Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: Более 550 тысяч «квадратов» нежилой недвижимости введут в ТиНАО до конца года

Оцените эту тему

Recommended Posts

2ae14d20bcb354635cb95010a248f7b947de9e27

550,1 тыс. кв. метров нежилой недвижимости планируется сдать в эксплуатацию в «новой Москве» до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это позволит создать тысячи рабочих мест», - отметил В. Жидкин.

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже введено 285,4 тыс. кв. метров нежилой недвижимости с начала года. Большая часть из них - около 213 тыс. «квадратов» - это промышленные объекты.

Кроме того, чуть более 32 тыс. «квадратов» пришлось на детские сады, школы и поликлиники и порядка 40 тыс. «квадратов» - на встроенно-пристроенные помещения в жилых домах.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом полугодии в ТиНАО введены 957,7 тысяч кв. метров жилья, четыре детских сада и одна школа. Это на 77,9 кв. метров больше, чем за тот же период прошлого года.

По оценке М. Хуснуллина, прирост коммерческой недвижимости на новых территориях на 25% опережает ввод жилья. Только два построенных и сданных в эксплуатацию офисных центра Comcity и  К2 дали городу дополнительно 16 тыс. рабочих мест.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих). За три года количество проживающих на новых территориях выросло почти на 80 тысяч человек.

К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог, 40 км линий метро и более 100 млн кв. метров недвижимости.

Информационная служба портала



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%

Развитие присоединенных в 2012 году к Москве новых территорий идет в соответствии с планами. Об этом 22 июля сообщила пресс – служба Департамента развития новых территорий Москвы.

Это подтверждается итогами первого полугодия по вводу объектов капитального нежилого строительства. За этот период, по данным руководителя ведомства Владимира Жидкина, введено 285, 4 тысяч квадратных метров нежилых площадей. 212,9 тысяч квадратных метров от общего объема составляют объекты промышленного назначения, 40,4 тысяч квадратных метров – встроенно-пристроенные помещения в жилых домах, 32,3 тысяч квадратных метров приходится на объекты социального назначения. 

Как ранее сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом полугодии в ТиНАО введено 957,7 тысяч квадратных метров жилья, а также 4 дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) и одна школа. В прошлом году за аналогичный период времени в ТиНАО было построено 879,8 тысяч квадратных метров жилья. 

Во втором полугодии в ТиНАО планируется ввести 550,1 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости. Это позволит обеспечить новыми рабочими местами тысячи жителей «Новой» Москвы.

По оценке заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, прирост коммерческой недвижимости здесь на 25% опережает ввод жилья.Только два построенные и сданные офисные центры Comcity и К2 - это 16 тысяч рабочих мест.

Фото: РИА Новости/Алексей Кожохин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

22.07.2015 10:56. Агентство "Москва".

В «новой» Москве введено 285,4 тыс. кв. м нежилых площадей в I полугодии 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«Развитие присоединенных в 2012 г. к Москве новых территорий идет в соответствии с планами. Это подтверждается итогами первого полугодия по вводу объектов капитального нежилого строительства. За этот период, по данным руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, введено 285,4 тыс. кв. м нежилых площадей», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, 212,9 тыс. кв. м от общего объема составляют объекты промышленного назначения, 40,4 тыс. кв. м – встроенно-пристроенные помещения в жилых домах, 32,3 тыс. кв. м приходится на объекты социального назначения.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Котобус
      Более 80 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Под эти парки будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше 10% всей новой территории», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, сейчас в Новой Москве создается 15 парков: три из них на средства бюджета города, семь – на деньги муниципального бюджета и еще пять – за счет средств инвестора. Их общая площадь превышает 1,6 тыс. га. 
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      Территория тепличного хозяйства агрокомбината «Московский», расположенного на территории «новой Москвы», специализирующегося на производстве овощей, свежей зелени и цветов, будет увеличена, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
      «Агрокомбинат расположен в поселении Филимонковское, в деревне Верхнее Валуево. Здесь появится новый рассадный комплекс и еще одна теплица общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Кузнецов.
      Агрохолдинг уже много лет снабжает жителей Москвы и областей свежими овощами, зеленью и садовыми растениями. Чтобы модернизировать производство и увеличить его объемы, планируется возвести на земельном участке площадью 17,3 га новую теплицу площадью около 12 тысяч квадратных метров и рассадный комплекс площадью 17 тысяч квадратных метров.
      Сбор и уход за растениями будет осуществляться автоматически, для этого предусмотрены транспортные линии и система полива. Фасады здания представляют собой протяженные плоскости со сплошным остеклением, также частично используются сэндвич-панели белого цвета и рельефная штукатурка. Территория вокруг теплиц будет благоустроена, также предусмотрены подъезды для автотранспорта и парковка на 10 машино-мест.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×