Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Mskagency: Институт Генплана: Рядом с жилыми домами в «новой» Москве не будут строить крупные дороги

Оцените эту тему

Recommended Posts

14.07.2015 16:16. Агентство "Москва".

Территориальная схема «новой» Москвы не предполагает строительства дорог рядом с жилыми домами - на этих территориях могут появляться только городские улицы, которые нужны для обслуживания жилой застройки. Об этом на круглом столе, посвященном проекту территориальных схем ТиНАО, сказал и.о. директора Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

«Ни одной дороги около жилых домов не будет строиться вообще. Там будут строиться московские городские улицы - с благоустройством, с тротуарами, с зелеными зонами», - сказал М.Крестмейн.

По его словам, на присоединенных территориях необходимо создавать не только радиальные, но и поперечные связи между районами. «Мы и в «старой» Москве сегодня прежде всего создаем радиально-поперечные направления. Этот урок мы извлекли и для «новой» Москвы. Мы считаем, все ближайшее обслуживание должно быть рядом, поэтому поперечная связь очень нужна», - считает М.Крестмейн.

При этом, как показали публичные слушания, жители часто принимают за будущую дорогу обозначенные для нее коридоры, которые необходимы для резервирования участка на перспективу, а не для строительства в ближайшее время, отметил представитель Института Генплана. «Безусловно, жителей немного пугает наша графика. Но это всегда прежде всего резерв территорий, чтобы здесь не возводили ничего другого, кроме транспортных сооружений», - уточнил он.

Как пояснил журналистам заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов, территориальная схема направлена прежде всего на развитие городской территории, поэтому большая часть строительства связана именно с внутригородскими улицами, но и дороги, которые будут связывать населенные пункты, в схеме тоже учтены.

«Дорога - это транспортная связь вне населенного пункта, а мы сегодня прежде всего работаем над территорией города, поэтому по умолчанию все, что здесь появляется - это улицы. Хотя специфика присоединенной территории определяет возможность появления именно дорог - между населенными пунктами или районами, где живут люди, может появиться и дорожная инфраструктура, не связанная с обслуживания домов», - сказал А.Тимохов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На территориях Новой Москвы довольно активно строятся новые автомобильные дороги. Около 700 километров трасс и магистралей здесь построят без сноса жилых домов и дач. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, удалось предусмотреть коридоры под строительство почти 700 километров магистральных дорог по свободным территориям без сноса жилых домов.

Надо напомнить, что всего до 2035 года на территориях Новой Москвы должно быть реконструировано более 380 километров дорог и построено 476 километров улично-дорожной сети (УДС).

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      – Это одна из важнейших дорожных связок на территории Новой Москвы. Ее цель – разгрузить участки трасс около Московской кольцевой автодороги, – рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      Новая магистраль, которая соединит Московский и Калужское шоссе, является самой протяженной на присоединенных территориях. Ее длина свыше 20 километров.
      Ссылка на источник
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       
    • Автор: AlekcDolche
      Новая подстанция скорой медицинской помощи в Московском будет введена в 2019 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.
      «Новую подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машиномест введут в следующем году по адресу: Московский, ул. Радужная, вл. 23А. В настоящее время идет разработка проектной документации, к строительству мы планируем приступить во II полугодии этого года», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
      Уточняется, что общая площадь трехэтажного здания подстанции скорой медицинской помощи составит 3,7 тыс. кв. м. Состав помещений будет определен после завершения разработки проекта. Подстанция скорой медицинской помощи предназначена для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи населению и будет функционировать в круглосуточном режиме.
      Ссылка на материал
       
    • Автор: Котобус
      Новая дорога появится в поселении Московский, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      Ее построит инвестор, который возводит жилой микрорайон Саларьево. 
      «Проектируемый проезд обеспечит жителей удобной транспортной доступностью от станции метро и транспортно-пересадочного узла «Саларьево», – сказал К. Тимофеев.
        Два участка площадью около 1 га для строительства дороги выделены по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы. Сейчас они свободны от застройки. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  
      Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      https://stroi.mos.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru