ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Более 186 тысяч «квадратов» жилья построено в ТиНАО за июль

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

06339ea5b2403b1c439e0b0434d36e31a23cb6ca

186,1 тыс. кв. метров жилой недвижимости, в том числе 135,1 тыс. «квадратов» многоэтажных домов, было построено в «новой Москвы» за июль, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Объемы и темпы строительства недвижимости в «новой Москве» нарастают», - отметил В. Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что темпы жилищного строительства в Москве в 2015 году выросли на 17% по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих).

За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тысяч человек. К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул он.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0