ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: ОАТИ намерено купить два беспилотника для выявления пожаров и несанкционированных свалок в «новой» Москве

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

20.07.2015 12:59. Агентство "Москва".

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы закупит беспилотник и мультикоптер для выявления пожаров и несанкционированных свалок и других нарушений на территории ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Предполагается использовать беспилотные летательные аппараты для контроля за санитарным состоянием территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, а также отдельных территорий Москвы, расположенных за МКАДом. С помощью них инспекторы ОАТИ смогут контролировать техническое состояние дорог, акваторий и прибрежной полосы рек, ж/д путей. Аппарат способен без труда выявить несанкционированные свалки. Кроме того, возможно использование беспилотников для контроля за ведением противопожарной опашки лесных массивов, содержанием охранной зоны ЛЭП и выявление очагов пожаров», -сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе также сообщили, что принятию решения о закупке беспилотников предшествовал организованный столичным правительством конкурс «Новаторы Москвы», в числе победителей которого были сотрудники ОАТИ с проектом «Беспилотные летательные аппараты в контрольной деятельности ОАТИ».

Всего на закупку беспилотного авиационного комплекса самолетного типа и беспилотного авиационного комплекса типа мультикоптер ОАТИ готово потратить более 6 млн руб.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0