ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Более 30 тысяч обращений жителей учтено при корректировке территориальных схем ТиНАО

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

44228032a438552970f7d1127c64059004005eee

33 тысячи обращений местных жителей было обработано в ходе корректировки территориальных схем развития «новой Москвы», сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

По его словам, большая часть из них касалась размещения будущих дорог и социальных объектов.

«Для обработки этих обращений у нас создана специальная комиссия. В нее вошли специалисты Москомархитектуры, Института Генплана Москвы, Департамента развития новых территорий столицы, а также независимые эксперты и проектировщики. Было обработано каждое поступившее обращение», - сказал А. Тимохов.

Он отметил, что территориальные схемы развития «новой Москвы» не означают, что в скором времени начнется та или иная стройка.

«Это концепция, программа развития на будущее, рассчитанная как минимум до 2035 года», - пояснил А. Тимохов.

Напомним, в декабре прошлого года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Более подробно о территориальных схемах ТиНАО можно узнать из эксклюзивного интервью Портала Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0