ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В столице запустят новое «экологическое» мобильное приложение

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

RIAN_02499133.LR.ru.jpg

В столице хотят запустить новое мобильное приложение «Экологический дневник москвича». Об этом 29 июля сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГПБУ «Мосприрода» Константина Иванова.

По его словам, идея «экологического» приложения поступило в ведомство от москвичей в ходе краудсорсингового проекта. Так, главная цель приложения – отслеживать воздействия человека на окружающую среду, а также создание "экосправочника" для москвича.

«Мы получили большое количество предложений и идей жителей, одна из самых запоминающихся - это создание «Экологического дневника москвича» с калькулятором воздействия человека на окружающую среду и экономии ресурсов домохозяйства, а также с «экосправочником москвича», - сказал Конатнтин Иванов.

Он добавил, что "экосправочник" позволит жителям города узнать о том, как вести экологически-ответсвенный образ жизни. 

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак



Ссылка на источник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?
       
       
    • Автор: aeneus
      Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом.
      Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.


    • Автор: Алла Мосежная
      А 1 апреля в 15:00 состоится очередное заседание "Клуба путешественников" "Заповедными тропами по окрестностям Московского".
      Иван Неслуховский расскажет о природном комплексе окрестностей г. Московский и первоцветах в наших лесах.
      Также на клубе состоится открытие в читальном зале библиотеки выставки Алексея Захаринского "Редкие грибы Новой Москвы", которая была презентована в Тимирязевском биологическом музее. Приглашаем всех желающих!

    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве