ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Возле деревни Николо-Хованское в «новой Москве» появится производственно-складской комплекс

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

a04651916af7f40422763b54db0144501263e7b4

Крупный производственно-складской комплекс планируется построить на территории «новой Москвы» около деревни Николо-Хованское поселения Сосенское.

Как пояснили в Москомстройинвесте, наземная площадь комплекса составит 27,2 тыс. кв. метров.

Выбранная под застройку площадка свободна от построек. Она относится к зоне размещения коммунальных, складских и транспортных объектов.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии уже одобрили Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ - основной документ для получения разрешения на строительство).

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13-04-2893271.jpg

На территории «новой» Москвы планируется построить крупный производственно-складской комплекс около деревни Николо-Хованское. Об этом 22 июля сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса.

Наземная площадь производственно-складского комплекса составит 27,2 тысячи квадратных метров. Участок, предполагаемый под застройку, на сегодняшний день свободен от построек. Участок расположен в зоне размещения коммунальных, складских и транспортных объектов.

Решение о строительстве производственно-складского комплекса было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы. 



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждому поселению Новой Москвы  - по несколько производственно-складских комплексов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждому поселению Новой Москвы  - по несколько производственно-складских комплексов!

 

Не институты же строить! )

 

Вид на средний Хованский пруд

0_8d5e7_1afc98a8_XL.jpg

0_8d5e8_4542a277_XL.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Логистический центр в Новой Москве прирастет офисами. Фото: «Вечерняя Москва» Офисный центр возведут в составе логистического комплекса в деревне Николо-Хованское поселения Сосенское.
      Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев уточнил, что общая площадь комплекса увеличится почти в два раза.
      Сейчас площадь комплекса составляет около девяти тысяч квадратных метров, с офисным центром площадь построек возрастет до 16,4 тысяч сказал квадратных метров.
      Возведение построек одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Ровно 100 уголовных дел по первым частям статей 158 и 159 УК РФ («Кража» и «Мошенничество») рассмотрели в 2016 году мировые судьи 431 участка Щербинского районного суда, в юрисдикцию которого входят поселения Сосенское, Воскресенское и Десеновское Новомосковского округа столицы. Среди судов, рассматривающих уголовные дела на территории ТиНАО, это наибольшее число по данным статьям. Связана подобная статистика с тем, что в Сосенском поселении расположен крупный торгово-развлекательный комплекс «МЕГА», где и совершается большинство мелких краж.
      Интересно, что чаще всего воришки попадаются на кражах в магазине товаров для дома «ИКЕА». Здесь у мелких жуликов наиболее популярны дорогие комплекты постельного белья. Методы воровства при этом стары как мир: взять с полки товар и положить в сумку или засунуть под одежду, затем незаметно вынести из магазина. Кроме того, воры в «ИКЕА» часто попадаются на переклейке ярлыков с дешевых товаров на более дорогие. Происходит это обычно на складе самообслуживания, где за действиями незадачливых преступников зорко наблюдает в камеры служба безопасности магазина.
      Следом за «ИКЕА» в статистике мелких краж отметился гипермаркет «АШАН». Крадут здесь в основном продукты питания и мелкие предметы одежды. Есть также ряд дел и по строительному гипермаркету «ОБИ», где на воровском поприще попадаются не только покупатели, но и сотрудники магазина. Так, один из продавцов отдела напольных покрытий выписал неустановленному покупателю по подложным документам якобы бракованный линолеум, который тот оплатил на кассе со значительной скидкой, а продавцу затем передал вознаграждение в сумме 3 тысяч рублей. Итог для продавца: увольнение, уголовное дело, суд, штраф 10 000 рублей и позор на всю жизнь.
      К сожалению, число подобных преступлений не имеет заметной тенденции к снижению: в 2014 году по статьям 158, ч. 1 и 159, ч. 1 в поселениях Сосенское, Воскресенское и Десеновское было передано в суд 101 дело, в 2015 году — 107 дел. Стоит отметить, что наказания по этим статьям предусматривают как штрафы (до 80 и более тысяч рублей), так и принудительные работы, а также лишение свободы. Однако судьи предпочитают назначать именно штрафы, причем в диапазоне 5 — 10 тысяч рублей с учетом раскаяния преступников и полного возмещения ущерба, а также того факта, что преступления не доводятся до конца, то есть воры задерживаются с похищенным на выходе. В связи с этим стоит задуматься: а сколько же реально краж совершается в магазинах? Ведь попадаются с поличным только единицы, и большинство воришек остается безнаказанным. Не потому ли они вообще «идут на дело», что знают о малости наказания? Может быть, пора штрафовать, хотя бы умножая на порядок сумму похищенного, как это делается в случае взяточников?
      Отметим, что в компетенцию мировых судей входит рассмотрение уголовных дел по статьям, наказание по которым не превышает трех лет лишения свободы. Поэтому в данную статистику не попали карманные кражи и другие более тяжкие преступления, коих, очевидно, также совершается немало в крупных торговых центрах.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Новую школу, которая одновременно сможет принять до 1775 учеников, сдадут в поселении Сосенское Новомосковского округа столицы до конца 2016 года. Школа станет не только самой большой в ТиНАО, но и во всей столице, обогнав по числу мест школу на 1650 учеников, открытую в сентябре в поселении Внуковское. Здание в поселке Коммунарка, рядом с жилым комплексом «Москва А101», возводится за счет инвестора — компании «А101 Девелопмент», которая должна передать школу городу в полностью готовом к занятиям виде.
      Светлые кабинеты со стеклянными стенами, современное оборудование, большой актовый зал и два спортивных зала ждут детей уже в декабре. Читальный зал библиотеки будет освещаться не только обычным искусственным светом, но и естественным через специальные световые фонари на крыше. Также школа получит уникальное спортивное ядро: помимо спортзалов и уличного стадиона со спортивными площадками, занятия будут проводиться и в полноценном 25-метровом плавательном бассейне, который станет уже третьим в поселке Коммунарка (первые два небольших бассейна функционируют в детских садах), ранее также построенных компанией «А101 Девелопмент»).
      Новое учебное заведение войдет в состав образовательного комплекса «Школа 2070» и существенно улучшит ситуацию с обучением детей в Коммунарке. В настоящее время единственная общеобразовательная школа в районе переполнена более чем в два раза, ребята вынуждены учиться во вторую смену или посещать школу в жилом комплексе «Бунинский» в нескольких километрах от Коммунарки.
      МГ побывала сегодня на строительной площадке и приглашает читателей посмотреть на долгожданное завершение работ.
         
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно