Перейти к содержимому
AlekcDolche

Московский: разгрузить дороги

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сегодня поселение Московский — один из бурно развивающихся центров Новой Москвы. А быстрые перемены, как известно, неизбежно сопровождаются «болезнями роста», и Московскому не всегда удается их избежать.


Как всегда, главный барометр социального самочувствия — цена на квадратный метр. Если она растет, значит — спрос есть, люди в район стремятся. Если падает относительно общей динамики — значит, люди уезжают. И по динамике цен на жилье в поселении Московский наглядно можно проследить, что меняется в районе к лучшему, а что нет. Так, в 2012 году многие жители приобрели квартиры по 50 тысяч рублей за квадратный метр. Но быстро столкнулись с проблемами: утром из района трудно выехать, вечером не менее трудно вернуться обратно. Неудивительно, что многие жители решились на кардинальные меры — продать квартиры и переезжать. А потом городские власти и инвесторы отреагировали: прошла реконструкция Валуевского шоссе (в том числе от Московского до Боровского шоссе). И цены отреагировали. Еще чуть позже было принято волевое (и весьма дорогостоящее) решение в части развития метрополитена. И хотя реализация проекта — вопрос перспективного планирования, эти новости вернули поселению оптимистичный настрой. Люди передумали переезжать, цены подросли. Аналогичный эффект вызвали и программы по строительству социальной инфраструктуры: в 2012 году жители не имели возможности получать услуги социальной, культурной, образовательной и здравоохранительной сферы. Потом появились две новые поликлиники, еще одна была реконструирована — и это дало свой эффект.


Сегодня перед поселением — новые задачи. В первую очередь надо решить вопрос с перегруженными дорогами и направить маятниковую миграцию по удобным для людей маршрутам.


— Запуск метро «Рассказовка» и реконструкция развязки «Киевское шоссе — МКАД», а также перспективное строительство автодорог в сторону транспортного пересадочного узла «Саларьево» и деревни Картмазово ускорят передвижения автотранспорта и пассажиров, — уверен начальник управления Москомархитектуры Максим Васильев. — Не меньше пользы должно принести появление новых выездов на Киевское шоссе. Пассажирский транспорт и личные авто из микрорайонов Град Московский и Первый Московский смогут попадать на магистральную трассу в объезд центральной части, где сегодня формируются постоянные пробки.


Впрочем, у некоторых жителей подобные планы вызвали озабоченность: как бы вместе с водой и ребенка не выплеснуть. Пытаясь навести порядок в транспортной сфере, можно ведь и новые проблемы создать. Например, жители деревни Мешково, поселка Института полиомиелита, а также микрорайона № 3 во время знакомства с терсхемой НАО в части своего поселения обратили внимание на проект по строительству новой дороги от Киевского шоссе до деревни Валуево: не заденет ли она дома? И хотя строительство этого направления отложено на 15–20 лет, беспокойства жителей этот факт не умалил.


Ответить на этот вопрос во время круглого стола взялся префект ТиНАО Дмитрий Набокин:


— Опасения вызывало то, что дорога может пройти в 50 метрах от домов. На картах с масштабом 1:50 000 это выглядит очень близко, как будто автобан под окном. Но на самом деле это не так. Норматив удаления в подобных случаях — 25 метров. Так что составители терсхем изначально заложили двойной запас. Но если жители попросили, то в терсхемы были внесены дополнительные изменения. Теперь дорога удалена на 200 метров от ближайшего жилья — это восьмикратное превышение минимального норматива. Территория произвести такой маневр позволяет. Главное, чтобы в итоге жители не столкнулись с проблемой, что до дороги слишком далеко, а до остановки общественного транспорта приходится преодолевать большое расстояние.


Прямая речь


Андрей Долгодворов, житель поселения Московский:


— Новый проект территориальных схем постарался максимально возможно учесть мнение жителей и при этом согласовать все это с планами по развитию Москвы.


 


Источник:http://newokruga.ru/moskovskiy-razgruzit-dorogi/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Не меньше пользы должно принести появление новых выездов на Киевское шоссе. Пассажирский транспорт и личные авто из микрорайонов Град Московский и Первый Московский смогут попадать на магистральную трассу в объезд центральной части, где сегодня формируются постоянные пробки.

:shok:  :shok:  :shok:

В принципе, очень верное суждение. Только где они?

Изменено пользователем SergeySN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В АИП города Москвы заложено развитие дорожной сети от Московского до метро Саларьево на 2019 год, так что, все это еще не скоро будет. И что имеется в виду под развитием дорожной сети, не очень понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:shok:  :shok:  :shok:

В принципе, очень верное суждение. Только где они?

И в то же время при рассказе о трудностях с выездом въездом в Град Московский и Первый Московский, как пример приводится якобы забота о жителях по просьбе которых перенесен проект дороги   Внуково-Валуево ??? на 200 метров от жилых домов.  Это что-то новенькое или просто журналист запутался во всех этих Московских наименованиях.  Хотя в целом статья конечно актуальна.  Хорошая присказка в сказках всегда была:-- "Не так скоро дело  делается, как сказка сказывается"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Прямая речь

Андрей Долгодворов, житель поселения Московский:

— Новый проект территориальных схем постарался максимально возможно учесть мнение жителей и при этом согласовать все это с планами по развитию Москвы.

 

 

 

 

 

Меня в данной смутило вот это еще.Вроде Долгодворов Андрей Владимирович депутат нашего Совета депутатов,а тут он упоминается как простой житель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня в данной смутило вот это еще.Вроде Долгодворов Андрей Владимирович депутат нашего Совета депутатов,а тут он упоминается как простой житель.

Только хотел отметить это.

 

Очередной популизм. На сей раз от ДАВ-2000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интересно бордюры вдоль узкоколейки из града меняют по какой программе?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей Долгодворов, житель поселения Московский. Такой же обычный житель, как и мистер "я тебя услышал".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бла-бла-бла.... Очередные  ни к чему не  обязывающие слова и много  вода.  Чего  мы только уже не  слышали за  последние лет 5! Только из  всех  этих обещаний сделали попытку расширить Валуевку. И то вопросов осталось больше чем ответов. 

Тьфу, уж противно  читать  все  эти проплаченные  статьи о том,  как хорошо жить в Московском. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как хорошо жить в Московском. 

как хорошо стоять в Московский, глядишь - и вечер скоротал )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

47c3473cbeb5.jpgсучья натура неисчерпаема :bye:

Ага, ага, и не говорите. Сколько можно машины неправильно парковать?

Зеленое воскресенье становится традицией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще это для другой темы, но есть в этой эвакуации интересный момент. Подозреваю, что увозят из-за парковки на переходе. Про данный случай говорить не буду, все-таки по раздолбанному бульвару пройти можно, но пару выходных назад видел, как увозили финик, припаркованный на переходе со стороны 1 квартала. Тогда активно уничтожали асфальтовые дорожки на бульваре, вход на переход был закрыт полосатой лентой и пластиковым ограждением. Вот это идиотизм людей в погонах. Причем, все время, пока оформляли, стояла дпсная машина и эвакуатор, закрывая проезд по Московской

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и с той и с другой стороны увезли из-за остановки перед зеброй, хотя перехода как такового уже нет и делать его похоже никто не собирается :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      — В 2017 году среди местных жителей было проведено анкетирование на тему того, какие виды растений высадить. Произведена закупка примерно 5 000 саженцев: 700 деревьев и 4 000 кустарников, — сообщила пресс-секретарь Молодежной палаты поселения Московский Юлия Смолий.
      Она отметила, что акция пройдет с 21 апреля по 10 мая. Посадка начнется, как только прогреется почва. Озеленение проведут представители Совета депутатов, члены Молодежной палаты и местные жители.
      Добавим, что последнее проведенное активистами мероприятие состоялось 12 апреля. Представители объединения организовали праздник, приуроченный ко Дню космонавтики.
      Ссылка на источник
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       
    • Автор: Инициативная группа Град Московский
      Зарегистрирован НАО "Жилищник Новомосковский"
      ИНН 7751063529 
      Ген директор Кретова Ирина Геннадьевна
      Учредители 
      51% ООО Васта
      49% Администрация поселения Московский

      Наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВАСТА" 
      Сокращенное наименование: ООО "ВАСТА" 
      Сокращенное наименование OOO "VASTA" 
      (Eng): 
      Фактический адрес: 142784, г. Москва, Московский пос., д Мешково, д. 1 
      Адрес (место нахождения): 142784, г. Москва, Московский поселение, д. Мешково, д. 1 
      Телефон: +7 (495) 4368628 (ГМЦ Росстата) 

      Руководитель: Кретова Ирина Геннадьевна - генеральный директор

      Совладельцы (источник: ЕГРЮЛ) 
      Пустовойт Александр Иванович доля в уставном капитале 100% 31.05.2010 

      История изменений 
      Изменения юридического адреса 
      Адрес Дата изменений 
      г. Москва, д. Мешково д. 1 15.09.2015 
      г. Москва, ул. Сосновая, д. 71 27.05.2012 
      Московская обл., Ленинский район, Мешково д. Сосновая ул. 71 31.05.2010 

      Изменения руководителя 
      ФИО Должность Дата изменений 
      Потапов Дмитрий Викторович генеральный директор 27.03.2012 
      Пустовойт Александр Иванович генеральный директор 31.05.2010

      Предшественники при реорганизации 
      Наименование Местонахождение 
      ООО "ИНЖКАПСТРОЙ СЕРВИС" г. Москва, ул. Намёткина, д. 10А корп. 1 

      Зависимые и аффилированные лица 
      Наименование Местонахождение Причина связи 
      АГРОПРОМСТРОЙ, ООО Тульская обл, Кимовский район, г. 
      Кимовск, пос. Шахта 11 Гранковская 
      Компании, в которых руководитель 
      также является действующим 
      руководителем 
      ООО "ВАСТА". СПАРК - Профиль по состоянию на 17.08.2017 5
      ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ, НАО г. Москва, г. Московский, микрорайон 
      1-Й, д. 19А 
      Дочерние и зависимые общества, с 
      долей в УК равной или больше 20% 
      Кретова Ирина Геннадьевна Руководитель (единоличный 
      исполнительный орган) 
      Пустовойт Александр Иванович Совладельцы с долей равной или 
      больше 20%
      https://vk.com/ig_grad
    • Автор: Котобус
      Новая дорога появится в поселении Московский, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      Ее построит инвестор, который возводит жилой микрорайон Саларьево. 
      «Проектируемый проезд обеспечит жителей удобной транспортной доступностью от станции метро и транспортно-пересадочного узла «Саларьево», – сказал К. Тимофеев.
        Два участка площадью около 1 га для строительства дороги выделены по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы. Сейчас они свободны от застройки. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.  
      Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      https://stroi.mos.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru