Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: В столице запустят новое «экологическое» мобильное приложение

Оцените эту тему

Recommended Posts

RIAN_02499133.LR.ru.jpg

В столице хотят запустить новое мобильное приложение «Экологический дневник москвича». Об этом 29 июля сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГПБУ «Мосприрода» Константина Иванова.

По его словам, идея «экологического» приложения поступило в ведомство от москвичей в ходе краудсорсингового проекта. Так, главная цель приложения – отслеживать воздействия человека на окружающую среду, а также создание "экосправочника" для москвича.

«Мы получили большое количество предложений и идей жителей, одна из самых запоминающихся - это создание «Экологического дневника москвича» с калькулятором воздействия человека на окружающую среду и экономии ресурсов домохозяйства, а также с «экосправочником москвича», - сказал Конатнтин Иванов.

Он добавил, что "экосправочник" позволит жителям города узнать о том, как вести экологически-ответсвенный образ жизни. 

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Росприроднадзор,  столичную прокуратуру и к  мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в спасении природного комплекса Троицкого леса, который является, согласно постановлениям Правительства Москвы, частью зеленого фонда столицы и особо охраняемой территорией.
      Обращение СПЧ связано с коллективными жалобами жителей Троицка по вопросу сохранения зеленого массива. Они крайне обеспокоены тем, что муниципальными органами городского округа города Троицка и органами исполнительной власти Москвы принят ряд решений об уничтожении леса в целях застройки.
      Совет поддерживает позицию жителей города Троицка. Уничтожение леса, который является частью защитного пояса лесов Москвы недопустимо.
      Следует иметь в виду, что подмосковные леса уже серьезно пострадали вследствие нашествия несколько лет назад жука-короеда, в результате чего пришлось вырубить в более тридцати тысяч гектаров, которые до сих пор не засажены молодыми деревьями.
      "Вырубая Троицкий лес сегодня - завтра мы будем восстанавливать наши леса, и не один десяток лет пройдет, прежде чем новый лес позволит нам создать здоровый климат в регионе", - говорится в обращении СПЧ.
      http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4582/
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Курьер

      В соответствии с постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» в населенных пунктах Новой Москвы будут приняты меры по усилению противопожарной безопасности лесных зон.
      Также запрещается сжигание мусора во время проведения субботников 14 и 21 апреля. Запрещено сжигать мусор и при расчистке приусадебных участков.
      На землях сельхозпредприятий запрещается проводить выжигание сухой травы с целью расчистки земель для последующей распашки. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Ввести в эксплуатацию аналитический экологический центр в «Новой» Москве планируется в конце 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

      Объект возводится по адресу: вблизи деревни Жуковка (ТАО, Первомайское). 

      «В настоящее время ведутся работы по устройству внутреннего водопровода, а также монтаж перегородок в здании», – сказал руководитель Комитета. 

      Двухэтажное здание экологического центра разделено на два функциональных блока: лабораторный и складской, и предназначено для оказания аналитических услуг организациям по оценке содержания полезных ископаемых в минеральном сырье и состояния почв. Общая площадь строения – 7,8 тыс. кв. м. 

      На прилегающей территории создадут автостоянку на 35 машино-мест. 

      Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ЗАО «Авуар-инвест». 

      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах Новой Москвы. В настоящее время на стройплощадке в Жуковке Комитет проводит внеплановую проверку. Инспекторы проверяют исполнение ранее выданного предписания. По итогам проверки будут приниматься дальнейшие меры в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко. 
      https://icmos.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru