ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Власти утвердили строительство многоконфессионального религиозного центра в пос. Коммунарка

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

06.08.2015 21:46. Агентство "Москва".

 

Власти утвердили строительство многоконфессионального религиозного центра в пос. Коммунарка в «новой» Москве. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка Новомосковского административного округа сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Здесь у нас возникает, вызывающий определенные споры, многоконфессиональный религиозный центр. В силу того, что есть расстрельный полигон «Коммунарка», исторически место со своей непростой судьбой, некий комплекс мемориального характера. Так как есть определенная история места, принято решение его запланировать», - сказал С.Кузнецов.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки рассматривается размещение префектуры ТиНАО, а так же корпуса библиотеки им. Ленина. Здесь запланировано также разместить многоконфессиональный религиозный центр, кампус НИТИ МИСиС, общественно-деловой корпус, школы, дошкольные образовательные учреждения и жилую застройку.



Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

07.08.2015 09:12. Агентство "Москва".

Проект административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка может быть реализован в течение десяти лет. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории АДЦ сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Объект состоит из городских объектов и тех, для которых нам нужно будет искать инвесторов. Понятно, что административно-деловая функция состоит из частных инвестиций», - пояснил С.Кузнецов.

Он также отметил, что сейчас в экономике сложилась не самая благоприятная ситуация, однако реализация проекта АДУ, во многом будет зависеть от того, когда будет оформлена градостроительная документация.

«Если предположить, что мы выпускаем ее со всеми постановлениями правительства, со всеми необходимыми формальностями до конца 2015 г., то можно ожидать, что в следующем году работы по освоению площадки развернутся довольно активно. Сроки реализации сказать сложно. Это конечно годы, срок более 10 лет. Это проект стратегического характера», - рассказал С.Кузнецов.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки предусматривается размещение префектуры ТиНАО, а также корпуса библиотеки им. Ленина. Кроме того запланировано размещение многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТИ МИСиС, общественно-делового корпуса, школы, дошкольных образовательных учреждений и жилой застройки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там вроде на публичных слушаниях жители неодобрительно отозвались о религиозном центре. И даже священники какие-то обращения пишут.

 

Не понимаю, чего плохого в многоконфессиональном центре. Наоборот, здорово. Может быть и маленькую пристроечку для свидетелей Иеговы сделают. :whistle3:

 

И надеюсь, буддийская пагода там тоже наличествует, а то буддистов, мне кажется, совсем претесняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Жители Новой Москвы выступили против религиозного центра в «Коммунарке»


Москвичи категорически отказались от строительства многоконфессионального религиозного центра в рамках строящегося в Новой Москве АДЦ. По словам граждан, строить храмы конфессий нужно в самих жилых районах.


Жители Новой Москвы поддержали проект строительства нового Административно-делового центра, однако вместе с тем высказались категорически против строительства многоконфессионального религиозного центра в его границах. Свои мнения простые граждане и специалисты по этому и многим другим вопросам, касающимся строительства, высказали на прошедших публичных слушаниях. При всем при этом, окончательно решение по всем поднятым вопросам все еще не принято.


Идея строительства АДЦ появилась еще в 2012 году, пояснили чиновники, присутствовавшие на публичных слушаниях, сразу после того, как к Москве были присоединены новые территории. За несколько последних лет АДЦ новой Москвы терял свои первоначальные элементы и приобретал новые. По многим запланированным направлениям развития все еще нет строго плана. Именно поэтому обсуждение проекта было решено вынести на слушания.


Построен Административно-деловой центр будет на станции метро «Коммунарка». В его границах будет расположена префектура районов Новой Москвы, несколько школ, новый библиотечный центр, кампус, жилая застройка, а также деловая застройка и многофункциональный общественно-деловой комплекс.


Одним из наиболее острых строительных вопросов стало создание многоконфессионального религиозного центра. Подавляющее большинство жителей Новой Москвы высказались однозначно против строительства, чего-то подобного на территории АДЦ. При этом саму идею АДЦ граждане поддержали.


Несмотря на то, что по заявлению чиновников, новый религиозный центр должен был бы стать не храмовым, но мемориальным комплексом, граждане отнеслись к идее негативно. Большинство жителей опасается того, что данный комплекс в конечном итоге превратиться в храмовый, и храмы в нем будет строить та церковь, что быстрее найдет деньги.


Представители духовенства же, призвали строить храмы в жилых районах и прежде чем начинать строительство новых, завершить работы над теми, что строятся уже не первый год. При этом священнослужители предложили строить мемориальный комплекс посвященный «расстрельному полигону» на самом злосчастном месте.


 


Источник:http://centralfo.ru/jiteli-novoy-moskvyi-vyistupili-protiv-religioznogo-tsentra-v-kommunarke


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов случайно не маленького росточка, что такая страсть к макро и мега объектам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=129.4kupikolco в Публичные слушания в Сосенском,ТиНАО,6.8.15по застройке550га:многоконфессиональный религиозный центр

 

 

180193_original.jpg
Irina Tikhovskaya все было очень мирно, но по поводу религиозных конфессий было 70% всех вопросов. 3 попа или батюшки я не знаю как их правильно величать, были против других конфесий и просили ответить, так будут храмы или типа каких то центров культуры.. Набокин с Кузьминым виляли...
Пришла за час до начала регистрации и увидела ярко выраженных православных людей, ну думаю все ясно, наверно и перчатки боксерские припрятаны как было на Торфянке...про конфессий 8000 метров и выступать нечего.
Подошла ближе ко входу,где уже стояли работники Коммунарки, пропускали с боем, завели вначале всех ярко выраженных православных, потом пытались работников провести, но я начала орать, кто все эти люди и почему по прописке не пускают - меня пропустили.
Приехал ‪#‎префектНабокин‬, главный ‪#‎архитекторКузнецов‬ опоздал на 30 минут, пробки говорит, ну так планируй так Москву, что бы без пробок было, а на метро так вообще пробок нет.Вообщем к себе он сразу не расположил народ.
15 минут выступал Набокин, ну о тут скажешь, остров счастья строить будут с его слов, потом выступил Кузнецов, про религиозный центр заявил, что место знаковое, так как напротив расстрельный полигон и в религиозном центре будет какой то мемориал-музей, никаких служб не будет,- это и Набокин подтвердил
Потом стали задавать вопросы, 70% из них было про религиозные конфессии и что самое интересное, задавали их ярко выраженные в основном, не хотят они находиться рядом с другими конфессиями, потом выступил батюшка из храма Святых Новомучеников и Исповедников, который как раз рядом с расстрельным полигоном, помню год назад они туда через администрацию Сосенское вызвали на отлов собак живодера ‪#‎Зуйков‬ а мы только в 5 вечера об этом узнали, поехали с батюшкой этим беседовать, его помощники отказывались отменить отлов, но потом все таки отменили, мы сидели в засаде с 4 до 6 утра- живодеры не приехали, зато приехали в ДК Первомайский. Так вот, батюшка этот выступил, что уже есть мемориальные доски и музей памяти у них на территории-зачем еще строить. Потом опять был вопрос про религиозные центры и тут Префект Набокин проболтался, что будет все таки полноценные службы с прихожанами, все рты открыли...вообщем вранье на вранье, главный архитектор стал говорить, что мы должны быть терпимее к другим верам и государство наше многонациональное, Набокин сильно на рожон не лез, сказал только, что в каком то СНТ потайная мечеть и они не знаю, что там происходит, а хотели бы знать.
Другие вопросы были по поводу коттеджного поселка Уют, я спросила про досуг и развлечения для молодежи на "острове счастья" и про вырубку деревьев на развязке у Сосенок. Кузьмин гл. архитектор начал про рестораны и бары и ТЦ, я его про концертные залы, музеи и выставочные залы и тут он заявляет - на это город не тратит деньги, я вообще растерялась, на приюты для собак не тратят, на культурные объекты тоже, получается, нам навязывают такой стиль жизни: поспал, поехал на работу, приехал с работы, заделал детей, пошел потратил бабло в ТЦ и сдохнул после 65 лет, что бы пенсию не платить! 
 Про вырубку леса сказали вообще - ничего там не вырубается, на участке у Сосенок четко видно, что кусок пропал, но тут они мн- компенсационное озеленение на 30% больше, чем сейчас.
Были еще вопросы про обман Собянина который говорил, что будет в Новой Москве малоэажное строительство, а тут по 25 этажей лепят, как сказала одна верущая, Вы нам Америку тут что ли строите? Кузьмин не расстерялся и ответил какую то хрень из серии " так это же прекрасно или архитектор прекрасный американский"... не помню точно
Закончилось все опять выступлением батюшки из храма у расстрельного полигона который попросил все места выделяемые под церковь согласовывать с главным батюшкой московским ( имя не запомнила), видать РПЦ тоже не сильно довольны действиями властей по начинке Москвы "200 храмов"
В целом все было очень мирно, но...осадок так сказать неприятный https://www.facebook.com/irina.tikhovskaya/posts/10153457447606380

Collapse )

180326_original.jpg
179007_original.jpg179836_original.jpg
179472_original.jpg

Ай Мосрентген Скорее всего про данную мечеть идет речь.
180725_original.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: Курьер
      В храме иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» поселка Марьино поселения Филимонковское 18 января прошла Божественная литургия. Поздравить прихожан с праздником приехал префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.
      После богослужения прихожане совершили крестный ход к купели, расположенной в деревне Кнутово. Там настоятель храма священник Вадим Королев совершил чин Великого освящения воды.
      — Это праздник очищения и веры. Сегодня жители придут в храмы, чтобы принять участие в крещенских купаниях. В этом году в Новой Москве откроется 19 купелей и каждую из них мы сегодня посетим, — сообщил Дмитрий Набокин.
      Дмитрий Набокин добавил, что Роспотребнадзор брал пробы воды во всех купелях и каждый водный объект соответствует санитарным нормам. Также префект отметил, что во время крещенских купаний будут дежурить спасатели и волонтеры Красного Креста.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В настоящее время на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы объявлены аукционы на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте «Киоск» согласно ранее утвержденной схеме размещения круглогодичных НТО.
      Информация по объектам, выставляемым на аукцион, условиям их пользования и порядке участия в аукционе размещается на Едином информационном портале города Москвы investmoscow.ru.

      ссылка на страницу торгов http://investmoscow.ru/tenders/?Page=6&PerPage=10&TenderListType=0&HasAdvancedFilter=True&PostedTenderKinds=2&PostedTypes=8&PostedRegions=1100&PostedRegions=1200&IsHectare=false.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно