Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

18 маринованных закусок, которые добавят перчинки в вашу жизнь

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Законсервируйте это лето!

Уксус + вода + сахар + то, что вы хотите замариновать

Это четыре базовых ингредиентах, когда речь идёт об изготовлении консервов или маринованной закуски. Если у вас дома завалялось что-нибудь вкусненькое, например, спаржа или голубика, попробуйте это замариновать! Вот 18 вкусных рецептов.

6cc0573de5e226bb35841d754ab61bad.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

1. Быстрые маринованные огурцы с шисо

Огурцам и шисо определённо надо чаще встречаться! Рецепт здесь.

ee5bbfbfd859f02e9b82efbd24da96c0.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

2. Маринованная спаржа

Консервирование в его лучшей ипостаси. Рецепт здесь.

d552e4453419f26ba0275338cc0e9d2b.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

3. Маринованные шинкованные овощи

Прекрасное дополнение к хот-догу! Рецепт здесь.

17194766c1e6acf9d3ef4df287e9a68b.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

4. Маринованные цуккини

Ещё одно решение проблемы "что же делать со всеми этими цуккини". Рецепт здесь.

9976bec9dbdcc4427d5b384235ce5544.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

5. Маринованная голубика с розмарином

Интересная модификация голубики! Рецепт здесь.

77835c91629bb65404525abbbbc34293.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

6. Маринованная морковь с пятью специями

Один взгляд на эту красивую морковь вызывает аппетит! Рецепт здесь.

41df2f11f82a32108a70f5fc413165d9.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

7. Ещё один рецепт вкусных огурцов

Вы навсегда забудете, что когда-либо ели огурцы по другим рецептам. Рецепт здесь.

dd266383a58e229432eccc708ae6cc57.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

8. Маринованный арбузный редис

Чудесное открытие в мире маринованных закусок. Рецепт здесь.

1a6e2305ce0119ff3953b428eeb75e61.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

9. Маринованные перцы халапеньо

Переворачивают ваше представление о перце. Рецепт здесь.

27cc0bf6c719073cf17afeeefe29d2f9.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

10. Пряные маринованные индийские манго

Пустите манго в расход! Рецепт здесь.

6de74f3e7556ce3e522ab9b68944159a.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

11. Быстрый рецепт маринованных яблок

Ваша новая осенняя закуска. Или гарнир. Или дополнительный ингредиент к сэндвичам. Рецепт здесь.

554d68de30a8ebf29ced2982f5edf419.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

12. Быстрый рецепт маринованных острых перцев

Новый захватывающий номер - весь вечер на арене! Точнее, на вашей кухне. Рецепт здесь.

a4a5e6ff15e35902dc3d66caf5bf84b7.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

13. Сладкие и пряные маринованные арбузные корки

Пусть арбузный аромат будет с вами круглый год. Рецепт здесь.

8734133d599bb90fff849aaf624a8487.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

14. Маринованный имбирь

Маринованный имбирь незаслуженно забыт в тени васаби. Рецепт здесь.

f841986255e2ae1e83834ddf2965e571.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

15. Маринованная свекла с имбирём

Сохраните летние яркие цвета в такой баночке! Рецепт здесь.

a6139d4bbc6e3164f8a5757c4444a5a4.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

16. Маринованный горох

Да-да, вы не ослышались. Рецепт здесь.

7bfc72e956ea7283242c1969e2da6bdf.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

17. Жардиньера (итальянские маринованные овощи)

Ваши новые антипасти. Рецепт здесь.

f86578a910d6fec5185f26145e8a467e.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com

18. Маринованный клубничный джем

Это сочетание кажется невозможным, но почему бы, собственно, и нет? Рецепт здесь.

8da9c20e9c0a8e58eb0a24b85f9ea188.jpg
Источник: ak-hdl.buzzfed.com
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маринованные помидорки

Вам понадобятся следующие продукты:
Помидоры – 3 кг
Черный и душистый перец (горошком)– по 30 штук
Лавровый лист – 10 шт.
Воды – 1,7 л
Крупная соль – 90 — 110 г
Сахар – 140 – 160 г
Уксус 6% — 50 мл

Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде. Подготовьте к укладке литровую банку, на дно которой поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца — душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды. Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар. Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками. Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте

38aef7268264901eef78e480b0135eaa.jpg
Источник: dg50.mycdn.me

Соленые огурчики

Ингредиенты:

Огурчики
Соль – 2 ст. ложки (без фанатизма, то есть без верха)
Сахар – 1 ст. ложка
Эссенция уксусная – чайная ложка
Семена горчицы – маленькая щепотка
Гвоздика – 4 бутончика
Душистый перец – от 3 до 4 горошин
Черный перец – от 6 до 8 горошин
Лавровый листик – 1 шт.
Зубчики чеснока – 1 – 2 шт.
Небольшой корешок хрена
Укроп с семенами – веточка
Литр воды

Приготовление:

Наполнить банку специями, пряностями и огурцами. Залить кипятком до самого верха и оставить на несколько минут. Пока огурчики настаиваются, приготовить рассол, в который входят сахар и соль, а так же гвоздика и 2 вида перца. Кипяток слить и огурцы сразу же залить кипящим рассолом. Банку закатать и спрятать «под шубу» донышком вверх.

d1353c966d849beef345f7a0005b833e.jpg
Источник: hm-info.ru

Патиссоны маринованные

на 3 л банку
Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;
Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;
Зонтики укропа — 3 штуки;
Петрушка — несколько веточек;
Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);
Острый перец чили — 1 стручок;
Лавровый лист — 3 штуки;
Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);
Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)
Соль — 50 г;
уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.

Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов). Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду. Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7. Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.

844328446b51676fd1b39dc4996fd5d7.jpg
Источник: tips-ua.com

Кабачковая икра

Чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях, нам понадобится томатный соус. Но вы можете заменить его томатной пастой или свежими помидорами (их надо будет мелко нарезать). А сам рецепт выглядит следующим образом:
1. Сначала возьмите кабачки, почистите их от шкурки. Разрежьте на маленькие кубики.
2. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль распределилась равномерно.
3. Почистите морковь. Натрите её на крупной тёрке.
4. Затем возьмитесь за лук. Почистите. Мелко порубите его.
5. Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Когда масло раскалилось (оно начнёт пузырится), уменьшите огонь до среднего и выкладывайте овощи. Сначала выложите лук. Пожарьте его до румяной корочки, на это уйдёт примерно 2 минуты. Посолите лук, помешайте и жарьте ещё две минуты. Затем добавьте морковь и потушите всё вместе две минуты.
5. В это время кабачок дал сок. Необходимо взять марлю и выжать из него жидкость (сильно не давите, пусть уйдёт только уже выделившийся сок).
6. Добавьте кабачок к луку и моркови. Перемешайте. Затем томатный соус (помните, чем можно его заменить) и сахар. Помешайте.
7. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, оставьте щель для пара. Тушите овощи 30 минут, каждые 3-4 минуты двигайте сковороду, чтобы предотвратить подгорание овощей.
8. Затем добавьте давленный чеснок, лавровый лист, сушёный укроп, хорошо перемешайте, попробуйте.
9. Добавьте уксуса (1-2 ст. ложки), разложите по банкам, закатайте и переверните вверх дном.

e108b6bbd00152e874dd176cdbcd5a93.jpg
Источник: lopastic.com

Соте из баклажан

Ингредиенты: по 2 штуке крупных баклажанов, болгарского сладкого перца и луковицы, 1 крупная морковка, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 3 спелых красных крупных помидоров, молотый черный перец, растительное масло, соль. Для любителей остренького можно добавить полстручка жгучего перчика небольшого размера.

Способ приготовления:

Баклажаны ( с кожурой) нарезать на кружочки 0,7-1,0 см, присыпать солью или положить в соленую воду (2ст.л с горкой/1 л воды) на полчаса для удаления горечи.

Лук нарезать неширокими кольцами, обжарить на масле и переложить в кастрюлю для тушения. Туда же слоями будут помещаться остальные овощи. Каждый слой слегка присаливается. Морковь нашинковать на тонкие кружочки (нарезать пластинками поперек морковки), обжарить и уложить на лук.

Сверху выложить нарезанный тонкой лапшой (полукольцами) сладкий перец. Кто любит острое, могут добавить и жгучий перчик. Чеснок нашинковать тонкими пластинами (вдоль или поперек), и вместе с порубленной петрушкой посыпать поверх перца (1/3 часть от всей массы).

Следующим слоем идут баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Сверху посыпать чесноком и петрушкой.

Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.

Содержимое кастрюли довести до кипения и убавив до минимума огонь, томить при закрытой крышке около 50 минут, не перемешивая слои. В конце варки попробовать на соль и добавить молотый перец. Готовое соте, разложенное по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном.

ac80cb7d5a09b7e944f13d8598523ea0.jpg
Источник: usadyba9.ru

Маринованные грибочки

Что нужно:
Грибы
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 100 г
Приправа (Лавровый лист,перец горошком чёрный и душистый,гвоздика) — по 3-4 шт
Вода — 1 л

Грибы почистить и отварить 15-20 мин. (если шампиньоны, то их отваривать не надо). В это время стерилизуете банки. Ставим в отдельной кастрюле варить маринад.

Маринад: кипятим литр воды со специями, затем кладём отварные грибы (или сырые шампиньоны), с грибов предварительно слить бульон, добавляем уксус и варим 5-7 мин., затем раскладываем в стерильные банки, закручиваем и переворачиваем до их остывания. Вот и всё. Приятного аппетита!

91fd7e111ea79219ad885bab4d5249fb.jpg
Источник: img0.liveinternet.ru

Маринованный болгарский перец

Вам понадобится
- 2,3 кг сладкого перца желтого и красного цвета;
- 1 литр воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 75 г сахара;
- 80 г 9% уксуса;
- 2 листа лавра;
- 4 горошины черного перца;
- 0,5 стакана растительного масла.

Вымойте перец, выньте плодоножку. Промойте выемку, чтобы удалить оставшиеся семена. Разрежьте каждый плод вдоль на 4 части.

Влейте воду в широкую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте масло. Включите огонь, доведите маринад до кипения. Опустите перцы, прокипятите их и варите в течение 5 минут. Добавьте уксус. Пусть он покипит 30 секунд.

Разложите этот бланшированный перец в две стерильные литровые горячие банки, добавьте немного маринада. Закатайте крышками, переверните.

Поставьте банки в таком положении на газету, посмотрите, хорошо ли вы закрыли их. Если из-под крышек не вытекает маринад, значит, надежно. Если вытекает, вновь переверните.

Перевернутые на газету банки накройте большим полотенцем, а сверху – покрывалом или курткой. В таком виде маринованные перцы пройдут процесс стерилизации.

62bd3e153be01662d30712711625fff2.jpg
Источник: zagotovki.usadbaonline.ru

Маринованные чесночные стрелки

Продукты
на банку объёмом 0,5 литра
Стрелки чеснока - полкило
Вода - 250 миллилитров
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
Уксус 9% - 50 миллилитров
Чёрный перец горошком - 5 штук
Лаврушка - 1 листочек

Как мариновать стрелки чеснока
1. Стрелки чеснока срезать, аккуратно помыть под проточной водой, разрезать на части по высоте банки.
2. Выложить стрелки чеснока в кастрюлю, залить кипятком, держать на огне 2 минуты после закипания на тихом огне.
3. На дно банки выложить 1 лавровый лист, 5 горошин перца, по 1 столовой ложке сахара и соли.
4. Плотно уложить в банку стрелки чеснока, залить кипятком чуть ниже плечиков, влить 50 миллилитров уксуса до уровня плечиков, неплотно прикрыть крышкой.
5. Дно кастрюли устлать полотенцем, поставить банку и залить водой температуры маринада в банке, уровень - по плечики банки с чесночными стрелками.
6. Кастрюлю поставить на тихий огонь и кипятить чесночные стрелки 7 минут после закипания.
7. Закрутить банки с маринованными чесночными стрелками, перевернуть, укутать тёплой тканью, остудить в таком состоянии и дождаться охлаждения.

b524a6c4ef2fa403f12943fdaadd5a10.jpg
Источник: www.picshare.ru
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      1175 тонн овощной продукции и зелени будет храниться в новом складском комплексе агрокомбината «Московский», построенном в Новой Москве, сообщили в столичном Департаменте развития новых территорий.
      В тепличном комплексе площадью 76 га круглогодично выращивают овощи и зелень. Однако хранение продукции оставалось проблемным вопросом.
      Агрокомбинат «Московский» за свой счет построил складской комплекс площадью почти 22 тыс. кв. м, который обеспечивает хранение, охлаждение и сортировку продукции.
      Комплекс будет работать в круглосуточном режиме. Его ввод в эксплуатацию обеспечит работой 300 жителей Новой Москвы.
      «Наибольшее количество новых рабочих мест в ТиНАО приходится на центры логистического, административно-офисного, торгового назначения. Их возможности позволяют трудоустроить около 55 тысяч человек. В планах на этот год строительство 700 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости, что позволит создать до 20 тысяч дополнительных рабочих мест в Новой Москве», - рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

      Кстати, до 2018 года в поселении Московский построят крупный склад для товаров народного потребления, строительных и отделочных материалов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Друзья! Хочу поделиться:
      Недавно попалась мне брошюрка "Зелень для жизни" Виктории Бутенко.
      Желающие могут легко найти эту книжку в сети. Рекомендую, увлекательно.
       
      http://www.youtube.com/watch?v=qL0kRW5ID58
    • Автор: Котобус
      Здоровое питание
      1  Приготовление шампиньонов Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 2  Приготовление щей с шампиньонами Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 3  Приготовление овощного рагу Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 4  Приготовление супа из чечевицы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 5  Приготовление грибной лапши Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 6  Приготовление припущенной рыбы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 7  Приготовление запеченой рыбы с зеленью Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 8  Приготовление рыбы под сметанным соусом Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 9  Приготовление грудок индейки I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 10  Приготовление куриных грудок I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 11  Приготовление цветной капусты I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 12  Приготовление сметанного соуса Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 13  Приготовление гречневой каши с шампиньонами I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 14  Приготовление пюре из яблок и слив Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 15  Приготовление пюре из яблок Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 16  Суп-пюре из тыквы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 17  Ржаные лепешки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 18  Блины из ржаной муки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 19  Приготовление топленого масла Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 20  Приготовление молочного соуса I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev  
    • Автор: graffite
      Кто умеет? :huh: Расскажите как это делается. Может и получится... Только просьба рецепты присылать проверенные в первую очередь на себе. Эксперименты тут ставить не нада ))