Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Столичные власти разработали территориальные схемы «новой» Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts

nov_territorii_1_600.jpg

Территориальные схемы «новой» Москвы могут быть утверждены в ближайшее время - проект прошел все стадии работы и его планируют представить на рассмотрение правительства. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя председателя Москомархитектуры Александра Тимохова.

«Итоговый документ мы постараемся в ближайшее время внести на рассмотрение. У нас уже все процедурные моменты прошли, мы прошли рассмотрение на ГЗК, прошли публичные слушания, оформили протокол публичных слушаний. Сегодня идет техническая подготовка постановления правительства, дальше документ будет утвержден, и по нему будем работать», - сказал А.Тимохов.

По его словам, по итогам публичных слушаний от жителей ТиНАО было получено около 33 тыс. обращений, все они были обработаны, и на каждое обращение комиссия подготовила ответ.

«Комиссия работала более двух недель. Все обращения до единого были отсмотрены, по ним даны комментарии. Трассировка дорог и размещение объектов на территории поселений были предметом наибольшего интереса и обеспокоенности жителей. Мы посмотрели, что возможно включить в территориальную схему и внесли изменения, прислушавшись к мнению жителей. Многие трассы дорог изменены, отменено размещение некоторых объектов, которые вызывали обостренные споры. Данные изменения уже технически внесены в документ и документ уже готовится к утверждению правительством», - сказал А.Тимохов.

По его словам, многие жители «новой» Москвы высказали опасения по поводу того, что изображенные на территориальной схеме коридоры задевают существующую застройку - жилье и дачные поселки и предполагают снос домов.

«Мы давали разъяснения, что данные схемы не являются основанием для сноса и изъятия, а лишь обозначают зоны возможного прохождения не только дорог, но и связанной с дорогами инфраструктуры - инженерных коммуникаций, кабельных линий, телефонной связи. А более подробно и точно эти решения будут разобраны при проекте планировки территории, когда будут определены точные параметры - где пройдет сооружение, какие земельные участки будут затронуты», - пояснил А.Тимохов. Он отметил, что только проект планировки может стать основанием для сноса или изъятия участков.

А.Тимохов подчеркнул, что территориальная схема оценивает потенциальные возможности территории и создается с перспективой до 2035 г.

«Мы взвесили возможности и потенциальную емкость территории, сделали предположение о потенциальном населении на этой территории и потенциальном размещении мест приложения труда. Это обозначило ту нагрузку, которая может потенциально прийтись на эту территорию. Исходя из этих гипотетических предположений, мы создали всю инфраструктуру». Если все пойдет по плану, на этой территории будет проживать 1,5 млн жителей, будет создан 1 млн рабочих мест. Формально мы называем горизонт - 2035 г., но если 1 млн жителей возникнет через 50 лет, значит, горизонт будет отодвинут», - сказал он.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Ленок
      На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь этот законопроект направят на рассмотрение в Московскую городскую Думу. На присоединённых территориях появятся современные жилые районы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами и обустроенными парками.
      «В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщил председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
      Одобрен план развития ТиНАО до 2035 года
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru