ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Территориальные схемы «новой» Москвы внесут на рассмотрение правительства в ближайшее время

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

14.07.2015 15:46. Агентство "Москва".

Территориальные схемы «новой» Москвы могут быть утверждены в ближайшее время - проект прошел все стадии работы и его планируют представить на рассмотрение правительства. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

«Итоговый документ мы постараемся в ближайшее время внести на рассмотрение. У нас уже все процедурные моменты прошли, мы прошли рассмотрение на ГЗК, прошли публичные слушания, оформили протокол публичных слушаний. Сегодня идет техническая подготовка постановления правительства, дальше документ будет утвержден, и по нему будем работать», - сказал А.Тимохов.

По его словам, по итогам публичных слушаний от жителей ТиНАО было получено около 33 тыс. обращений, все они были обработаны, и на каждое обращение комиссия подготовила ответ.

«Комиссия работала более двух недель. Все обращения до единого были отсмотрены, по ним даны комментарии. Трассировка дорог и размещение объектов на территории поселений были предметом наибольшего интереса и обеспокоенности жителей. Мы посмотрели, что возможно включить в территориальную схему и внесли изменения, прислушавшись к мнению жителей. Многие трассы дорог изменены, отменено размещение некоторых объектов, которые вызывали обостренные споры. Данные изменения уже технически внесены в документ и документ уже готовится к утверждению правительством», - сказал А.Тимохов.

По его словам, многие жители «новой» Москвы высказали опасения по поводу того, что изображенные на территориальной схеме коридоры задевают существующую застройку - жилье и дачные поселки и предполагают снос домов.

«Мы давали разъяснения, что данные схемы не являются основанием для сноса и изъятия, а лишь обозначают зоны возможного прохождения не только дорог, но и связанной с дорогами инфраструктуры - инженерных коммуникаций, кабельных линий, телефонной связи. А более подробно и точно эти решения будут разобраны при проекте планировки территории, когда будут определены точные параметры - где пройдет сооружение, какие земельные участки будут затронуты», - пояснил А.Тимохов. Он отметил, что только проект планировки может стать основанием для сноса или изъятия участков.

А.Тимохов подчеркнул, что территориальная схема оценивает потенциальные возможности территории и создается с перспективой до 2035 г.

«Мы взвесили возможности и потенциальную емкость территории, сделали предположение о потенциальном населении на этой территории и потенциальном размещении мест приложения труда. Это обозначило ту нагрузку, которая может потенциально прийтись на эту территорию. Исходя из этих гипотетических предположений, мы создали всю инфраструктуру». Если все пойдет по плану, на этой территории будет проживать 1,5 млн жителей, будет создан 1 млн рабочих мест. Формально мы называем горизонт - 2035 г., но если 1 млн жителей возникнет через 50 лет, значит, горизонт будет отодвинут», - сказал он.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0