ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Столичные власти разработали территориальные схемы «новой» Москвы

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

nov_territorii_1_600.jpg

Территориальные схемы «новой» Москвы могут быть утверждены в ближайшее время - проект прошел все стадии работы и его планируют представить на рассмотрение правительства. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя председателя Москомархитектуры Александра Тимохова.

«Итоговый документ мы постараемся в ближайшее время внести на рассмотрение. У нас уже все процедурные моменты прошли, мы прошли рассмотрение на ГЗК, прошли публичные слушания, оформили протокол публичных слушаний. Сегодня идет техническая подготовка постановления правительства, дальше документ будет утвержден, и по нему будем работать», - сказал А.Тимохов.

По его словам, по итогам публичных слушаний от жителей ТиНАО было получено около 33 тыс. обращений, все они были обработаны, и на каждое обращение комиссия подготовила ответ.

«Комиссия работала более двух недель. Все обращения до единого были отсмотрены, по ним даны комментарии. Трассировка дорог и размещение объектов на территории поселений были предметом наибольшего интереса и обеспокоенности жителей. Мы посмотрели, что возможно включить в территориальную схему и внесли изменения, прислушавшись к мнению жителей. Многие трассы дорог изменены, отменено размещение некоторых объектов, которые вызывали обостренные споры. Данные изменения уже технически внесены в документ и документ уже готовится к утверждению правительством», - сказал А.Тимохов.

По его словам, многие жители «новой» Москвы высказали опасения по поводу того, что изображенные на территориальной схеме коридоры задевают существующую застройку - жилье и дачные поселки и предполагают снос домов.

«Мы давали разъяснения, что данные схемы не являются основанием для сноса и изъятия, а лишь обозначают зоны возможного прохождения не только дорог, но и связанной с дорогами инфраструктуры - инженерных коммуникаций, кабельных линий, телефонной связи. А более подробно и точно эти решения будут разобраны при проекте планировки территории, когда будут определены точные параметры - где пройдет сооружение, какие земельные участки будут затронуты», - пояснил А.Тимохов. Он отметил, что только проект планировки может стать основанием для сноса или изъятия участков.

А.Тимохов подчеркнул, что территориальная схема оценивает потенциальные возможности территории и создается с перспективой до 2035 г.

«Мы взвесили возможности и потенциальную емкость территории, сделали предположение о потенциальном населении на этой территории и потенциальном размещении мест приложения труда. Это обозначило ту нагрузку, которая может потенциально прийтись на эту территорию. Исходя из этих гипотетических предположений, мы создали всю инфраструктуру». Если все пойдет по плану, на этой территории будет проживать 1,5 млн жителей, будет создан 1 млн рабочих мест. Формально мы называем горизонт - 2035 г., но если 1 млн жителей возникнет через 50 лет, значит, горизонт будет отодвинут», - сказал он.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Запуск объекта — в 2022 году. Фото: Владимир Новиков В среду, 29 марта, руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин подвел итоги за первый квартал и рассказал о перспективах развития Новой Москвы.
      Так, важным событием он назвал утверждение нового Генерального плана. Документ, содержащий основные направления работ на 20 лет вперед, уже одобрен Мосгордумой и подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.
      Помимо прочего, на территории ТиНАО планируется создать специализированные и многопрофильные технопарки и технополисы, для чего будет налажен уверенный контакт с инвесторами.
      — Мы планируем увеличить задействованность населения Новой Москвы в банковском секторе и на производствах, — подчеркнул Владимир Жидкин.
      Также уже стартовал конкурс проектов по прокладке трамвайной линии между станцией «Прокшино» и городским округом Троицк. По словам Жидкина, объект введут в эксплуатацию уже в 2022 году.
      Кроме того, в данный момент формируются предложения по реновации земель, на которых будут снесены около 250 ветхих пятиэтажек и малоэтажных бараков, передает сайт газеты «Вечерняя Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Куриловское» по г. Москве задержали женщину, которая совершила ДТП, выехав на полосу встречного движения в состоянии алкогольного опьянения.
      В ходе патрулирования территории сотрудники патрульно-постовой службы полиции увидели, как на участке автодороги, расположенной вблизи поселения Щаповское Новой Москвы, автомобиль марки «Хендэ Солярис» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. После столкновения иномарка попыталась скрыться с места ДТП, но была остановлена сотрудниками полиции. За рулем оказалась 37-летняя жительница Подмосковья.
      Прибывшие на место происшествия сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО в ходе общения с задержанной предположили, что женщина  находится в состоянии опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови.  В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».
      Поскольку ранее задержанная уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве