ПрезиДЕНТ
Котобус

Диеты по группам крови

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГРУППОЙ КРОВИ I

33,5% населения Земли имеет кровь этой группы. Именно от неё произошли все остальные типы крови. Представители первой группы крови были охотниками и питались, в основном, белковой пищей. Они отличаются сильной пищеварительной и иммунной системой. Этому типу людей подходит высокопротеиновая диета (содержащая много мясных продуктов). Полезные продукты: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб ржаной (в ограниченном количестве). По мнению американского ученого Д'Адамо, людям I группы крови ("охотникам") полезны все виды мяса; брокколи, перец, тыква; инжир, сливы; грецкие орехи. Вредные продукты: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из неё, кукуруза и все изделия из неё, маринады, кетчуп. Нежелательны: молочные продукты; все виды капусты, картофель, кукуруза, салат; апельсины, арахис. Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса: Бурая водоросль, морепродукты и йодированная соль: содержат йод и стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы. Печень: источник витаминов группы В, улучшает эффективность обмена веществ. Красное мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат: способствуют эффективному обмену веществ. Организм данной категории людей справляется с перевариванием больших количеств животной пищи, ведь именно она насыщает их такой энергией, какой не даст ни один продукт растительного происхождения. Дело в том, что желудок у этих людей содержит большое количество кислоты, способствующей тому, чтобы пища переваривалась быстрыми темпами и питательные вещества усваивались практически без потерь. Главным источником энергии является тёмное мясо. Полезны говядина, говяжий фарш. В употреблении этих продуктов нет никаких ограничений. Оленина и баранина тоже полезны, но если у людей с первой группой крови проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо обратить внимание на жирность продукта. Имеет смысл перейти на постные мясные изделия. Особо питательными являются печень и сердце молодых животных, молодая телятина или баранина, так как в них содержится меньше токсинов. Крольчатина входит в разряд нейтральных продуктов. Следует ограничить либо вовсе исключить из употребления ветчину, гусятину и бекон. Птица считается второй по ценности пищей для обладателей группы крови I. Мясо курицы и куропатки, фазана и перепела, индейки - прекрасный компонент рациона для них. Пополнять свой организм животным белком люди с первой группой крови могут с помощью рыбы и море продуктов. Не стоит употреблять копченое мясо, копченую рыбу. Имеет смысл ограничить употребление всех вышеперечисленных продуктов в маринованном виде. У обладателей первой группы крови плохая способность к усвоению молочных продуктов. Но поскольку это один из главных источников кальция, им нужно принимать препараты, содержащие этот элемент. Исключать молочную продукцию из рациона полностью не следует. Хотя бы раз в неделю стоит выпить стакан молока, съесть йогурт, либо кусочек сыра. Следует отметить, что нейтральными являются козий сыр, фармер, моцарелла и сливочное масло. Для того, чтобы избежать проблемы с пищеварением, лучше всего включать в меню соевый сыр и соевое молоко. Это замечательная альтернатива любой молочной продукции. Людям с этой группой крови можно есть многие овощи и в неограниченном количестве. Так, особенно полезны шпинат, брокколи, листовая капуста. Следует остерегаться обычных грибов, ферментированных оливок, так как они могут вызывать аллергические реакции. Лектины, которые содержатся в баклажанах и картофеле, могут откладываться вокруг пораженных артритом суставов и усложнять ход болезни. В связи с этим людям, страдающим артритом, надо исключить из своего рациона продукты семейства пасленовых. А вот кукуруза вообще противопоказана всем обладателям первой группы крови. Она влияет на выработку инсулина, что может привести к заболеванию диабетом и ожирению. Особо полезны людям с первой группой крови грецкие орехи и тыквенные семечки. Ученые установили, что обладатели первой группы крови плохо усваивают любые виды бобовых. Если рассматривать вопрос относительно злаковых, категоричное "нет" скажите пшенице. Её лектины нарушают процесс переваривания других продуктов. Клейковина зародыша вмешивается в метаболические процессы. Плохое пищеварение приводит к тому, что питательные элементы не усваиваются, а превращаются в жир. Многие злаковые негативно действуют на здоровье людей с первой группой крови. Если Вы любите макаронные изделия, используйте гречневую или рисовую, ржаную и ячменную муку. В рационе людей с первой группой крови обязательно должны присутствовать фрукты и ягоды. Что касается соков, то для обладателей первой группы крови гораздо полезнее овощные соки, чем фруктовые. Главное, чтобы в соке было минимальное содержание сахара. Исключением является лишь ананасовый сок, универсальный, пожалуй, для всех групп крови. Доя человека с первой группой крови полезны приправы из морских водорослей и некоторые виды "согревающих" специй. Они оказывают успокаивающее воздействие. Не употребляйте уксус и черный перец, воздержитесь от горчицы и майонеза. Безвредными являются мед, шоколад, но злоупотреблять ими не стоит. Всем людям с первой группой крови полезен травяной чай. Любая трава стабилизирует состояние организма и улучшает его защитные механизмы. Дня желудка полезна лакрица. Перечная мята и петрушка успокаивают. Такое же влияние оказывает и шиповник. Обладателям первой группы это очень важно, ведь по своей сущности они агрессивны и с трудом контролируют эмоции. Те, кто не стремится похудеть, могут позволить некоторое количество пива. Кофе противопоказано. Оно способствует увеличению кислотности в желудке, а это, как известно, опасно для данных людей.

ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГРУППОЙ КРОВИ II

37,8% населения Земли имеет кровь этой группы. Представители этого типа появились после перехода человека к оседлому образу жизни и освоению земледелия, они отличаются слабой иммунной системой, открытой всем инфекциям, а также повышенной чувствительностью нервной системы. Людям со второй группой крови назначается строго вегетарианская диета. Полезные продукты: представителям этого типа крови рекомендуется потребление овощей, в ограниченном количестве - молочных продуктов, круп, бобовых. Людям II группы ("пахарям") полезны брокколи, лук, морковь, тыква; абрикосы, ананасы, грейпфруты, сливы; арахис. Вредные продукты: мясо, большинство молочных продуктов, изделия из пшеницы, перец (любой), сахар, масла - кукурузное и арахисовое. Нежелательны также капуста, картофель, перец; апельсины, бананы, мандарины, фисташки. Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса: Растительные масла: помогают эффективному пищеварению, препятствуют отекам. Соевые продукты: помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом. Овощи: помогают эффективному обмену веществ, стимулируют мобильность кишечника. Ананасы: улучшают утилизацию калорий, стимулируют мобильность кишечника. Для людей со второй группой крови, использование в пищу животных жиров может сказаться весьма негативно. Большое количество болезней, возникающих у человека с данной группой крови, является следствием неправильного питания. А виной всему состав крови. "Пахари" ("Земледельцы"), т.е. обладатели второй группы крови, издревле приспособили себя к употреблению пищи растительного происхождения. Людям со второй группой крови животную пищу должно заменить соевое "мясо", так как из-за мяса обычно в организме увеличивается содержание токсинов, и запас осуществляется не в виде белка, мышечной ткани, а в виде жира. Исключительными источниками мяса могут быть курятина и индейка. Некоторое количество животного белка всё же необходимо. Лучше всего, если этот белок Вы будете получать из морепродуктов. Рыбу можно употреблять 3-4 раза в неделю. Полезны для людей со второй группой крови карп, светлоперый судак, радужная форель, лососевые, сардины, океаническая сельдь и желтый окунь. Не принесут вреда организму щука, акула, корюшка, осетр, морона. Не рекомендуется употреблять слишком нежное мясо белуги. Такие виды морепродуктов, как анчоусы, омары и лангусты, мидии и креветки, противопоказаны данной категории людей. Яйца и молочные продукты старайтесь заменять соевым сыром и соевым молоком. Нейтральны для человека со второй группой крови сыры фармер и моцарелла, козий сыр и козье молоко, мороженое и плавленый сыр. Диетологи запрещают употреблять сливочное масло, сливочный сыр, эдэмский сыр. Замечательно, если Вы включите в свой пищевой рацион растения, способствующие повышению иммунитета и устойчивости к стрессовым ситуациям, например женьшень. Он полезен для центральной нервной системы, улучшает мозговую деятельность. Это имеет особенно важное значение, ведь люди со второй группой крови предпочитают умственный труд физическому. Базилик способствует наиболее адекватной реакции человека на стрессы. Бобы можно назвать источником здоровья для человека, обладающего второй группой крови. Это прекрасный источник растительного белка. Среди подобных продуктов: некоторые виды фасоли, чечевица, соя (хлеб из соевой муки, соевый сыр, соевое молоко). Полезен хлеб из проращенных зерен пшеницы, из соевой и рисовой муки. Прекрасно, если в рационе этого человека будут гречневая крупа, овсяная мука, ржаная. Стоит попробовать макароны из артишока. Мука из твердой пшеницы также не окажет вредного воздействия на организм обладателя второй группы крови. Артишок, свёкольная ботва, цикорий, хрен и кольраби не только возможны, но и полезны. Петрушка, шпинат, тыква и пастернак также содержат множество питательных веществ, необходимых данной категории людей. Включайте в свой рацион редис и грибы-вешенки, салат, цветную капусту и зелёный лук. Из множества овощей можно выделить и те, которые противопоказаны обладателям второй группы крови. Таковыми являются краснокочанная капуста, обычные грибы, чёрные оливки. Они наносят вред организму, в котором течёт кровь второй группы. Замечательно, если представители этой категории людей введут в свой рацион квашеные бобовые, зерновые, корнеплоды, овощи, зелень, фрукты. Людям со второй группой крови диетологи рекомендуют употреблять в пищу некоторое количество лимонов и лимонного сока. Прекрасно помогает пищеварению ананас, а вот что касается апельсинов, то рекомендации совсем иные. От их употребления, как было уже указано, стоит воздержаться. Пищеварение замедляют также бананы. Их лектины вредны людям со второй группой крови. Не все виды растительного масла полезны людям со второй группой крови. Применяйте в качестве заправки к блюдам льняное, подсолнечное, соевое, масло грецкого ореха. Хлопковое и кукурузное - вредны. Если Вы любитель остренького и различных приправ, стоит придерживаться определенных ограничений, например обходитесь без горчицы с уксусом. Кстати, без уксуса горчица вполне безвредна для организма. Имбирь, петрушка и патока могут стать прекрасным компонентом Вашего стола. Для обладателей второй группы крови источником энергии являются семя льна, грецкие орехи, арахис, а вот фисташки употреблять в пищу не стоит, ну а если очень хочется - то в ограниченном количестве. Прекрасно, если Вы включите в своё меню листовую капусту и артишок. Чеснок - лекарство от всех болезней для людей со второй группой крови. Среди множества овощей следует избегать баклажанов, оливок, маринованных огурцов, помидоров и томатного сока.

ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГРУППОЙ КРОВИ III

Людей, обладающих третьей группой крови на Земле приблизительно 20,6% от общей численности населения. Этот тип крови возник в результате миграции рас, отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Люди с кровью третьей группы "всеядны", им рекомендуется диета смешанного типа. Полезные продукты: мясо (за исключением куриного и утиного), рыба, молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные), яйца, крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня). Людям III группы ("скотоводам") полезны баранина, крольчатина; молоко, йогурт; капуста, морковь, свёкла; ананасы, бананы, виноград, сливы. Вредные продукты: говядина, курица; кукуруза, редис, тыква; гранат, хурма, многие орехи. Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса: Зелёные овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер: помогают эффективному обмену веществ. Настой солодкового корня (лакрицы): препятствует развитию гипогликемии. Люди с третьей группой крови - это потомки первых в истории человечества кочевников. Такое происхождение, несомненно, сказывается на особенностях рациона людей данной группы, представляющих собой охотников, постепенно привыкших к молочным продуктам. Они намного лучше переносят пищу животного происхождения, чем растительного, и если они соблюдают ту диету, которая предназначена им исторически, то сохраняют своё здоровье на долгие годы. Данная категория людей предпочитает мясную пищу, и поэтому им довольно трудно - в силу каких-то причин или с возрастом - стать вегетарианцами. Однако они всерьёз заботятся о своём здоровье и понимают, что намного лучше питаться нежирным мясом типа баранины, крольчатины, курятины, индейки и т.д., чем "западать" на беконы и копчёности. И действительно, в мясной пище не всё полезно для людей с третьей группой крови. В первую очередь им стоит исключить из рациона жирную свинину, говядину, бекон, окорок и т. д. Эти продукты и блюда из них не подходят для организма людей с третьей группой крови, поскольку практически не переносятся их пищеварительной системой. Людям с третьей группой крови полезны различные морепродукты, в частности треска, форель, палтус, камбала и т. д. Однако им следует быть внимательными: креветки, омары, раки, а в целом - все моллюски и ракообразные им противопоказаны, поскольку являют собой настоящий яд для их организма. Представителям данной группы крови кроме вышеперечисленного, можно есть все молочные продукты (исключив мороженое и плавленые сырки), различные йогурты (особенно содержащие бифидобактерии), грецкие орехи, картофель, грибы, капусту, баклажаны, морковь, редьку, все фрукты. Не противопоказаны им зелёный перец и маслины. Из напитков особенно полезны для людей с третьей группой крови зелёный чай, кофе и красное вино. А вот, например, белого вина в своём меню им следует избегать. Людям с третьей группой крови не следует употреблять горох, чечевицу, помидоры, хурму, гранаты и кокосы. Они плохо перевариваются в желудке у данной категории людей и при частом употреблении могут вызвать гастрит или даже язву. Тоже самое касается пшеницы и всех блюд из неё, гречки и кукурузы. Лучше всего людям с третьей группой крови питаться несколько раз в день, поглощая еду небольшими порциями. Наибольшее количество еды должно приходиться на завтрак, а вот на ужин лучше всего обойтись яблоком или тарелкой капустного салата. Во время приготовления еды делайте тепловую обработку минимальной. Овощи и фрукты оптимальнее всего не варить совсем, а есть сырыми. Мясо надо варить или тушить, однако ни в коем случае не жарить. Варка не должна быть очень длительной. Лучше немного не доварить его, однако не вынимайте его из кастрюли, а дайте постоять в горячем бульоне. Людям с данной группой крови не стоит налегать и на спиртные напитки, особенно на те, чья крепость превышает 20°С. Этим людям лучше предпочесть молодое красное вино или ликёры.

ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГРУППОЙ КРОВИ IV

Представителей четвёртой группы крови в мире немного - всего 7-8% всех жителей земного шара. Эта группа крови появилась в результате слияния двух противоположных типов - А и В. Его носители отличаются слабой иммунной системой и чувствительным пищеварительным трактом, в целом, они сочетают в себе слабые и сильные стороны представителей групп А и В. Людям с четвертой группой крови подходит умеренно-смешанная диета. Полезные продукты: баранина, кролик, индейка, рыба, молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу - соевый творог, бобовые (в ограниченном количестве), оливковое масло, масло тресковой печени, арахис, грецкие орехи, крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых). Обладателям IV группы (смешанной) полезны также козье молоко и кисломолочные продукты; брокколи, цветная капуста, огурцы, свёкла; ананасы, виноград, грейпфрут, киви, крыжовник, сливы; арахис, грецкий орех. Вредные продукты: говядина, курица; молоко, перец, кукуруза, редис; апельсины, бананы, гранаты, хурма. Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса: Тофу, морепродукты, зелёные овощи: способствуют эффективному обмену веществ. Молочные продукты, бурая водоросль: улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой. Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют мобильность кишечника. Четвёртая группа крови самая сложная, так как в ней совместились особенности первой вой, второй и третьей групп. Сочетание всего этого заставляет людей с четвёртой группой крови особенно строго следить за своим здоровьем, не пренебрегая ни утренней зарядкой, ни специальной диетой, ни косметическими процедурами. В общем, о питании людей с четвёртой группой крови можно сказать следующее: им следует избегать таких продуктов, как красное мясо, гречка, пшеница, кукуруза, фасоль, бананы. Эти продукты и блюда из них действуют на организм людей с четвёртой группой крови далеко не положительно, что приводит к обострению различных хронических заболеваний, наращиванию лишнего веса и ухудшению общего физического состояния. Чтобы избежать всех этих и многих других проблем, им следует составлять свой рацион на таких продуктах, как легкое диетическое мясо типа крольчатины, на овощах, разных морепродуктах, молоке. Крупы, в том числе рис, овес и просо, им можно есть, однако не слишком часто. То же можно сказать о различного вида макаронных изделиях. Что касается орехов, то основное внимание следует уделить арахису. Он отличается питательностью и высоким содержанием различных полезных веществ. Кроме того, в нём нет белков того типа, которые трудно перевариваются людьми с четвёртой группой крови. Остальные орехи не столь полезны в этом отношении, поэтому их лучше употреблять в пищу реже и небольшими порциями. Людям с четвёртой группой крови полезны морковь, ананасы, виноград, сливы. Вещества, содержащиеся в них, способствуют расщеплению жира, обогащают организм минералами и витаминами, оказывают поистине целебное воздействие. Что касается соков из этих и других фруктов, то здесь следует быть более внимательными. Им желательно все фруктовые соки разбавлять примерно на треть водой. Таким образом их кислотность радикально уменьшится, что окажет благотворное влияние на всю пищеварительную систему и на желудок. Особенно важно соблюдать это правило относительно покупных, а не свежевыжатых соков. В соки, которые продаются в магазинах, производители добавляют лимонную кислоту и консерванты. Разбавленным такой сок будет намного полезнее. Из напитков людям с четвертой группой крови можно порекомендовать зеленый чай и красное вино. Они действуют успокаивающе и снижают артериальное давление. Полезен напиток из лимонного сока, разбавленного теплой кипячёной водой. Он повышает иммунитет и обогащает организм витамином С. Есть ряд продуктов, которые должны категорически избегать люди с четвёртой группой крови. Это куриное мясо, копчёности, крабы, креветки и камбала. Все они содержат животные белки такого типа, к перевариванию которых желудок людей с четвёртой группой крови генетически и исторически не приспособлен. Из овощей данной категории людей противопоказаны артишоки, чёрные маслины, редька, зелёный и жёлтый перец. Приправы тоже не все полезны людям с четвёртой группой крови. Им не стоит употреблять в пищу уксус, перец, кетчуп и маринады. Лучше заменять эти острые, приводящие к раздражению желудочно-кишечного тракта приправы другими, более нейтральными, например укропом, кинзой, базиликом, сельдереем, соевым соусом и т. д. Вкус блюд от этого только улучшится, а самое главное - эти приправы не нанесут никакого вреда здоровью людям с четвёртой группой крови.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за инфу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
        1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
          Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
        2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
      На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
      Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
      теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
      Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
      крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).
        3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
        4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
      Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
      Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
      гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
        В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
        Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
      Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
      Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
        5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
        В целом виде выглядит вот так:
        6. Солёно-сушёный желтохвост
        Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
        Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:
        У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
      Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
      Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

      Технология обработки.
      По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
      измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

      1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
      2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
      3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
      4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      5. Dring / сушка.
      6. Roast / прожарка.
      7. Shredded / измельчение.
      8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      9. Dry the final products / повторная просушка.
      10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
      11. Packing / упаковка.
      12. Carried to cold storage / доставка на склад.

      Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
      Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
      Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
      Ну и на последнее, рекомендации.

      Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

       
    • Автор: AlekcDolche
      Все прекрасно знают ценовую политику всех кафе/ресторанов/фастфудов в аэропортах, где можно выложить и тысячи полторы за пару бутербродов.
      Если Вам предстоит провести некоторое время аэропортах Москвы, а особенно если будет очень длинная пересадка:
                                                                                           Внуково
      Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета\мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.
            Источник: panavia.ru   Шереметьево Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой как-то относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет - просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж

      Далее налево - ресторан с видом на взлетное поле, а справа - та самая столовая.

      В столовой все как в старые советские времена - берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой - около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.

      Дополнение: Работает кнопка 4 этажа ))
      Называется "корпоративная столовая Аэропит". И рядом их же ресторан "5 океан", из него летное поле как раз видно.

      Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) - целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут трафик был ого-го.

      Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются - скидка 40% )) так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.
      Источник: www.svo.aero   Домодедово
      Если пойти по Берёзовой аллее ( это дублёр главного Международного шоссе , проходит с левой стороны , если спиной стоять к вокзалу ), то за автомобильными стоянками есть ангар .Метров 800 пешком . В нем есть кафе и столовая для АТБ . На 200 руб объешься ...
      Источник: domodedovod.ru   ---
      Инфа из ЖЖ, а там из разных источников.
      Когда полечу в сл. раз обязательно проверю Шереметьево.

       
    • Автор: Котобус
      Более половины молочной продукции на рынке РФ сделана из пальмового масла.
       

       
      Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей, и всех их нужно кормить. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания теперь можно делать из чего угодно. Многие из нас, намазывая на кусочек хлеба масло, даже не догадываются, что на самом деле это не сливочное, а пальмовое масло.
    • Автор: Курьер
      Департамент торговли и услуг города Москвы представил ряд практических мер по итогам голосований москвичей в системе электронных референдумов столичного правительства «Активный гражданин». Совместно с Департаментом информационных технологий будет разработана интерактивная карта обеспеченности жителей магазинами шаговой доступности. На базе полученной аналитики будут приниматься решения о размещении новых стационарных и нестационарных торговых точек, рассказал руководитель Департамента Алексей Немерюк на пресс-конференции в среду.
       
      Опрос «Торговые объекты на улицах Москвы» проводился в системе «Активный гражданин» с 21 по 30 мая по инициативе Департамента торговли и услуг. Участие в референдуме приняли 51 582 человека.
       
      80,25% москвичей проголосовали за то чтобы освободить городское пространство от нестационарных торговых объектов, но при этом  84,2% проголосовавших, полагают, что в городе нужно развивать сеть магазинов шаговой доступности. В соответствие с пожеланиями горожан Департамент торговли совместно с Департаментом информационных технологий разработал карту обеспеченности районов магазинами, выявив при этом 280 зон, которые обеспечены магазинами ниже нормативов. В таких зонах столичные власти планируют развивать новые форматы торговли, в том числе подуличные. Первый пилотный магазин шаговой доступности в подземном переходе на Садовом кольце недалеко от Курского вокзала появится уже в октябре.
       
      Торговые объекты, которые в настоящий момент концентрируются преимущественно возле метро, необходимо развивать равномерно, в том числе искать для них новые площади в глубине жилых кварталов.
      По итогам опроса «Торговые объекты на улицах Москвы»  в «Активном гражданине» также принято решение о реализации пилотного проекта по торговле мороженым с велосипедов и сигвеев. 85% проголосовавших одобрили идею развития мобильных форм сезонной торговли в городе. Совместно с Союзом мороженщиков России до 30 сентября 2014 года в ЦАО проводится фестиваль «Вело-мороженое», в рамках которого предусмотрено 12 маршрутов движения велоприлавков с мороженым и прохладительными напитками.
       
      Проведенные референдумы позволили замерить реальное отношение москвичей к таким вопросам, как сокращение количества палаток в городе, и отделить его от заявлений лоббистов, заявил Немерюк. При этом некоторые результаты стали для Департамента неожиданностью. Так, москвичи не поддержали инициативу предпринимательского сообщества по развитию торговли с автофургонов. 
       
      В ходе еще одного опроса Департамента торговли, проходившего с 30 мая по 6 июня, и посвященного работе ярмарок выходного дня, также выяснилось, что фермерские молочные продукты гораздо менее востребованы у москвичей, чем овощи и фрукты и мясная и рыбная продукция. Результаты голосования помогут Департаменту торговли распределять торговые места на ярмарках выходного дня с учетом пожеланий москвичей.  
      С момента запуска постоянными пользователями системы «Активный гражданин»  стали свыше 295 тыс. москвичей. В общей сложности ими пройдено почти 4 миллионов вопросов.

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно