ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Логистический центр появится возле деревни Давыдково в «новой Москве»

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

7b34a1732858dc41dd05d2190d41bd107a03d4f9

Крупный логистический центр планируется построить в поселении Марушкинское, вблизи деревни Давыдково («новая Москва»).

Как уточнили в Москомстройинвесте, общая площадь комплекса, включая паркинг на 808 машин, составит 316,5 тыс. кв. метров.

Выбранный под застройку участок свободен от построек и никак не используется.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) одобрили строительство логистического центра.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) выросло почти на треть и составило более 500 тысяч человек.

Кроме того, за три года удвоилось количество созданных рабочих мест - их стало больше на 80 тысяч. Согласно прогнозам, к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Подробнее о развитии этой территории читайте здесь.

Информационная служба портала



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером на сайте комитета по архитектуре и градостраительству появилась информация о согласовании проекта крупного логистического комплекса общей площадью 315 000 м² вблизи поселения Марушкинское. Согласно схеме, комплекс будет построен на поле за Незнайкой, где уже стоят 4 корпуса этого центра. Не пойму, согласование произошло спустя пару лет после начсала его строительства что ли? Опять задним числом?

На сайте комитета по архитектуре и градостраительству даётся схема согласованного логистического центра:
693276_900.jpg

Процитирую полный текст новости:

«Москомархитектура согласовала проект крупного логистического комплекса общей площадью 315 тыс. кв. м вблизи поселения Марушкинское, в Новой Москве. В его составе будет 25 корпусов, на фасадах которых появится рисунок летящих ласточек.

Производственно-логистический комплекс разместится на участке площадью 76.35 га, недалеко от Боровского шоссе. Он будет состоять из 6 крупных административно-складских зданий (с общим количеством корпусов — 25), здания администрации, парковки вместимостью 380 мест — для легковых машин и 200 — для грузового транспорта. Также в комплексе будут построены котельная, водозаборный узел, очистные сооружения, газгольдеры, подстанции и проч.

Высота корпусов составит 1–4 этажа. Они будут иметь навесные фасады из сэндвич-панелей ярких оттенков и перфорированного металлического листа с рисунком летящих ласточек. Предполагается устройство ночной подсветки, а также размещение на фасадах информационных конструкций с маркировкой корпусов.

Проект предполагает благоустройство и озеленение участка. Проектировщиком является ООО „Сталькаркаспроект“, заказчиком — ООО „Внуково логистик“.

„Мы утвердили проект крупного логистического центра площадью более 300 тыс. кв. м, который, несмотря на утилитарный характер, будет довольно современно выглядеть. Территория будет благоустроена и озеленена. В целом строительство в Новой Москве логистических кластеров ведется активно и, как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, безусловно, разгрузит городские магистрали от крупногабаритного грузового транспорта“, — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.»

 


Я наложил схему на карту, чтобы точнее понять границы строительства:
693547_900.jpg

Красным прямоугольником я обвёл уже построенные 4 ангара, которые видны на первом фото. Мы видим, что вдоль комплекса с северо-восточной стороны появится новая дорога, которая будет выходить к нашему тоннелю на Боровском. Как потом эта дорога будет выходить на развязку, пока не очень понятно. По схеме она проходит по мосту через Незнайку, который будет построен в районе «бермуд», и выходит несколько южнее тоннеля, но очень похоже, что она пойдёт через «базу», описывая загогулину.

Истории строительства этого центра непосредственно на земле уже полтора года. Ниже приведу исторический экскурс.

Середина июня 2015 года. Начало земляных работ (справа корпуса предыдущей очереди логистического центра, построенные несколько лет назад):
694376_original.jpg

Конец июня 2015 года. Земляные работы идут полным ходом:
694739_original.jpg

Начало августа 2015 года. Появилась строительная техника, подъёмные краны:
694958_original.jpg

Начало сентября 2015 года. Появились первые конструкции:
695183_original.jpg

Далее промежуточные этапы строительства я опускаю, перехожу к последним фотографиям.

Конец октября 2016 года. Вид на будущий логистический центр. Четыре построенных жёлтых корпуса логистического центра (в верхней правой части фотографии):
693914_original.jpg

Конец ноября 2016 года. Построенные 4 корпуса вблизи:
694270_original.jpg

На этом пока всё.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Новой Москве появится логистический комплекс с фасадом в виде летящих ласточек 


Крупный производственно-логистический комплекс возведут вблизи поселения Марушкинское в Новой Москве, недалеко от Боровского шоссе. 

В его составе будет 25 административно-складских зданий, административный корпус и две парковки: для легковых машин на 380 мест и для грузовых - на 200 мест. Для комплекса возведут котельную, водозаборный узел, очистные сооружения, подстанции и др. 

Общая площадь застройки превысит 300 тыс. кв. метров. Высота корпусов составит 1-4 этажа. 

На ярких фасадах появится рисунок летящих ласточек и конструкции с маркировкой корпусов. Ночью здания будет подсвечиваться, сообщили в Москомархитектуре. 

«Мы утвердили проект крупного логистического центра, который будет выглядеть довольно современно. Территорию благоустроят и озеленят. В целом строительство логистических кластеров в Новой Москве ведется активно. И, как ранее отмечал мэр города Сергей Собянин, это разгрузит магистрали от крупногабаритного грузового транспорта», - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. 

vbodjNpYXQg.jpg


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-poiavitsia-innovatsionnyi-loghistichieskii-komplieks-s-fasadom-v-vidie-lietiashchikh-lastochiek?from=cl

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0