ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Москва отказалась от планов строительства мусоросжигательного завода в ТиНАО

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

ff405380ee47f13ca9a67324f022910f2b1d0a25

Столичные власти не планируют строить мусоросжигательный завод на территории поселения Михайлово-Ярцевское в «новой Москве», сообщила начальник Управления развития новых территорий Москомархитектуры Марина Егорова.

«Планов по размещению мусоросжигательного завода на территории этого поселения нет. Такое решение не заложено в территориальную схему развития присоединенных территорий», - сказала М. Егорова.

Ранее префект Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин отметил, что планы строительства такого завода были, однако от них отказались.

«Еще в 1990-х годах были разговоры о том, что здесь построят мусоросжигательный завод. Однако сегодня, когда утверждались территориальные схемы развития «новой Москвы», от этих планов отказались. Я хотел бы публично уточнить: никакого мусоросжигательного завода здесь нет и не будет», - подчеркнул Д. Набокин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, развитие ТиНАО - одна из приоритетных задач. К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заммэра, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0