ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

10 продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Секрет здоровья и долголетия зависит от многих факторов. Один из них — это правильное и сбалансированное питание. Диетологи считают, что в ежедневном рационе человека должны присутствовать блюда из французской, японской и средиземноморской кухни.

1. Ягоды

Ягоды, ка кизвестно, содержат уйму полезных элементов и витаминов С, группы В и А. Норма потребления любых ягод — не меньше 100 граммов в день. А лучше даже больше!

9_2.jpg

2. Оливковое масло

Оливковое масло — идеальный источник антиоксидантов и полезных жирных кислот. 2–3 столовые ложки в день в виде заправки к салату станут идеальным дополнением трапезы.

10_1.jpg

3. Орехи

Орехи содержат большое количество белка и полезных жиров. Но главное — не переборщить. Суточная норма — 100–150 грамм.

8_3.jpg

4. Рис

Рис — излюбленный ингредиент азиатской кухни. Может быть, поэтому азиаты выглядят так молодо? Суточная норма — 50–60 граммов сухого продукта.

9_4.jpg

5. Помидоры

Плоды томата содержат огромное количество полезных веществ — витамины группы В — В1, В2, В5, В6, а также другие — А, Е, С. Суточная норма — 2–3 помидора в сутки в летнее время.

8_5.jpg

6. Белый и зеленый чай

Белый и зеленый чай являются источником антиоксидантов. Суточная норма — 4–6 чашек в день.

8_6.jpg

7. Соя и бобовые

Фасоль, горох, чечевица содержат массу белка. Минимальная норма бобовых в день составляет 50 граммов в сухом виде.

9_7.jpg

8. Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты (хлеб, мука, крупы) содержат большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на кишечник. Диетологи рекомендуют заменить хлеб из белой или ржаной муки на цельнозерновой.

9_8.jpg

9. Зеленые овощи

Зеленые овощи — кладезь витаминов. Брокколи, петрушка, сельдерей, капуста имеют маленькую калорийную ценность, но невероятно полезны!

8_9.jpg

10. Жирная рыба

Жирная рыба — лучший источник Омега-3. 200 граммов такой рыбы содержат суточную норму белка, необходимую для человека.

6_10.jpg
 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет риса и чая есть некоторые сомнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Гость Саша99
      Автор: Гость Саша99
      Где в Москве не дорого можно купить свежую рыбу, морепродукты? 
    • Автор: AlekcDolche
      Самой вкусной выпечкой узбекской кухни является слоеная самса с мясом.
      Источник: mastepok.ru Ингредиенты:

      Мука 4 стакана
      Яйцо 1 шт.
      Вода теплая 1 стакан
      Масло сливочное 100 гр.
      Соль
      Говядина 500 гр.
      Лук 100 гр.
      Специи: (перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
      Соль
      Источник: mastepok.ru Приготовление:
      Смешать теплую воду, масло, яйцо. Муку смешать с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить плотное тесто. Отправить в холод на 30 минут.
      Источник: mastepok.ru Далее разделить тесто на 3 равные части. Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом, негусто.

      На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутить на скалку. Масло на первой лепешке под стыло. Смазать вторую лепешку. С третьей частью поступить, как со второй.
      Источник: mastepok.ru Все скрутить в тугой рулет. Рулет разрезать на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок раскатать в лепешку. Перед раскатыванием кончик одного слоя (должно получится три) подтянуть к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатать. Края лепешки должны получиться тоньше серединки.
      Источник: mastepok.ru Источник: mastepok.ru Начинка: говядина (в идеале должна быть баранина). Порубить мелко или прокрутить в мясорубке с крупной решеткой (в 4 отверстия).
      Источник: mastepok.ru Источник: mastepok.ru Источник: mastepok.ru Самсу выкладываем на лист вниз швом.

      Выпекать при температуре 200°С 45 минут.

      Смазать белком через 20 минут выпекания.
      Источник: mastepok.ru  
    • Автор: Котобус
      Более половины молочной продукции на рынке РФ сделана из пальмового масла.
       

       
      Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей, и всех их нужно кормить. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания теперь можно делать из чего угодно. Многие из нас, намазывая на кусочек хлеба масло, даже не догадываются, что на самом деле это не сливочное, а пальмовое масло.
  • Сейчас популярно