилая и общественно-деловая застройка

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

3f7a1f00e6f50f7f8227112f4ecef0ebf10e002a

Проект планировки комплексного развития территории поселения Мосрентген в «новой Москве» на ближайшие 20 лет  вынесут на публичные слушания.

Как сообщили в Москомстройинвесте, до 2035 года здесь планируется построить около 2,9 млн кв. метров недвижимости. Основная часть застройки (почти 2 млн «квадратов») придется на объекты общественно-делового назначения.

Около 400 тыс. кв. метров займет жилье и еще столько же - производственные здания. Жилая застройка будет возведена на месте бывшего военного городка.

«Планируется строительство школ на 2925 мест, детских садов на 1300 мест, поликлиники на 430 посещений в смену. Это позволит обеспечить будущих жителей района необходимой инфраструктурой», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, с увеличением застройки возрастет нагрузка на инженерные сети. В связи с этим возведут очистные сооружения, энергетический комплекс, а ряд действующих объектов реконструируют.

Проект предусматривает строительство дороги и улиц районного значения с выходом на проектируемую трассу «Солнцево - Бутово - Видное» и реконструируемое Калужское шоссе.

Кроме этого, построят 3,1 км новых линий и две станции метро «Мосрентген» и «Мамыри» (они разместятся на ветке метро, ведущей в поселок Коммунарка). Кроме того, проложат 2 км новых линий трамвая.

Проект охватывает участок в 845 га и включает земли поселений Мосрентген и Сосенское. Территория ограничена МКАД, Калужским и Киевским шоссе.

Она практически полностью освоена. Здесь размещены объекты Министерства обороны и МЧС России, промышленные здания и склады, жилая застройка поселения Мосрентген, деревень Дудкино и Мамыри, а также объекты оптовой торговли (агрокластер «Фуд-Сити») и др.

Территория включает парк усадьбы «Троицкое» и три участка Тропаревского лесничества.

Площадь застройки - порядка 1,9 млн кв. метров. Сносу подлежат объекты площадью 141,5 тыс. кв. метров.

Решение вынести проект планировки поселения Сосенское на публичные слушания принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. 

Напомним, в декабре прошлого года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости. На возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0