Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Власти утвердили строительство многоконфессионального религиозного центра в пос. Коммунарка

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

06.08.2015 21:46. Агентство "Москва".

 

Власти утвердили строительство многоконфессионального религиозного центра в пос. Коммунарка в «новой» Москве. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка Новомосковского административного округа сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Здесь у нас возникает, вызывающий определенные споры, многоконфессиональный религиозный центр. В силу того, что есть расстрельный полигон «Коммунарка», исторически место со своей непростой судьбой, некий комплекс мемориального характера. Так как есть определенная история места, принято решение его запланировать», - сказал С.Кузнецов.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки рассматривается размещение префектуры ТиНАО, а так же корпуса библиотеки им. Ленина. Здесь запланировано также разместить многоконфессиональный религиозный центр, кампус НИТИ МИСиС, общественно-деловой корпус, школы, дошкольные образовательные учреждения и жилую застройку.



Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

07.08.2015 09:12. Агентство "Москва".

Проект административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка может быть реализован в течение десяти лет. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории АДЦ сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Объект состоит из городских объектов и тех, для которых нам нужно будет искать инвесторов. Понятно, что административно-деловая функция состоит из частных инвестиций», - пояснил С.Кузнецов.

Он также отметил, что сейчас в экономике сложилась не самая благоприятная ситуация, однако реализация проекта АДУ, во многом будет зависеть от того, когда будет оформлена градостроительная документация.

«Если предположить, что мы выпускаем ее со всеми постановлениями правительства, со всеми необходимыми формальностями до конца 2015 г., то можно ожидать, что в следующем году работы по освоению площадки развернутся довольно активно. Сроки реализации сказать сложно. Это конечно годы, срок более 10 лет. Это проект стратегического характера», - рассказал С.Кузнецов.

На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки предусматривается размещение префектуры ТиНАО, а также корпуса библиотеки им. Ленина. Кроме того запланировано размещение многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТИ МИСиС, общественно-делового корпуса, школы, дошкольных образовательных учреждений и жилой застройки.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там вроде на публичных слушаниях жители неодобрительно отозвались о религиозном центре. И даже священники какие-то обращения пишут.

 

Не понимаю, чего плохого в многоконфессиональном центре. Наоборот, здорово. Может быть и маленькую пристроечку для свидетелей Иеговы сделают. :whistle3:

 

И надеюсь, буддийская пагода там тоже наличествует, а то буддистов, мне кажется, совсем претесняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


Жители Новой Москвы выступили против религиозного центра в «Коммунарке»


Москвичи категорически отказались от строительства многоконфессионального религиозного центра в рамках строящегося в Новой Москве АДЦ. По словам граждан, строить храмы конфессий нужно в самих жилых районах.


Жители Новой Москвы поддержали проект строительства нового Административно-делового центра, однако вместе с тем высказались категорически против строительства многоконфессионального религиозного центра в его границах. Свои мнения простые граждане и специалисты по этому и многим другим вопросам, касающимся строительства, высказали на прошедших публичных слушаниях. При всем при этом, окончательно решение по всем поднятым вопросам все еще не принято.


Идея строительства АДЦ появилась еще в 2012 году, пояснили чиновники, присутствовавшие на публичных слушаниях, сразу после того, как к Москве были присоединены новые территории. За несколько последних лет АДЦ новой Москвы терял свои первоначальные элементы и приобретал новые. По многим запланированным направлениям развития все еще нет строго плана. Именно поэтому обсуждение проекта было решено вынести на слушания.


Построен Административно-деловой центр будет на станции метро «Коммунарка». В его границах будет расположена префектура районов Новой Москвы, несколько школ, новый библиотечный центр, кампус, жилая застройка, а также деловая застройка и многофункциональный общественно-деловой комплекс.


Одним из наиболее острых строительных вопросов стало создание многоконфессионального религиозного центра. Подавляющее большинство жителей Новой Москвы высказались однозначно против строительства, чего-то подобного на территории АДЦ. При этом саму идею АДЦ граждане поддержали.


Несмотря на то, что по заявлению чиновников, новый религиозный центр должен был бы стать не храмовым, но мемориальным комплексом, граждане отнеслись к идее негативно. Большинство жителей опасается того, что данный комплекс в конечном итоге превратиться в храмовый, и храмы в нем будет строить та церковь, что быстрее найдет деньги.


Представители духовенства же, призвали строить храмы в жилых районах и прежде чем начинать строительство новых, завершить работы над теми, что строятся уже не первый год. При этом священнослужители предложили строить мемориальный комплекс посвященный «расстрельному полигону» на самом злосчастном месте.


 


Источник:http://centralfo.ru/jiteli-novoy-moskvyi-vyistupili-protiv-religioznogo-tsentra-v-kommunarke


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов случайно не маленького росточка, что такая страсть к макро и мега объектам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=129.4kupikolco в Публичные слушания в Сосенском,ТиНАО,6.8.15по застройке550га:многоконфессиональный религиозный центр

 

 

180193_original.jpg
Irina Tikhovskaya все было очень мирно, но по поводу религиозных конфессий было 70% всех вопросов. 3 попа или батюшки я не знаю как их правильно величать, были против других конфесий и просили ответить, так будут храмы или типа каких то центров культуры.. Набокин с Кузьминым виляли...
Пришла за час до начала регистрации и увидела ярко выраженных православных людей, ну думаю все ясно, наверно и перчатки боксерские припрятаны как было на Торфянке...про конфессий 8000 метров и выступать нечего.
Подошла ближе ко входу,где уже стояли работники Коммунарки, пропускали с боем, завели вначале всех ярко выраженных православных, потом пытались работников провести, но я начала орать, кто все эти люди и почему по прописке не пускают - меня пропустили.
Приехал ‪#‎префектНабокин‬, главный ‪#‎архитекторКузнецов‬ опоздал на 30 минут, пробки говорит, ну так планируй так Москву, что бы без пробок было, а на метро так вообще пробок нет.Вообщем к себе он сразу не расположил народ.
15 минут выступал Набокин, ну о тут скажешь, остров счастья строить будут с его слов, потом выступил Кузнецов, про религиозный центр заявил, что место знаковое, так как напротив расстрельный полигон и в религиозном центре будет какой то мемориал-музей, никаких служб не будет,- это и Набокин подтвердил
Потом стали задавать вопросы, 70% из них было про религиозные конфессии и что самое интересное, задавали их ярко выраженные в основном, не хотят они находиться рядом с другими конфессиями, потом выступил батюшка из храма Святых Новомучеников и Исповедников, который как раз рядом с расстрельным полигоном, помню год назад они туда через администрацию Сосенское вызвали на отлов собак живодера ‪#‎Зуйков‬ а мы только в 5 вечера об этом узнали, поехали с батюшкой этим беседовать, его помощники отказывались отменить отлов, но потом все таки отменили, мы сидели в засаде с 4 до 6 утра- живодеры не приехали, зато приехали в ДК Первомайский. Так вот, батюшка этот выступил, что уже есть мемориальные доски и музей памяти у них на территории-зачем еще строить. Потом опять был вопрос про религиозные центры и тут Префект Набокин проболтался, что будет все таки полноценные службы с прихожанами, все рты открыли...вообщем вранье на вранье, главный архитектор стал говорить, что мы должны быть терпимее к другим верам и государство наше многонациональное, Набокин сильно на рожон не лез, сказал только, что в каком то СНТ потайная мечеть и они не знаю, что там происходит, а хотели бы знать.
Другие вопросы были по поводу коттеджного поселка Уют, я спросила про досуг и развлечения для молодежи на "острове счастья" и про вырубку деревьев на развязке у Сосенок. Кузьмин гл. архитектор начал про рестораны и бары и ТЦ, я его про концертные залы, музеи и выставочные залы и тут он заявляет - на это город не тратит деньги, я вообще растерялась, на приюты для собак не тратят, на культурные объекты тоже, получается, нам навязывают такой стиль жизни: поспал, поехал на работу, приехал с работы, заделал детей, пошел потратил бабло в ТЦ и сдохнул после 65 лет, что бы пенсию не платить! 
 Про вырубку леса сказали вообще - ничего там не вырубается, на участке у Сосенок четко видно, что кусок пропал, но тут они мн- компенсационное озеленение на 30% больше, чем сейчас.
Были еще вопросы про обман Собянина который говорил, что будет в Новой Москве малоэажное строительство, а тут по 25 этажей лепят, как сказала одна верущая, Вы нам Америку тут что ли строите? Кузьмин не расстерялся и ответил какую то хрень из серии " так это же прекрасно или архитектор прекрасный американский"... не помню точно
Закончилось все опять выступлением батюшки из храма у расстрельного полигона который попросил все места выделяемые под церковь согласовывать с главным батюшкой московским ( имя не запомнила), видать РПЦ тоже не сильно довольны действиями властей по начинке Москвы "200 храмов"
В целом все было очень мирно, но...осадок так сказать неприятный https://www.facebook.com/irina.tikhovskaya/posts/10153457447606380

Collapse )

180326_original.jpg
179007_original.jpg179836_original.jpg
179472_original.jpg

Ай Мосрентген Скорее всего про данную мечеть идет речь.
180725_original.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Парк Горького и ВДНХ стали заповедными зонами хипстеров и ЗОЖ-зануд, поэтому, дорогие москвичи и гости столицы, пользуемся присоединением новых округов и прогулочным шагом выдвигаемся смотреть на уцелевшие усадьбы. Тем более, что синоптики называют вторую половину июня идеальным временем для прогулок по паркам. Предупреждаем: попасть в усадьбы не так легко. Но требовательная московская публика приучит экс-подмосковных хранителей культуры открывать музеи по расписанию.
      Дворянские усадьбы Новой Москвы — ценный и самый уязвимый пласт культурного наследия города. Сто лет назад вокруг Москвы их были сотни, сегодня с трудом можно насчитать десятки. До наших дней некоторые из них дожили в хорошем состоянии, некоторые — в виде руин. Есть усадебные комплексы, которым крупно повезло. Например, Остафьево — там находится прекрасный музейный центр, или усадьбе Щапово, где финансирование не очень большое, но есть энтузиасты, которые поддерживают свой музей. Некоторые усадьбы оказались в частных руках или перешли к госструктурам, например Валуево — там сейчас санаторий, или Вороново — дом отдыха в ведении Минэкономразвития.
      Если говорить о перспективах этих туристических объектов, с точки зрения привлечения посетителей, то в этом направлении есть определенные сдвиги. Усадьбы, которым повезло больше всего, существуют в качестве музеев, но таких, конечно, очень мало. На новых территориях лежит огромный культурный пласт, который надо спасать. Важно понять, что можно и нужно реставрировать, а что стоит пока законсервировать, чтобы застопорить разрушение. Ключевое значение в спасении этих прекраснейших мест сыграет уровень интереса горожан к ним.
      МИХАЙЛОВСКОЕ

      Попав на территорию усадьбы Михайловское, начинаешь физические ощущать вкус воздуха, наполненного хвоей. Наверное, поэтому здесь намерены сделать гостиницу со SPA-процедурами.
      Усадьба принадлежала долгое время Кречетниковым, потом Шереметьевым. Это дворянское гнездо, где было семейное воспитание, вечера с чтением литературы и где собиралась вся история рода, велись дневники о повседневной жизни этой усадьбы.
      Михайловское — необыкновенное место, которое сейчас находится не в таком ужасном состоянии, как Петровское-Алабино, например, но далеко от своего лучшего вида. Однако этого достаточно, чтобы представить себе, насколько здесь было прекрасно и какие пейзажи открывались. Сейчас Михайловское реставрируют энтузиасты. Вряд ли вы сможете арендовать здесь велик или купить хот-дог с газировкой, зато дух времени и тишина унесут вас от столичных реалий.
      Где находится: поселение Михайлово-Ярцевское, деревня Новомихайловское. Усадьба находится на территории «Курорта Михайловское». Посещение возможно только с экскурсией.
      СТАРО-НИКОЛЬСКОЕ

      На высоком берегу Десны расположилась усадьба Старо-Никольское. Имение основано во второй половине XVII века боярином Ртищевым-Большим (личным другом царя Алексея Михайловича и воспитателем его сына Федора) и принадлежало его роду до 1780-х годов, затем Мусину — Пушкину и его сыну, далее в конце столетия Гудовичу и Крыгину, а затем наследникам последнего. В 1812 году здесь на одну ночь останавливался Мюрат — правая рука Наполеона.
      Важно упомянуть о событии, которое спасло усадьбу. Летом 1928 года здесь проводился 6-й съезд Коммунистической партии Китая, единственный, прошедший за пределами страны. Съезд вел Мао Цзэдун. В работе съезда участвовало более 100 делегатов. В тот момент это было важным событием, ведь именно здесь приняли программу действий партии, заложили основные задачи китайской «демократической революции».
      Усадьба восстановлена китайскими специалистами и практически поднята из руин. Кстати, директор здесь тоже «ихний». В усадьбе можно посмотреть старые фотографии умирающей усадьбы. На них видно, из каких руин вытащила реставрацию это красивый культобъект.
      Сегодня же мы имеем возможность увидеть усадьбу вот такой. Выглядит она почти также, как и в 19-м веке.
      Где находится: Поселение Первомайское, поселок Первомайское. В усадьбе находится не так давно созданный музей Коммунистической партии Китая, из-за которого возникло довольно много споров в интернете. Попасть внутрь можно только по предварительной договоренности.
      КРЕКШИНО

      Имение Крекшино в 2016 году сдано в частную аренду за 209 тысяч рублей в год с условием реставрации и проведения экскурсий. Возможно, это спасет исторический объект от полного и окончательного разрушения.
      Крекшино принадлежало отчиму В.Г. Черткова, который был другом и единомышленником Льва Николаевича Толстого. Интересно имение прежде всего тем, что здесь неоднократно гостил великий русский писатель. Чертков подвергался гонениям за близость к взглядам Л. Н. Толстого, ему запрещено было жить в Тульской губернии, вблизи от Ясной Поляны.
      В 80-х годах 19-го века Л.Н. Толстой побывал в Крекшино дважды. Последний раз он посетил это имение в 1909 году, много общался с крестьянами.
      В советское время в здании находилась больница. В какой-то момент усадьбу даже хотели отреставрировать, сняли крышу. На этом и пришел конец знаменитому дому.
      К сожалению, усадьба давно уже находится в руинированном состоянии и представляет из себя двухэтажное сооружение с обрушенной крышей и прогнившими перекрытиями. Не сохранились до наших дней и знаменитые балконы. Усадьба неоднократно горела.
      Где находится: поселение Марушкинское, деревня Крекшино. Руины находятся в центре деревни.
       
      Усадьбы ТиНАО уходят в частные руки
       
    • Автор: AlekcDolche
      Автосалон Румянцево по адресу Москва, ул. Адмирала Корнилова вл.1 пошел на встречу и вернул денежные средства нашей героине. Покупая автомобиль, нужно быть предельно внимательным и не вестись на низкую стоимость, что касается этого автосалона, то он работает по следующей схеме: Вы приезжаете в автосалон и прежде чем увидеть авто, должны оплатить 25 тыс руб. Далее подписываете договор с отдельным пунктом, где указано, что если вы расторгаете этот договор, то должны оставить салону неустойку в размере 20%. Далее небольшие манипуляции с договором и вуаля.. вы обладатель не того, дорогого автомобиля. Схема запутанная, там есть посредник, который выполняет роль Агента, но он по договору не имеет права принимать денежные средства, он просто передает вам автомобиль. И еще, не ведитесь на юристов, которые берут 50 тыс за досудебное требование и на этом все заканчивается, с юридической точки зрения, все договора оформлены правильно. 
       
       
       
    • Автор: new_muscovite
      Как известно, совсем скоро исполняется пять лет со дня образования ТиНАО. Коллектив краеведческого портала Новой Москвы подготовил своеобразный "подарок к юбилею": большую обзорную статью по истории наших округов (точнее, по истории территорий, вошедших в состав округов, - сами-то административные округа находятся еще в младенческом возрасте и богатым прошлым пока похвастаться не могут).
      Там есть и крупные общеизвестные факты и мелкие новые открытия, но главное - это первая попытка сделать обзор прошедших эпох именно для Новой Москвы. Не для Московской области, не для отдельных населенных деревень и поселков, а для конкретной территории, вошедшей пять лет назад в состав ТиНАО.
      Читать: История ТиНАО
      Отзывы, исправления и дополнения - приветствуются!
    • Автор: AlekcDolche
       
      Ровно пять лет вскоре исполнится с тех пор, как несколько поселений на юге и на юго-западе Московской области вошли в состав мегаполиса, образовав Троицкий и Новомосковский округа столицы. На тот момент, как говорили эксперты, главной проблемой этих территорий была транспортная доступность. 

      Однако с недавних пор жители ТиНАО могут пользоваться станциями метро "Румянцево" и "Саларьево", а также десятками новых автобусных маршрутов. До центра Москвы можно добраться за 40–50 минут, хотя, разумеется, по-прежнему есть и те, кто предпочитает использовать автомобиль. Подробнее о том, что изменилось за эти годы в ТиНАО, смотрите в программе "Москва сегодня" на телеканале "Москва 24".
       http://www.m24.ru/videos/146167