Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Власти утвердили строительство многоконфессионального религиозного центра в пос. Коммунарка

Оцените эту тему

Recommended Posts

06.08.2015 21:46. Агентство "Москва".

 

Власти утвердили строительство многоконфессионального религиозного центра в пос. Коммунарка в «новой» Москве. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка Новомосковского административного округа сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Здесь у нас возникает, вызывающий определенные споры, многоконфессиональный религиозный центр. В силу того, что есть расстрельный полигон «Коммунарка», исторически место со своей непростой судьбой, некий комплекс мемориального характера. Так как есть определенная история места, принято решение его запланировать», - сказал С.Кузнецов.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки рассматривается размещение префектуры ТиНАО, а так же корпуса библиотеки им. Ленина. Здесь запланировано также разместить многоконфессиональный религиозный центр, кампус НИТИ МИСиС, общественно-деловой корпус, школы, дошкольные образовательные учреждения и жилую застройку.



Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

07.08.2015 09:12. Агентство "Москва".

Проект административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка может быть реализован в течение десяти лет. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории АДЦ сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Объект состоит из городских объектов и тех, для которых нам нужно будет искать инвесторов. Понятно, что административно-деловая функция состоит из частных инвестиций», - пояснил С.Кузнецов.

Он также отметил, что сейчас в экономике сложилась не самая благоприятная ситуация, однако реализация проекта АДУ, во многом будет зависеть от того, когда будет оформлена градостроительная документация.

«Если предположить, что мы выпускаем ее со всеми постановлениями правительства, со всеми необходимыми формальностями до конца 2015 г., то можно ожидать, что в следующем году работы по освоению площадки развернутся довольно активно. Сроки реализации сказать сложно. Это конечно годы, срок более 10 лет. Это проект стратегического характера», - рассказал С.Кузнецов.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки предусматривается размещение префектуры ТиНАО, а также корпуса библиотеки им. Ленина. Кроме того запланировано размещение многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТИ МИСиС, общественно-делового корпуса, школы, дошкольных образовательных учреждений и жилой застройки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там вроде на публичных слушаниях жители неодобрительно отозвались о религиозном центре. И даже священники какие-то обращения пишут.

 

Не понимаю, чего плохого в многоконфессиональном центре. Наоборот, здорово. Может быть и маленькую пристроечку для свидетелей Иеговы сделают. :whistle3:

 

И надеюсь, буддийская пагода там тоже наличествует, а то буддистов, мне кажется, совсем претесняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


Жители Новой Москвы выступили против религиозного центра в «Коммунарке»


Москвичи категорически отказались от строительства многоконфессионального религиозного центра в рамках строящегося в Новой Москве АДЦ. По словам граждан, строить храмы конфессий нужно в самих жилых районах.


Жители Новой Москвы поддержали проект строительства нового Административно-делового центра, однако вместе с тем высказались категорически против строительства многоконфессионального религиозного центра в его границах. Свои мнения простые граждане и специалисты по этому и многим другим вопросам, касающимся строительства, высказали на прошедших публичных слушаниях. При всем при этом, окончательно решение по всем поднятым вопросам все еще не принято.


Идея строительства АДЦ появилась еще в 2012 году, пояснили чиновники, присутствовавшие на публичных слушаниях, сразу после того, как к Москве были присоединены новые территории. За несколько последних лет АДЦ новой Москвы терял свои первоначальные элементы и приобретал новые. По многим запланированным направлениям развития все еще нет строго плана. Именно поэтому обсуждение проекта было решено вынести на слушания.


Построен Административно-деловой центр будет на станции метро «Коммунарка». В его границах будет расположена префектура районов Новой Москвы, несколько школ, новый библиотечный центр, кампус, жилая застройка, а также деловая застройка и многофункциональный общественно-деловой комплекс.


Одним из наиболее острых строительных вопросов стало создание многоконфессионального религиозного центра. Подавляющее большинство жителей Новой Москвы высказались однозначно против строительства, чего-то подобного на территории АДЦ. При этом саму идею АДЦ граждане поддержали.


Несмотря на то, что по заявлению чиновников, новый религиозный центр должен был бы стать не храмовым, но мемориальным комплексом, граждане отнеслись к идее негативно. Большинство жителей опасается того, что данный комплекс в конечном итоге превратиться в храмовый, и храмы в нем будет строить та церковь, что быстрее найдет деньги.


Представители духовенства же, призвали строить храмы в жилых районах и прежде чем начинать строительство новых, завершить работы над теми, что строятся уже не первый год. При этом священнослужители предложили строить мемориальный комплекс посвященный «расстрельному полигону» на самом злосчастном месте.


 


Источник:http://centralfo.ru/jiteli-novoy-moskvyi-vyistupili-protiv-religioznogo-tsentra-v-kommunarke


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=129.4kupikolco в Публичные слушания в Сосенском,ТиНАО,6.8.15по застройке550га:многоконфессиональный религиозный центр

 

 

180193_original.jpg
Irina Tikhovskaya все было очень мирно, но по поводу религиозных конфессий было 70% всех вопросов. 3 попа или батюшки я не знаю как их правильно величать, были против других конфесий и просили ответить, так будут храмы или типа каких то центров культуры.. Набокин с Кузьминым виляли...
Пришла за час до начала регистрации и увидела ярко выраженных православных людей, ну думаю все ясно, наверно и перчатки боксерские припрятаны как было на Торфянке...про конфессий 8000 метров и выступать нечего.
Подошла ближе ко входу,где уже стояли работники Коммунарки, пропускали с боем, завели вначале всех ярко выраженных православных, потом пытались работников провести, но я начала орать, кто все эти люди и почему по прописке не пускают - меня пропустили.
Приехал ‪#‎префектНабокин‬, главный ‪#‎архитекторКузнецов‬ опоздал на 30 минут, пробки говорит, ну так планируй так Москву, что бы без пробок было, а на метро так вообще пробок нет.Вообщем к себе он сразу не расположил народ.
15 минут выступал Набокин, ну о тут скажешь, остров счастья строить будут с его слов, потом выступил Кузнецов, про религиозный центр заявил, что место знаковое, так как напротив расстрельный полигон и в религиозном центре будет какой то мемориал-музей, никаких служб не будет,- это и Набокин подтвердил
Потом стали задавать вопросы, 70% из них было про религиозные конфессии и что самое интересное, задавали их ярко выраженные в основном, не хотят они находиться рядом с другими конфессиями, потом выступил батюшка из храма Святых Новомучеников и Исповедников, который как раз рядом с расстрельным полигоном, помню год назад они туда через администрацию Сосенское вызвали на отлов собак живодера ‪#‎Зуйков‬ а мы только в 5 вечера об этом узнали, поехали с батюшкой этим беседовать, его помощники отказывались отменить отлов, но потом все таки отменили, мы сидели в засаде с 4 до 6 утра- живодеры не приехали, зато приехали в ДК Первомайский. Так вот, батюшка этот выступил, что уже есть мемориальные доски и музей памяти у них на территории-зачем еще строить. Потом опять был вопрос про религиозные центры и тут Префект Набокин проболтался, что будет все таки полноценные службы с прихожанами, все рты открыли...вообщем вранье на вранье, главный архитектор стал говорить, что мы должны быть терпимее к другим верам и государство наше многонациональное, Набокин сильно на рожон не лез, сказал только, что в каком то СНТ потайная мечеть и они не знаю, что там происходит, а хотели бы знать.
Другие вопросы были по поводу коттеджного поселка Уют, я спросила про досуг и развлечения для молодежи на "острове счастья" и про вырубку деревьев на развязке у Сосенок. Кузьмин гл. архитектор начал про рестораны и бары и ТЦ, я его про концертные залы, музеи и выставочные залы и тут он заявляет - на это город не тратит деньги, я вообще растерялась, на приюты для собак не тратят, на культурные объекты тоже, получается, нам навязывают такой стиль жизни: поспал, поехал на работу, приехал с работы, заделал детей, пошел потратил бабло в ТЦ и сдохнул после 65 лет, что бы пенсию не платить! 
 Про вырубку леса сказали вообще - ничего там не вырубается, на участке у Сосенок четко видно, что кусок пропал, но тут они мн- компенсационное озеленение на 30% больше, чем сейчас.
Были еще вопросы про обман Собянина который говорил, что будет в Новой Москве малоэажное строительство, а тут по 25 этажей лепят, как сказала одна верущая, Вы нам Америку тут что ли строите? Кузьмин не расстерялся и ответил какую то хрень из серии " так это же прекрасно или архитектор прекрасный американский"... не помню точно
Закончилось все опять выступлением батюшки из храма у расстрельного полигона который попросил все места выделяемые под церковь согласовывать с главным батюшкой московским ( имя не запомнила), видать РПЦ тоже не сильно довольны действиями властей по начинке Москвы "200 храмов"
В целом все было очень мирно, но...осадок так сказать неприятный https://www.facebook.com/irina.tikhovskaya/posts/10153457447606380

Collapse )

180326_original.jpg
179007_original.jpg179836_original.jpg
179472_original.jpg

Ай Мосрентген Скорее всего про данную мечеть идет речь.
180725_original.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около десятка технопарков общей площадью почти 100 тыс. кв. м планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что площадь каждого из них, согласно Генплану, составит порядка 8-10 тыс. кв. м.
      «Перед нами стоит задача стимулировать инвесторов к созданию современных технопарков в Новой Москве. По нашему мнению, и собственники земель совместно с городом должны активно привлекать инвесторов к этому», - сказал В. Жидкин, передает «Интерфакс».
      По его словам, при этом можно воспользоваться опытом развития московских промзон.
      «Есть льготы и преференции, есть другие мотивационные моменты», - пояснил В. Жидкин.
      Глава Департамента подчеркнул, что когда технопарки заработают в полную силу, они смогут приносить в бюджет города в виде налогов по 1 млрд руб. в год.
      Ранее В. Жидкин заявил, что рассматриваются проекты строительства технопарков на территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).
      «Почти 80% застройки вдоль ЦКАД будет отдано под возведение технопарков, производственных мощностей, логистических, офисных и бизнес центров. Это позволить создать около 100 тысяч рабочих мест», - подчеркнул В. Жидкин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: AlekcDolche
      Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов поселения Московский «О проекте бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – Комиссия) сообщает, что в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов поселения Московский от 21.09.2017 № 1/55 «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» по инициативе Совета депутатов поселения Московский 12.10.2017 в 11.00 час. в здании Дворца культуры «Московский» (г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 49) будут проводиться публичные слушания по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
      Ознакомление с проектом бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов осуществляется в администрации поселения Московский по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 19А, каб. 23 по рабочим дням (понедельник – пятница) с 10.00 до 16.00 час (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).
      Замечания и предложения по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов принимаются Комиссией с 29.09.2017 по 09.10.2017 включительно по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 19А, администрация поселения Московский, каб. 23, с 09.00 до 17.00 по рабочим дням (понедельник – пятница) (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).
    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru