ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» построены объекты для создания 18 тысяч новых рабочих мест

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

8e69d0176c25fcc8d39d50cdd003416ce5e97225

309 тыс. кв. метров нежилой недвижимости для открытия более 18 тысяч рабочих мест введено с начала года в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На новых территориях Москвы активно идет строительство не только жилья, но и нежилых объектов, предназначенных для создания рабочих мест и улучшения комфорта жителей. К концу года в «новой Москве» планируем открыть порядка 30 тысяч новых рабочих мест», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сданы в эксплуатацию многофункциональный офисно-складской терминал в деревне Николо-Хованское площадью 3,83 тыс. кв. м и подземная автостоянка в составе комплексной жилой застройки в деревне Говорово на 133 машиноместа (7,77 тыс. «квадратов»).

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, за три года количество жителей в ТиНАО увеличилось на треть, а количество рабочих мест - вдвое.

Напомним, в декабре 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования «новой Москвы» до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - добавил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0